Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
День Независимости – от кого?

День Независимости – от кого?

Монолог базарной бабы

Распечатать | Просмотров:2881
Автор: Фрося Тянучкина |   24, Август, Понедельник, 10-36, 2009 

День Независимости – от кого?Не хотела трогать эту животрепещущую тему, но, наблюдая самодовольные рожи наших политиков и власть предержащих, не выдержала. Нет, я, конечно, понимаю, что этим мудакам (прошу прощения за мой французский) и в одно место не уперлось нашу разворованную и изнасилованную страну тащить у конец тоннеля, в который сами же нас и загнали. Но есть же элементарная человеческая расчетливость - где же вы, суки, воровать будете, если здесь уже все подчистили? Независимо от того, можно еще, как говорится, "снять бабло", или уже голая земля? Так ведь уже и до земли добрались - растаскивают страну уже в прямом смысле слова! Независимо от того, что хотим мы - народ Украины. И, как апофеоз ханжества, раз в году "эти козлы, которые мешают нам жить", выходят на высокие трибуны и учат нас, как нам надо жить! И это - День Независимости. То есть, они нам доказывают - от вас, народ, ни фига здесь в Украине не зависит!

 

День Независимости – от кого? Мне понравилось, как в «Немецкая волне» председатель межфракционной группы британского парламента по проблемам Украины Джон Гроган рассказал, чего удалось достичь за это время. Я просто офанарела - какой-то англичанин в немецком издании сообщает украинцам об их достижениях.

 

Но вначале прокомментирую наши достижения в английском воображении.

 

Джон Гроган считает, что Украина за годы независимости имела три важнейших достижения. Во-первых, считает британский нардеп, "была установлена демократия в самом широком понимании. Это - честные, справедливые выборы, достижению которых способствовала Оранжевая революция. Невзирая на недостатки украинской системы в сфере денег и коррупции, которая не прекращается, Украина принадлежит к семье демократий".

 

Супер! А гордый британец получал звездюлину в лоб резиновым демократизатором от нашего самого демократического в мире милиционера, который, мля, с народом? Ему, депутату хреновому, били его таблоид и фотокамеру, которая снимает окружающую его демократию? Или он в камере нашей демократической посидел, после чего внезапно у него сердце прихватило, и он ласты склеил? А у нас ведь, стоит кому-то в камеру попасть, так сразу здоровье - к черту, свидетели важнейшие помирают, зато бандиты наши самым демократическим способом на волю выходят - вот здесь таки да, демократия, просто зашибись!

 

Про украинские демократические выборы - так я вообще молчу, чтобы не заржать - этот Гроган, видимо, чисто эмпирически выборы наши обозревал, наверняка наблюдал их по каналу честных новостей. Особенно честно и демократично Леня-Косомос Киев захапал, и его пайки с гречкой - это не подкуп избирателей, это такая агитация, да?

 

А про революцию оранжевую я промолчу - какая, в задницу, революция, если просто у корыта поменялись свиньи - по меткому выражению спикера Украины Владимира Литвина. Зато всякие муравьи, которыми нас считают наши правители, не то, что до корыта - до могилы как следует доползти не могут, денег нет даже на похороны. Вот и дохнет народ в самой демократической стране - было 52 миллиона при тоталитарном правлении Кучмы, а стало 46 - при демократе Ющенко!

 

Пушной зверек!

 

Песец то есть!

 

Но идем дальше.

 

Как считает англичанин, "во-вторых, в Украине сформировалась тождественность нации. Идентичность украинцев сейчас намного сильнее, чем была 20 лет тому назад. Думаю, что это касается, как украиноязычных, так и русскоязычных, граждан. Сегодня значительно тяжелее представить сценарий распада Украины, тогда как 20 лет тому назад многие комментаторы считали это возможным".

 

Джон Гроган отличается редкой тормознутостью - сценарий ему трудно представить. Так пусть нашего дражайшего презика послушает, тот ему пару раз про Голодомор да УПА пробубнит, так англичанин сразу захочет от нашего Ющенко отделиться. Навечно. А если еще послушать трындеж наших долбанных депутатов - так еще несколько сценариев нарисуется. Потому что стоит презику всей Украины заикнуться о введении всеобщего автокефального православия - а у него ума хватит - так отделятся от нашего государства целые области. Впрочем, автокефалия - это вряд ли, нашему Ющенко снится объединение ВСЕХ церквей в одну под началом его старшего братца Петюни.

 

Тот еще сценарий.

 

И, наконец, Джон Гроган также отмечает, что, "в-третьих, экономика развилась достаточно быстро, хотя в настоящее время она и переживает проблемы. Однако Украина имеет большой потенциал".

 

Вот трах-тибидох, сказанул так сказанул! Быстро у нас экономика развивалась! Ага, щас! Быстро у нас только трубы вывозили пинчуковские за кордон по демпинговым ценам да российский газ тырили и на реэкспорт посылали. Корабли начали строить военные - да забросили на хрен, вон, предлагают на металлолом продать, самолеты пытались строить - тоже фигвам получился, шахты горят, дома рушатся, долгостроев, как и долбодятлов в стране немеряно, но зато у нас огромный потенциал.

 

Акуенный просто!

 

Не буду приводить еще фразочки придурочного английского депутата, а то меня просто Кондратий хватит. Продолжу анализ сама.

 

Итак, наш украинский презик постоянно бубнит о том, что при его демократическом правлении свобода слова просто расцвела. Да нет, родной, не фиг тут писять кипятком от восторга - расцвела у нас коррупция и кумовство с подачи того же Ющера, вон и сыночек у него по самое не балуйся погряз в коррупции, а свата так вообще за взятку задержали с поличным. И супруга все строит-строит больницу будущего, собрав при этом более 260 миллионов гривен. Точнее, стырив. И ничего - врет дальше, не краснеет.

 

А свобода слова расцвела так, что аж в нос шибает - особенно, когда даже не сам президент, а его чинодралы учат журналистов, как им правильно писать про Высочайшего. Правда, не все под каблуком у Секретариата презика, есть СМИ еще под каблуком у Юлечки или того же Викторфедрыча. Так что демократия у нас - это, скорее, степень равноудаленности СМИ от нашей власти. А поскольку практически все СМИ близки к телу того или иного правителя или просто депутата, который бабки отстегивает журналюгам, то какая там в пень свобода?

 

Теперь народ.

 

Который, мля, такой свободный и демократический, что просто слезы на подбородке. И слюни там же - от умиления. Только, наверное, никто с этим народом в переполненных маршрутках и метро не катается - это в крупных городах, а в глубинке - пешодралом не чапает от райцентра, потому что кандидат в презики Яценюк сказал как-то, что возрождать село нам и на хрен не надо - пусть тихо подыхает. Так и отменили рейсовые маршруты автобусные - не хрен чернь возить туда-сюда. А про врачей-учителей я ваще молчу - кому надо в селах нести разумное, доброе, вечное и здоровое?

 

Кстати, про врачей - несмотря на тотальное снижение рождаемости и рекламу презервативов от дочки Кучмы по всем телеканалам украинцев еще и подвергают принудительной вакцинации непонятно какого качества вакциной. А министр здравоохранения Князевич, которому надо присвоить звание "козлевич", что-то там вякает о том, что это случайность и надо разобраться. Был бы хоть один мужик в стране, он бы с этим дебилом медицинским разобрался бы. Так нет - мужики вырождаются, вон, уже сопливые пацаны пиво сосут в общественных местах. И девки - тоже. И не только пиво. А потом мы еще хотим здоровое поколение иметь? А на уроках физкультуры пока что наше поколение внезапно умирает, пробежав пару километров...

 

О коррупции я даже и заикаться не буду: на каждом шагу - дай, дай, дай! Врачу в поликлинике - дай, в детсадике - дай, в школе -дай, а если еще суд или менты - дай-дай-дай-дай... А гаишники в украинской аббревиатуре так нагло и называются - ДАИ. То ли - дои, то ли дай - непонятно. И доят - будь здоров, штрафы в 10 раз увеличили,... а крутые быки на дорогих тачках как давили простой народ - так и давят. И никто им не указ. Даже если это указ презика нашего, который эти свои указы, как деньги, пачками штампует. А потом еще указы по отмене своих же указов...

 

Маразматик...

 

Нет, конечно, спасибо Кравчуку, что мы счас не в России. Хоть в Чечне не воюем... хотя при Ющенке у нас скоро Крым в Чечню превратится... да и война - объявит презик наш войну, скажем, Монголии, если та Голодомор не признает геноцидом, с него станется... А если быть последовательным, то Ющенко должен не только свои указы отменять, но и указ Богдана Хмельницкого о воссоединении Украины с Россией порвать, как обезьяна газету. Он ведь все равно, что обезьяна с гранатой - никто не может сказать, чего Виктор Андреич учудить вздумает: то указ по защите летучих мышей опубликует, то - об увековечении бандуры... Скоро пчел награждать будет орденами...

 

В общем, независимость наша понятна - и от нас ничего не зависит, и власть наша от народа не зависит. Выборы - подтасуют, свободная пресса - налогами задушат, телеканал закроют, журналистов посадят, молодое поколение - развратят и водкой с пивом зальют, гениев - запинают, таланты - в шоу заставят очередном американском оболваниваться...

 

И нет у такой страны будущего, а прошлое благодаря благоглупости очередного презика будут малевать такое, какое ему будет угодно, так что нет у нас и прошлого...

 

А наше настоящее я вам нарисовала, причем, еще не самыми последними словами...

 

Слова пока берегу - на черный день.

 

Монолог записала и литературно обработала Фрося Тянучкина.


Оцените статью: День Независимости – от кого? - Монолог базарной бабы

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх