От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
"Ястребы войны" устраивают петушиные бои

"Ястребы войны" устраивают петушиные бои

Надежда Савченко заявила, что Юрий Береза – никто

Распечатать | Просмотров:438
Автор: Никита Шмелев |   20, Июль, Четверг, 19-39, 2017 

Спустя более чем три года после государственного переворота в Киеве, который преступники, пришедшие к власти, назвали "революцией достоинства", Украина, окончательно потерявшая последние элементы государственности, превратилась в некую "банановую республику", в которой скоро исчезнут бананы. Но в первую очередь исчезли и продолжают исчезать нормальные, грамотные, адекватные люди. А те, кто остались, только-только начали понимать весь ужас того, что они натворили.

 

И сегодня, когда адекватных и умных из Украины либо вытеснили, выгнали, либо посадили, либо застращали, в украинских СМИ говорят только те идиоты, которые виновны в том, что случилось со страной. И вот даже они сегодня уже стали говорить как те, кого выгнали или посадили.

 

Одна из тех, кто разрушил страну – народный депутат Украины Надежда Савченко. Надо отдать ей должное – из авантюристки низкого пошиба, скандальной селючки и "оторвы" она очень быстро превратилась в скандального, но весьма перспективного украинского политика. Который постоянно будоражит украинцев резонансными и порой весьма скандальными заявлениями. Причем, скандальными больше оттого, что Савченко говорит правду о том, что произошло со страной. И хотя она забывает, что и сама к этому причастна, все равно ее резкость и даже обезбашенность привлекает к ней внимание.

 

 

И вот – новый скандал!

В прямом украинском телеэфире разгорелся Надежда Савченко публично заткнула рот экс-комбату "Днепра" и своему коллеге – народному депутату Юрию Березе, заявив, что он никто по сравнению с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко.

 

 

Речь в студии шла о заявлении главы ДНР Александра Захарченко об учреждении нового государства Малороссии вместо дискредитировавшейся Украины, которое вогнало бандеровскую часть Украины в сильнейшую истерику. И вот в эфире "112 телеканала" в ходе общения с  Надеждой Савченко ведущий подключил к прямому эфиру депутата от "Народного фронта" Юрию Березу, который давно не отличался ни аденкватностью, ни умом, поскольку делал совершенно идиотские заявления о создании фильтрационных лагерей для жителей Донбасса и о том, что украинцам следует привыкнуть к тому, что их сравнивают с фашистами.

 

Одержимому русофобу Березе задали вопрос: как он относится к словам Захарченко о создании Малороссии? На это Береза заявил, что слова Захарченко для него, как и для всего мира, ничего не значат, потому что глава ДНР – "обезьяна и марионетка Кремля".

"Я думаю, это даже обсуждать не стоит", – спесиво заявил он.

На видео эта клоунада начинается примерно с 13 минуты:

 

 

Ведущий в свою очередь отметил, что заявлению Захарченко уделили внимание и президент Украины, и СНБО, и политики в Германии и Франции.

"Извините, но мы это будем обсуждать", – отрезал экс-комбат.

 

После этого Береза принялся оскорблять Александра Захарченко, обзывая его нецензурными словами и грозя местью, а Надежду Савченко, находящуюся в студии, он назвал представителем российского президента Владимира Путина и лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

 

Савченко за словом в карман не полезла. Выслушав Березу, она парировала, что Захарченко сегодня весь мир знает, а кто такой Береза, не знает никто.

"Я отвечу очень просто. И Меркель, и руководство Франции прокомментировало слова Захарченко. Я не знаю, знает ли Меркель и Макрон, кто такой Береза, и стали бы они когда-нибудь комментировать его. У меня все", – лаконично заявила Савченко.

 

Так же любопытны заявления будущего кандидата в украинские президенты Вадима Рабиновича и то, как либезили перед ними ведущие "независимого" 112-го телеканала. Ну и сама тональность беседы о Минских соглашениях, положении Украины в мировом сообществе и судьбе Донбасса радует – если даже те, кто еще совсем недавно требовал откровенной войны с Россией, заговорили о мире, значит, ситуация понемногу начинает исправляться.

Надолго ли?...

Савченко, Береза, скандал, Донбасс, Малороссия, 112, канал

Оцените статью: "Ястребы войны" устраивают петушиные бои - Надежда Савченко заявила, что Юрий Береза – никто

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 13)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх