Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Виртуальная Украина: два мира, две реальности

Виртуальная Украина: два мира, две реальности

Украинцы продолжают верить словам и не верить фактам

Распечатать | Просмотров:1433
Автор: Александр Воронцов |   04, Сентябрь, Четверг, 12-59, 2014 

Вам не кажется, что вы живете в виртуальном мире? Что все, что происходит вокруг, на самом деле не происходит в реальности? И все то, о чем вам рассказывают с экранов ваших телевизоров, все, что вы видите в интернете, читаете в газетах и журналах, слушаете по радио – все это на самом деле большой фейковый мир, которого на самом деле нет? Не кажется? А зря!

 

Начнем с того, что все мы слышали о проходящих боевых действиях на Востоке Украины, видели видеокадры с танками, бронетранспортерами, взрывами снарядов, разбомбленными домами и даже убитыми мирными жителями и солдатами. Но, простите, а откуда мы знаем, что это у нас в Украине происходит? Журналисты сказали? Так журналисты нам говорили много чего. Например, журналист издания "Украинская правда" Сергей Лещенко говорил о том, что у президента Украины Виктора Януковича в его имении "Межигорье" стоит золотой унитаз. После того, как Янукович сбежал из Украины, а его Межигорье открыли для экскурсий, ни один посетитель так и не нашел тот самый золотой унитаз.

Могу привести еще примеры.

 

Журналист Татьяна Черновол говорила всем, что ее избили по заказу президента Януковича и генпрокурора Пшонки, якобы, она готовила против них какой-то сенсационный материал. Материал, кстати, она так и не показала. После того, как тех, кто ее бил, поймали и даже осудили, журналистка так и не призналась, за что же ее избили. Не призналось в этом и следствие. И даже… отпустило подозреваемых. Так может и не били никого? Ведь процесса избиения так никто и не увидел. А чудеса мастеров грима нам регулярно демонстрируют деятели киноиндустрии…

 

Да, нам демонстрируют видео каких-то взрывов, каких-то убитых, каких-то разрушенных зданий. Танки, какие-то - едут куда-то… А нам говорят, что это русские танки. Правда, на них не написано, русские они иди экскимосские. Или зулусские. Да и вообще - что это за видео, где его снимали, а может быть в Голливуде? Вы верите этому видео?

Тогда верьте и этому. И убедитесь в том, что слоны умеют летать.

Только не надо упрекать меня в цинизме.

Просто журналист обязан верить только тому, что увидит лично, что сможет проверить, потрогать, попробовать, ощутить на вкус, на нюх и даже на зуб - если хотите. Иногда важно один раз увидеть, чем сто раз услышать. И вот я лично даже увидев кадры военных действий, выйдя на улицу, сразу начинаю сомневаться, что где-то в нашей стране идет война. Потому что все так же работают рестораны и кафе, празднично заливая улицы своей иллюминацией. Все так же Киев рассекают дорогие иномарки, привычно нарушая все правила дорожного движения.


Как долго горевала Украина после того, как 2 мая в Одессе были заживо сожжены 48 человек, вся вина которых была в том, что они прицепили на одежду ленточки "не того" цвета? Я лично вообще не видел ни одной траурной ленты на государственных флагах, по телевидению шли веселые шоу и концерты, руководители страны не выступали с траурными речами. А сколько уже сотен украинцев погибли во время объявленной так называемой антитеррористической операции на Юго-Востоке Украины? Уже счет пошел на десятки тысяч. И что, где-то в стране был объявлен траур?

 

Включая телевизор, сразу после хроники, так называемой, антитеррористической операции с применением тяжелой артиллерии и авиации, перед которой какие-то там несчастные арабские террористы побледнели и расползлись по пустыне, я лицезрею шоу комиков из "95 квартала" или состязание певцов, танцоров, экстрасенсов, талантов, концерты, сплошные кулинарные состязания, тупые комические сериалы и прочую жизнерадостную жвачку для лентяев. И это в стране, в которой идет война?

 

Впрочем, о какой войне нам твердят наши правители? О войне с Россией? А что, Украина объявила войну России? Или Россия объявила войну Украине? Нет. Так почему же нам все с экранов наших телевизоров твердят о войне? Что, есть официальные подтверждения этого тезиса, факты, которые свидетельствуют о войне? Нет, таких не наблюдают даже наши такие преданные власти журналисты. И сама власть постоянно твердит о какой-то антитеррористической операции против каких-то террористов. Хотя, опять-таки, террористами называются вооруженных людей на Востоке Украины, которые сопротивляются другим вооруженным людям. И с той, и с другой стороны воюют непризнанные украинским законодательством вооруженные формирования, только одни почему-то называются добровольческими батальонами, а другие - террористами. Почему такая градация? Почему террористами не называли вооруженных людей, которые в декабре прошлого года захватывали по всей Украине административные здания и точно так же, как сегодня в Донецке или Луганске, захватывали власть?

 

Но вернемся к виртуальному миру. Итак, сегодня многие верят словам, которые распространяют различные официальные лица Украины. Но как можно верить словам этих официальных лиц, если они, практически, оказываются только словами, за которыми ничего не стоит? То есть, нет фактов, подтверждающих эти слова. И если бы люди, произносящие их, не обладали официальным статусом, если бы то же самое нам говорили некие граждане, не облеченные властью, мы сочли бы эти слова бредом. Или порождением их воображения, иногда воспаленного. Ведь все мы знаем, что есть законы, которые обязаны ограничивать распространение ложных сведений. Вот только беда в том, что те люди, которые произносят ложные утверждения, сами не только стоят на страже законов, но и придумывают их.  И, получается, сами становятся как бы НАД законами.

 

Если какой-нибудь Вася Пупкин выйдет на улицу и начнет кричать, например, о том, что русские танки пересекли границу Украины и движутся на Киев, его, в лучшем случае, “попросят” проверится к психиатру. А если то же самое говорит с высокой трибуны какой-нибудь украинский министр или его помощник, или его пресс-секретарь - то это уже становится не оспариваемой новостью! Хотя и в том и другом случае нет ни единого факта, которые бы подтверждали эти слова. Но Вася Пупкин может ответить по закону за клевету, а министр или иной чиновник может даже не опровергать свои слова. И не отвечать за них. И вообще ни за что не отвечать! Тут бы следовало оговориться - у каждого чиновника есть железобетонная отмазка, на всякий случай: “мне так доложили, накажем негодных...” Но это уже лирика ибо слово не воробей, вылетит, назад не воротишь.

 

Вот! Вот в чем все дело - наши официальные лица могут ни за что не отвечать! Ни за слова, ни за поступки. Депутаты могут не отвечать. Журналисты, политики - вещатели...

 

Зато если вдруг кто-то начнет говорить слова, которые не отвечают тем словам, которые произносят наши официальные лица, то даже если за этими словами и стоят факты, все равно они - и слова и факты - будут признаны клеветой. Клеветой на нашу действительность. Которая, как мы помним, виртуальная. Как говорится, если теория не подтверждается фактами, то тем хуже для фактов.

 

Поэтому есть два мира: реальный и виртуальный. Реальный мир - это там, где убивают украинцев, льется кровь, разрушаются украинские города, где плачут матери убитых детей и сотни гробов возвращаются взамен сотен молодых здоровых парней. А виртуальный мир - это там, где гибнут тысячи врагов и несколько наших героев, уничтоживших этих тысячи врагов, а виртуальный мир - это там, где несмотря на разрушенную промышленность растет уровень благосостояния народа и растет глобальный рейтинг конкурентоспособности страны, где радостные матери отправляют своих детей на войну, где умелые солдаты радостно отступают, чтобы сохранить свои жизни для новых отступлений, где опытные генералы не воруют государственные деньги, предназначенные для солдат, где честные журналисты пишут только правду про хороших нынешних политиков и плохих предыдущих политиков, где народ в едином порыве требует убить всех тех, кто не за единство страны и таким образом эту страну объединить.

 

Можете теперь выбирать, в каком из этих двух миров существуете вы.

фейковая, Украина, виртуальный, мир, журналисты

Оцените статью: Виртуальная Украина: два мира, две реальности - Украинцы продолжают верить словам и не верить фактам

  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 113)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх