Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Брат-2 или Депутатские разборки с перестрелкой

Брат-2 или Депутатские разборки с перестрелкой

Луценко обвинил бывшего олимпийского чемпиона Тедеева в бандитизме

Распечатать | Просмотров:2583
Автор: Евгений Ратаев |   23, Сентябрь, Среда, 19-00, 2009 

Луценко обвинил бывшего олимпийского чемпиона Тедеева в бандитизмеБандитские 90-е уже на подходе. Все чаще простое ДТП, в котором участвуют престижные иномарки, разрешается не с помощью ГАИ и суда, а с помощью пистолетов с резиновыми пулями. Которые очень трудно получить украинскому журналисту, но которые направо и налево раздает продажное МВД криминальным элементам. И сегодня, во времена бандитских налетов на стратегические предприятия, когда рэкет стали называть рейдерством, не исключено, что на улицах украинских городов появятся рэкетиры новой формации. Впрочем, они уже появились - их называют коллекторы.

 

А министр внутренних лед поет нам песни про контроль над ситуацией.

 

Депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев по данным милиции являлся членом организованной преступной группировки. С таким заявлением выступил в среду на пресс-конференции министр внутренних дел Юрий Луценко. По словам Луценко, на основании произошедших событий, милиция сделала вывод о том, что криминальные авторитеты России и Кавказа, не имея возможности постоянно пребывать в Украине из-за активных действий УБОП МВД, осуществляют попытки создать криминальное давление и влиять на оперативную обстановку в Украине, в частности в столице.

 

Где мой черный " Мерседес"?

 

История с депутатом Эльбрусом Тедеевым, олимпийским чемпионом по вольной борьбе в прошлом началась 11 сентября, когда в Голосеевском парке, как сообщала "Украинская правда", произошла перестрелка между двумя группами кавказцев. В результате стрельбы 3 человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями в 10-ю городскую клиническую больницу. Один из них позже умер. По сведениям милиции остальные участники инцидента скрылись с места происшествия на автомобиле "Мерседес-Бенц-500" черного цвета, госномер АА 1379 ВР.

 

Сразу после инцидента в СМИ появилась информация об участии в перестрелке брата народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева - Роберта.

 

12 сентября Департамент связей с общественностью МВД Украины официально заявил, что в "разборках" с применением огнестрельного оружия принимал участие брат народного депутата Украины Эльбруса Тедеева Роберт, гражданин Российской Федерации.

 

Сам депутат эту информацию опроверг, сообщив, что у него нет родственников с именем Роберт.

 

"То, что в перестрелке участвовал мой брат - неправда. Во-первых, моего брата зовут не Роберт, а Спартак, во-вторых, он не в Киеве", - заявил Тедеев.

 

"Ни брата Роберта, ни другого родственника с таким именем у меня нет», - добавил он.

 

Теперь выясняется, что брат у него есть.

 

Двоюродный.

 

Брат-2.

 

В чем сила, брат?

 

Луценко рассказал о предыстории "голосеевского" конфликта, который закончился в Киеве перестрелкой. По данным министра, в 1994 году гражданин Турции и гражданин Украины создали предприятие по изготовлению и продаже текстильных изделий в Винницкой области. В 2005 году между ними возникли недоразумения, а в 2008 году конфликт приобрел окончательное обострение в связи с отсутствием оборотных средств. Для его решения обе стороны проводили встречи в Турции и в Украине, в частности, 28 августа с.г. в Виннице, но там до стрельбы не дошло. Однако, как показывают свидетели, в этой встрече также принимал участие Роберт Тедеев. Уже 11 сентября в парке им. Рыльского в Киеве состоялась "сходка", во время которой там находился автомобиль с номерами Верховной Рады - "Мерседес-Бенц-500" черного цвета, госномер АА 1379 ВР.

 

Министр внутренних дел сообщил, что после перестрелки был задержан подозреваемый в убийстве, но свидетели указывают на Тедеева как на непосредственного участника конфликта, а также подтверждают, что именно на его автомобиле покинули место преступления другие лица, использовавшие, в том числе, автоматическое оружие во время разборок.

 

Возвращение блудного брата

 

По словам Юрия Луценко, тот же в день, когда произошла перестрелка в парке, около 21.00 в помещение Голосеевского райуправления милиции на встречу с начальником столичного главка, его первым заместителем и начальником районной милиции прибыл сам народный депутат Эльбрус Тедеев и народный депутат Валерий Бондык. Во время этой встречи, как отметил министр, было подтверждено, что именно автомобиль, который был закреплен за народным депутатом Тедеевым, использовался в ходе бандитских разборок на территории Голосеевского парка. Эти обстоятельства нашли подтверждение в показаниях водителя народного депутата и других свидетелей.

 

Луценко не преминул пожаловаться на депутата, отметив, что Эльбрус Тедеев пытался забрать свой автомобиль, но после того, как ему объяснили о возможных последствиях таких действий, он оставил его в качестве вещественного доказательства. Кроме того, как сообщил министр, сейчас известно, что сразу после стрельбы в Голосеевском парке "у подъезда своего дома господин народный депутат встретился с Робертом Тедеевым и в присутствии свидетелей последний сказал ему, что у него есть проблемы из-за событий в Голосеевском парке".

 

22 сентября милиция задержала двоюродного брата депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева Роберта по подозрению в участии в кровавой разборке в Голосеевском парке Киева. По словам главы МВД Юрий Луценко Роберт Тедеев помещен в Киевский изолятор временного содержания. Министр также сообщил, что сначала задержанный представился фамилией Иванов, а позже назвал себя двоюродным братом Тедеева.

 

Бандитские 90-е вернулись?

 

Министр внутренних дел рассказал, что криминальным арбитром этих разборок выступил известный в криминальных кругах СНГ "вор в законе" по прозвищу Хасан.

 

"Учитывая предоставленную мною информацию, могу сделать вывод, что криминальные авторитеты, которые находятся на территории РФ и Кавказа, не имея возможности постоянно находиться на территории Украины из-за активных профилактических действий УБОП МВД Украины, предпринимают попытки создать криминальное давление, используя связи с членами бывшей преступной группировки, в том числе с народным депутатом Украины Тедеевым Эльбрусом, который в течение 90-х, - начале 2000-х годов считался, по данным оперативных баз МВД Украины, членом организованной преступной группировки "Солохи", возглавляемой покойным Борисом Савлоховым", - сказал Юрий Луценко.

 

Судя по всему, бандитские 90-е вернулись в Украину - то перестрелки на улицах не только мелких городов Украины, но и в столице, то горят крупные рынки, а причина - небрежно жарили шаурму, то в лесу находят судью, который сам себя застрелил и сжег в машине. В общем, полный набор. Не хватает только рэкета, впрочем, его с успехом заменила налоговая администрация и другие контролирующие органы, а в Киеве - мэр Черновецкий, который вымогает у киевлян деньги на свое содержание.

 

Правда, странно, что сегодня народный депутат может вляпаться в откровенный криминал. Вон, братья Кличко тоже начинали в банде рэкетиров Виктора Рыбалко по кличке "Рыбка", но, тем не менее, историю своего восхождения удачно замяли, и сегодня ни в какие разборки не встревали.

 

Но депутаты от Партии регионов регулярно фигурируют в скандалах с бандитским душком, как, впрочем, и депутаты от БЮТ. Поэтому зря Юрий Луценко выражает обеспокоенность тем, что "одной рукой народные депутаты Партии регионов оказывают содействие бандитским разборкам на территории Украины, второй - другой депутат господин Джига заявляет, что милиция не способна справиться с криминалитетом... Странный симбиоз экс-руководителей МВД и экс-бандитов, которые стояли на учете в МВД, сегодня дает о себе знать при попытках передела криминального рынка на территории Украины".

 

Джига, конечно, спит и видит себя министром внутренних дел, но и БЮТовские депутаты - далеко не ангелы, Лозинский - это только случайно попавший под "горячую руку".

 

Луценко еще раз заверил, что МВД способно контролировать ситуацию.

 

"Мы и в дальнейшем не допустим функционирования на территории Украины "воров в законе", какими бы высокими мандатами и неприкосновенностью они не прикрывались", - сказал он на своей пресс-конференции. Он отметил, что сегодня спецподразделениями борьбы с организованной преступностью принимаются меры по документированию еще трех "воров в законе", которые остаются на свободе и "пытаются влиять на криминогенные процессы в государстве". Это, по словам министра, люди по прозвищу "Лёра Сумской", "Мамед" и "Вася Ушитый".

 

Правда, верить Луценко - себя не уважать. Он сегодня может расследовать лишь резонансные дела и лишь там, где замешаны члены Партии регионов. Но если дело будет касаться депутатов от БЮТ, министр станет по стойке смирно, потому что понимает - если его не подберет Тимошенко, на следующий день он будет разорван многими своими врагами, прежде всего - тем же Джигой. Точно так же Луценко боится трогать нардепов блока Литвина. И если завтра БЮТ и ПР все же сольются в экстазе, организовав "широкую коалицию", то есть,"ширку", то первый, кто ширнется - будет главный милиционер страны.

 

Который уже целовался в засос и с Колесниковым, и с Ахметовым.

 

Но самое печальное - при таком министре внутренних дел возврат в бандитские 90-е - только вопрос времени.


Оцените статью: Брат-2 или Депутатские разборки с перестрелкой - Луценко обвинил бывшего олимпийского чемпиона Тедеева в бандитизме

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх