Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Хороший мент – мертвый мент?

Хороший мент – мертвый мент?

Харьковские милиционеры официально пытались убить простых граждан

Распечатать | Комментариев: 1 |  Просмотров:4817
Автор: Фрося Тянучкина |   03, Июнь, Четверг, 01-01, 2010 

Харьковские милиционеры официально пытались убить простых гражданМилицейский произвол продолжается. Не успели закончиться акции протеста по поводу циничного убийства милиционерами ни в чем не повинного студента в Киеве, как пришли тревожные вести из Харькова – местные сотрудники МВД при полном попустительстве руководства города и области избивали мирно протестующих граждан и паковали их в автозаки. Мало того – начальник харьковского городского УВД разрешил убивать горожан! Дожились! А что будет дальше? Огонь на поражение?

 

Харьковская власть – это бывший  зэк – дважды судимый мошенник Геннадий Кернес по кличке Гепа и бомж, тунеядец и по некоторым сведениям наркоман Михаил Добкин по кличке Допа. И вот эти Допа и Гепа еще во времена президента Ющенко устраивали побоища, где во главе непонятных громил в униформе били харьковчан. Теперь власть поменялась и харьковчан не только бьют, но и убивают не кто-нибудь, а харьковские милиционеры. То есть, служба правопорядка! О каком порядке может идти речь?

Только о новом. О фашистском!

 

Зэки у власти – беспредел обеспечен!

 

Ну что ж выбрав дважды судимого за драки и разбой президента, украинцы сами подписали себе приговор – четыре года лишения свободы без права переписки. То есть, будут гнобить – пишите, куда хотите, хоть в ООН. Пишут, конечно, в Европейском суде иски против Украины выигрывают, а толку? Хамское государство, точнее, хамская власть и не думает расплачиваться


Но вернемся к харьковской истории.

 

19 мая исполнительный комитет Харьковского горсовета, в котором, как мы помним, рулит" бывший рецидивист по кличке Гепа, который сначала стал городским секретарем, а потом – исполняющим обязанности мэра города, принял решение о строительстве новой дороги, для чего разрешил вырубить на территории парка им. Горького 503 дерева.

20 мая началась вырубка деревьев на территории парка.

21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию на месте проведения работ, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ.

Экологическая группа "Печенеги" обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой прекратить незаконную вырубку деревьев. Кстати, площадь парка составляет 136 га. Для задымленного и загаженного по самое не могу Харькова это – как пол-легкого у человека.

Но зачем легкие городу, у которого такая тяжелая наследственность – городом правят гоблины в виде Гепы и Допы, и таких геп и доп там полно. В общем, полная допа у харьковчан. И полная гепа.

 

Власти, конечно же, обвинили общественных защитников парка в продажности, мол, их просто наняли соответствующие политисилы.

"Если бы там строился жилой массив – я бы засомневался. При всем моем хорошем отношении к харьковскому руководству... Тогда бы у меня возникли сомнения, а надо ли рубить 503 дерева, чтобы построить там коттеджи или многоэтажные элитные дома…Но когда речь идет про общественный объект – объездную дорогу – я не могу категорически говорить, что совет неправ. Если есть решение законное, и оно способствует улучшению общественной жизни в городе, то к этому надо относиться с должным уважением, как к законному решению ", – об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич в эфире Шустер Live.

 

Зато глава Харьковской облорганизации ВО "Батькивщина" Арсен Аваков заявил: "В Харькове же мы видим крайне сомнительное с точки зрения целесообразности решение "транспортной проблемы. С высочайшей вероятностью речь идет не столько о прокладке дороги и обещанной "разгрузке" центра города, сколько о развитии территории вокруг этой новой дороги".

"Я бы сказал, что возникает подозрение, что в самое ближайшее время этот участок парка станет недоступным для харьковчан и превратится в очередную частную застройку", – отметил Аваков.

 

Дорога в никуда

 

Однако 25 мая, на месте вырубки леса произошел инцидент – в парк пришли лесорубы под охраной харьковской милиции. Милиционеры применяли силу. Активисты защищали деревья от вырубки – ложились под технику, привязывали себя к стволам. Защитники парка потребовали от властей немедленно прекратить вырубку деревьев. Экологическая группа "Печенеги" заявила, что вырубка идет без согласования с Министерство охраны природы, так еще и лимит – 503 дерева – который прописал в своем решении исполком, превышен. На тот момент в парке срубили 576 деревьев. А председатель экологической группы Печенеги Сергей Шапоренко подтвердил, что ущерб, нанесенный Харькову вследствие вырубки деревьев в парке имени Горького, составил более 190 тысяч грн. По его словам, лесорубы, которые расчищают территорию парка под новую дорогу, спиливают даже столетние деревья.

И.о. мэра Харькова Геннадий Кернес заявил, что дорога в парке имени Горького будет построена: "Никакие лузеры не помешают нам построить дорогу".

 

Вечером 27 мая участники акции приняли решение присвоить своему сообществу, которое входят представители ряда общественных организаций и жители города, название "Зеленый фронт". Участники акции устроили кордоны и палаточные лагеря в 300 метрах от переезда. А 28 мая, около 7:30, неизвестные в гражданской одежде с бейджами "Муниципальная охрана" прорвали кордон участников акции по защите деревьев от вырубки в Центральном парке имени Горького в Харькове, и в парк вошла тяжелая землеройная техника. По словам очевидцев, неизвестные вытеснили участников акции с железнодорожного переезда через детскую железную дорогу Малая южная, что позволило ввести в парк землеройную технику.

 

Рабочие с помощью техники начали корчевание пней и расчистку зоны вырубки. На переезде присутствовало большое количество сотрудников милиции, которые не препятствовали муниципальной охране лупить активистов защищающих парк от вырубки.

Мало того: по сведениям очевидцев, в ходе прорыва кордона милиционеры задержали несколько человек (по некоторым данным, до десяти), которые были доставлены в Дзержинский райоотдел милиции Харькова.

 

Тогда восемь противников вырубки зеленых насаждений в Харькове в парке имени Горького приковали себя к деревьям, а несколько человек, используя альпинистское снаряжение, в буквальном смысле повесились на деревья, которые хотели спилить.
Юрий Кальченко, председатель общественной организации "Мы – харьковчане", которая является одним из организаторов акции протеста против вырубки деревьев в парке имени Горького, сообщил, что "произошли столкновения, и была избита женщина, а милиция не вмешивалась" в конфликт, а "документов на вырубку, по нашему требованию, так и до сих пор не предъявили". Так же, отметил он, "никто из тех, кто разгоняет харьковчан в парке, не представляется", "работники милиции также игнорируют наши требования".

По данным Кальченко, в парке им. Горького находилось около 200 людей – противников вырубки, включая детей. 

 

 

Парк рубят – люди летят!

 

Но 31 мая – как раз перед днем защиты детей – терпение властей, видимо, лопнуло. Как сообщил корреспонденту УНИАН заместитель председателя общества "Продвижение", представитель движения "Зеленый фронт" Игорь Розсоха, утром в парке появились люди с бензопилами и начали пилить деревья. После попытки экологов помешать уничтожению деревьев произошло столкновение защитников парка с неизвестными лицами в спортивных костюмах, на бейджах которых было написано "Муниципальная охрана". При этом, как отметил Розсоха, никаких других документов представители "муниципальной охраны" не предъявили. Так же, по словам представителя движения "Зеленый фронт", не представлялись и присутствующие представители милиции.
По его информации, во время столкновений пострадала пенсионерка, которую с тяжелыми травмами и подозрением на перелом позвоночника и повреждением почек забрала скорая помощь.
"Это был массированный акт насилие, людей толкали, били ногами, руками! Журналистов, которые пытались это снимать, били по ногам", – заявил активист.
Он также сказал, что милиция не вмешивалась в конфликт и не пыталась разнять его стороны.


Видя, что их действия остаются безнаказанными, вырубщики совсем обнаглели и 2 июня стали "вырубать" уже людей – защитников парка. 2 июня примерно в 4:30, как сообщали "Подробности", около 50 неизвестных бугаев в темной униформе пришли на участок, предназначенный под вырубку деревьев. Вслед за ними подтянулись рабочие с пилами. Находящие на участке около 150 защитников деревьев растянулись цепью, пытаясь перекрыть пришедшим дорогу, окружили деревья, пытаясь не допустить их спиливания.

Началась драка: неизвестные оттаскивали защитников от деревьев, некоторых били ногами. При этом рабочие начали пилить деревья, включая те, на которых сидели защитники. Мало того – когда девушки стали звать милицию, появился лично сам начальник городского УВД Александр Баранник, который разрешил пилить деревья с находящимися на них людьми. Таким образом, благословил их убийство. А еще – приказал не отдавать людям документы. И, пользуясь случаем, "темные личности", нанятые Гепой-Кернесом, вспомнив, видимо, про две "ходки" хозяина, ограбили палатки протестующих и украли их  паспорта. Теперь достаточно эти паспорта тупо сжечь – и попробуйте, найдите, кого похватала милиция.

 

Да-да, вы будете смеяться, тупых бугаев в униформе, которые на глазах у харьковских ментов били людей – женщин и стариков – никто не задерживал и даже не сдерживал. Впрочем, если главмент Харькова позволил убивать… Не стесняясь, менты били и журналистов, работавших в "горячей точке": была повреждена фотоаппаратура корреспондентов информационных агентств "Українські Новини" Сергея Бобка и "Фотолента" Сергея Козлова. Несколько ударов перепало фотокорреспонденту информационного агентства УНИАН Андрею Мариенко.

А самое главное - беспредельщики в форме сами нарушали все законы, ибо строительная площадка даже не была огорожнена, поэтому требовать у граждан покинуть территорию было абсурдным.

 

 

Вытесненные с участка люди убрали установленный неподалеку лагерь и организованной колонной с флагом Украины впереди и гимном Украины вышли из парка на улицу Сумскую. Среди них были бывший харьковский губернатор, депутат Харьковского областного совета, руководитель областной организации Блока Юлии Тимошенко Арсен Аваков, депутат облсовета от фракции БЮТ Игорь Поддубный, руководитель фракции Блока Наталии Витренко в облсовете Василий Рудаков. Колонна прошла по улице Сумской до здания Харьковской областной государственной администрации и Харьковского облсовета, где была остановлена цепью милиционеров.

Около 7:30 люди сели на тротуар перед входом в здание.

Депутаты потребовали пропустить их и собравшихся людей как их избирателей в облсовет.

Милиция отказала им.

Около 8:25 милиция разблокировала вход людям и сообщила, что люди смогут пройти в здание после начала рабочего дня в облсовете.

Около 9:00 возле облсовета начались потасовки, милиция начала задерживать пикетчиков.

 

Охота ведьмаков

 

В тот же день, 2 июня милиция Киевского РОВД Харькова начала охоту за защитниками Парка Горького, которые пришли к зданию облгосадминистрации на встречу с депутатами облсовета. Менты, а точнее, "мусора" грубо, с применением физической силы хватали защитников парка и буквально впихивают их в машины. Полковник милиции, который руководит этим действом, отказался представиться журналистам, хамил им и угрожал.

Тем временем хозяин Харькова и бывший уголовник Геннадий Кернес (Гепа) категорически запретил медикам принимать в больницы пострадавших защитников парка и констатировать у них телесные повреждения. А городская прокуратура отказалась принять заявления юристов на эти антизаконные и уголовно наказумые действия Гепы.

Впрочем, есть справедливость и настоящие профессионалы – харьковские медики "послали" харьковского уголовного мэра и отказались подчиниться преступному приказу. Кстати, несмотря на то, что боевики Гепы и милиция отказывались допускать врачей "скорой" к травмированным защитникам парка, врачи же забрали троих в больницы – с поломанными ребрами, сердечным приступом.

 

Как сообщают наши источники в Харькове, в больницу с множественными ушибами тела госпитализирован верхолаз Антон Ермоленко. В то время, когда начался штурм лагеря защитников парка, парень сидел на дереве. Лесорубы не стали дожидаться, пока он спустится, и начали пилить под парнем дерево. А, чтобы "помочь" верхолазу побыстрее слезть, представители "муниципальной охраны" дернули за трос, на котором висел Антон, и сорвали его с дерева. В результате таких действий парень упал с высоты и получил множественные ушибы тела. На данный момент врачи не поставили ему окончательный диагноз, поскольку парень нуждается в дополнительном обследовании.
Впрочем, если бы даже кто-то и погиб – все равно менты бы не ответили по закону.
Все, нас уже начали забивать, следующий этап – начнется отстрел.

Послесловие

 

Пока в Киеве разбираются", как в райотделе за 15 минут убили ни в чем не повинного студента, а в Харькове студентов лупят и нападают на них с бензопилами, вчера вечером на киевском вокзале без всяких причин был задержан руководитель донецкого медиа-профсоюза Максим Абрамовский. Как сообщил сайт "Медианяня", на входе в метро "Вокзальная" его и его товарищей встретили люди в цивильном и представились милицией. Сообщили, что, поскольку в метро якобы планируется взрыв, они проверяют документы всех приезжих. Кстати, сами "милиционеры" документов не показали. Златкина и Касьянова отпустили, а Абрамовского забрали в отдел милиции, который находится в метро. Причину задержания милиция не озвучила. 

Как сообщали друзья Абрамовского, из отделения милиции были слышны ужасные крики. К задержанному никого не пускают. 

 

Немного подробнее об этом рассказал агентству УНИАН коллега Максима Тимофей Златкин, который был рядом.
"Мы едва зашли в вестибюль станции, как возле касс сзади на Максима напали двое неизвестных в штатском, коротко отрекомендовавшись, что они из милиции, заломили руки и завели в станционную комнату милиции", – сказал он, добавив, что неизвестные также заметили, что они "проводят отработку по операции "Антитеррор".

Сюжет о "анитерроре" потом показали и ряд телеканалов.

И бредни милиции о пистолете, который из газового переделан в травматический, можно вешать ближайшему прокурору. Вот он-то и обязан поверить "коллегам". Раз они такие классные эксперты и "на глаз" секут, что пистолет предназначен для стрельбы резиновыми пулями! Кастати, журналисты имеют право на такое оружие.

А наш президент-недоучка Виктор Янукович продолжает укреплять "вертикаль" - Винницким губернатором назначен еще один милицейский генерал Джига.

Который всем винничанам в одно место такую "джигу" закрутит – только держись.

Вы готовы умирать, граждане?

А ведь это – еще цветочки.

Ягоды будут потом.

И ягодицы…


Оцените статью: Хороший мент – мертвый мент? - Харьковские милиционеры официально пытались убить простых граждан

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Комментарии
  • 07.06.2010 02:31Ольга Оленич 
  • Проклинайте их. Проклинайте самымы черными пролятиями, которые придумаете. Проклинайте их на смерть, на муки, на корчи. Пусть ненависть ваша поразит их. Вы - живое психотронное оружие, помните это. У меня здесь, в Кременчуге, не один десяток таких ублюдков сдох, а некоторые калеками остались после ДТП, их гнев высший поразил. Теперь боятся до судорог. Вы - Воины Света и Господь разрешил вам эту миссию - низводить на тот свет тех, кто вредит Его творению. С Богом!
Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх