Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
В ожидании утиля

В ожидании утиля

Украина не дождалась американской помощи – списанные катера из США никак не доплывут

Распечатать | Просмотров:855
Автор: Александр Воронцов |   17, Февраль, Воскресенье, 20-33, 2019 

"Европа нам поможет!" "Америка с нами!" Эти лозунги – единственное, что реально помогает украинской власти дурить головы своим гражданам. Потому что все эти поставки "джавелинов", контрбатарейных радаров, беспилотных летательных аппаратов, систем контроля морского пространства – все это грандиозный блеф. Точнее, пропагандистское вранье, прикрывающее коррупцию, казнокрадство и разворовывание остатков украинской армии.

 

Британцы, например, снабдили Киев армейским железным утилем – продали втридорога несколько десятков броневиков Saxon, давно снятых с вооружения, как устаревшие. Правда, они их раньше втюхивали только аборигенам из Нигерии. А теперь "новейшим суперсовременным вооружением" снабдили и аборигенов из Украины. "Саксоны" даже доехать до фронта не успели – начали переворачиваться уже на украинских дорогах. Причем, мало того, что это ржавое ведро с правым рулем – ведь английское, так оно еще и ни от бронебойных пуль не защищает, и даже обыкновенный калибр автомата Калашникова 7,62 не держит.

 

 

Самое интересное, что сами англичане открыто смеются над украинскими военными – издание The Telegraph со ссылкой на слова возглавлявшего Генштаб Вооружёных сил Великобритании с 2006 по 2009 год генерала Ричарда Даннатта заявило, что закупленные у Великобритании броневики Saxon бесполезны для украинской армии, а сам факт выброшенных на ветер денег, учитывая нынешнее положение Украины, аморален. Ведь Украина заплатила за железный хлам 3.8 миллионов долларов. Сколько получили на "откатах" украинские и британские военные, никто не считал.

 

 

С остальными "подарками" из-за рубежа примерно та же история. И до сих пор подобное "снабжение" продолжается, а импортная рухлядь воспевается украинскими СМИ и украинскими чиновниками, как чудо-техника.

Но иногда все же возникают, как говорят в Украине, "нэвдобства".

 

В конце сентября 2-18 года США торжественно передали Украине два патрульных катера класса Island. Эту новость усиленно раструбил сайт президента Украины Порошенко. Патрульные катера этого класса  строились для Береговой охраны США в период с 1985 по 1992 годы. Всего было построено 49 катеров этого класса. В 2014 году их начали выводить из состава Береговой охраны США в связи с заменой на новые сторожевые катера типа Sentinel. Мол, на тебе, Боже, что нам не гоже. Словом, списанные ржавые корыта передали аборигенам Украины.

 

 

Но хотя за "безвозмездную" помощь США Киеву пришлось отвалить кругленькую сумму, а эти чудо-катера вряд ли долго продержатся на плаву из-за старости, оказывается, они вообще так и не дошли к месту назначения. А ведь прошло уже почти полгода с того "памятного момента". Наконец, терпение украинских военных лопнуло и о том, что "весьмирзанас", но не всегда, в прямом в эфире телеканала "112" сообщил заместитель командующего ВМСУ адмирал Игорь Кабаненко. 

 

Правда, адмирал не осмелился бросать камень в американский огород и во всем обвинил украинских чиновников. Мол, именно они серьёзно ослабляют военно-морские силы Украины. Хотя, помниться, после инцидента в Керченском проливе весь украинский флот – это пара оставшихся бронекатеров "Гюрза", которые размерами не больше шлюпки, а все остальные лоханки, значащиеся на вооружении ВМСУ, представляют собой груду ржавого железа. 

Но, по словам украинского адмирала, два американских катера, списанных ввиду полной непригодности к боевой службе, должны были стать основой так называемого украинского москитного флота. Который якобы необходим для возможного противостояния с РФ в Чёрном и Азовском морях! О как!  

 

 

Интересно, если всего два катера, устаревших ещё в прошлом столетии, могут усилить весь украинский флот – то что это за флот такой? Шаланды, полные фекалий? Чем там украинцы хотят противостоять боевым кораблям Черноморского флота России? Если сам Кабаненко признал, что ВСЕ украинские корабли были выпущены в 70-х-80-х годах ПРОШЛОГО столетия!

 

Можно, конечно, просмотреть все интервью бравого адмирала и посмеяться над его попытками выкрутиться и рассказать о том, чего на самом деле нет, то есть, о ВМФ Украины, но, как говорится, грешно смеяться над больными людьми.

Кастрюли на головах у них тоже американские?

 

Александр Воронцов, "Антифашист"

списанные, катера, США, Украина, утиль, ржавое, железо, Кабаненко

Оцените статью: В ожидании утиля - Украина не дождалась американской помощи – списанные катера из США никак не доплывут

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 13)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх