Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Как разбиваются мечты

Как разбиваются мечты

На украинском авторынке происходят непонятные движения

Распечатать | Просмотров:1713
Автор: Николай Угадайкин |   09, Сентябрь, Среда, 09-00, 2009 

На украинском авторынке происходят непонятные движения7 сентября, вечером, пробегая мимо телевизора, одним глазком и ушком уделил цветному экрану внимание. СТОП. Оба уха и глаза навострил моментально. И понял: вот попал.

 

В очередной раз рушится моя мечта!

 

Итак, я так мечтал о новом автомобиле. Ну, между прочим, о собственной квартире я уже не мечтаю. Прямо вспоминаю анекдот:

- Я снова мечтаю побывать в Париже...

- А вы там уже были?

- Нет, но я уже об этом мечтал раньше...

Но квартира - это такая голубая - в хорошем смысле этого слова - мечта. Автомобиль - это уже такая хрустальная мечта, как богемский хрусталь - дорого, но в магазине есть и когда-то сможешь это купить. И вдруг - и это отбирают.

 

В чём собственно суть? А решили наши избранники "помочь" отечественному автопрому и поднять растаможку на ввозимые авто на 10%. Комментировать и политизировать решения власть имущих я не желаю. Давно понятно всем, что решения принимаются в пользу конкретных лиц, а не промышленности.

 

Например, в пользу автомобильного лобби, которое в украинском парламенте представляет Петр Порошенко, Тариэл Васадзе, Дмитрий Святаш.

 

Справка УБОП: Дмитрий Святаш, "автомобильный король", депутат Партии регионов, член правления Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (с 2001), №72 в рейтинге 150 самых богатых людей Украины, владелец Кременчугского автосборочного завода, который является одним из крупнейших производителей автомобилей в Украине и входит в корпорацию "АИС". В декабре 2008г. пропихнул в Верховную раду свой нашумевший Законопроект. №2082. В котором предполагалось повышение транспортного сбора (налога с владельцев транспортных средств).

 

24 декабря 2008 г. Верховная Рада одобрила временное повышение ввозных пошлин на 13 процентных пунктов, в частности на легковые автомобили - до 23%.

 

Согласно принятому народными депутатами во втором чтении законопроекту "О внесении изменений в некоторые законы с целью улучшения платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом", повысились пошлины на товары, импорт которых за последний год вырос на 50% и более. Правда, повышение пошлин ввели на срок до шести месяцев, по истечении которого Кабинет министров может продлить действие закона еще на полгода, без согласования с Верховной Радой.

 

Поворочался я всю ночь, а наутро помчался в автосалон поразузнать, что по чём. Я ведь хотел дешёвенького "китайца" купить (благо наследство небольшое подвернулось). Наши "дрова" (не в обиду отечественному производителю сказано) не хочется, я уж 20-й год за рулём различных "дровишек" катаюсь. А импортные "поковырял", работая в автосервисе и есть, с чем сравнить. В общем, притопал я с женой в автосалон: жене ведь на пассажирском сиденье кататься, ей и цвет выбирать, а что под капотом - не важно. Ходим, смотрим на авто ("Лада", но сборка "АвтоЗаз" - наш родной папа "Запорожца").

 

"Это что?" - спрашивает жена, увидев приятный цвет небесной лазури у одной машины

 

"Это, милая, "девятка", на неё не смотри", - отвечаю.

 

"Красивенькая, но что-то маловата. А эта?" - увидела тёмно синюю семёрку.

 

Но взгляд тусклый.

 

Слава Богу, не светятся глазёнки, не нравится.

 

Вот примерно так мы прогуливались, пока не подошёл к нам представитель дилера. С этого момента жена заскучала и пошла дальше гулять по салону, а я принялся за опрос представителя дилера на предмет, что бы мне приобрести этакое от нечего делать. Салон я этот знал ещё с прошлой осени, когда мудак Стельмах (по другому не назовёшь, а обидится - могу и по фейсу врезать) заморозил депозиты и тем самым лишил меня авто.

 

А потом прыгнул бакс, поднялись цены, отменили кредиты и я снова счастлив, потому моя мечта осталась при мне!

 

Но вернемся к ассортименту автосалона. В прошлом году здесь продавались "китайцы" отечественной сборки, а в этом году их нет. Почему?

 

Ответ был прост: в автосалоне еле сдыхались от последней машины, теперь просто их не берут на продажу. На вопрос, почему маленький модельный ряд, менеджер ответил, что берут те машины которые уже проверенные временем и с которыми не будет проблем по гарантии, ведь покупательский спрос и так сильно упал.

 

Что касается отечественной сборки, нехотя, но менеджер автосалона признался, что даже у дешёвых "китайцев" критерий цена-качество не соответствует действительности и он не советует их брать.

 

Я расстроился. Ведь в китайских авто полный "фарш"! А тут "голые" ВАЗы. Почему? А оказывается и тут есть ответ: проще "голую" машину продать и на СТО установить всё, что пожелаете, тут же при салоне. И выходит на 3 тысячи грив. Дешевле (ещё минус в бюджет автопрома).

 

Посоветовал мне менеджер приобретать машину побыстрее, мол, дорожать будут. А я знаю, но ничего поделать пока не могу, жду финансовых поступлений.

 

В общем, денег у меня пока нет (около 65000 гривен с оформлением), поэтому менеджер по продажам сразу как-то заскучал, и мы расстались. А тут и жена радостная бежит навстречу, глазёнки сияют, кричит: "Дай, дай!"

 

Чего, думаю, "дай?

 

Оказывается "Хюндай"!

 

Увидела красивенький - от 130 000 грив. стартовая цена.

 

Надо же узрела"!

 

Поехали, говорю, а то как дам щас.

 

Во втором салоне ситуация повторилась точь-в-точь.

 

Я расстроился, и мы отправились домой - мечтать. Поставил машину и решил заглянуть в третий, последний салон, благо под домом расположен (когда выезжали утром, был ещё закрыт).

 

Снова ВАЗы, правда, другие модели. Всё то же, ответы те же, намёки на подорожание. Но уже интереснее беседа, информация свежее. И описания машин на торпеде с ценами отсутствует, а у менеджера в руках. И на вопрос о ценах он запинается и начинает листать прайсы. Я поинтересовался почему, непрофессионально ведь.

 

Извинился менеджер и объяснил, запинаясь, что, мол, цены поднялись на "немного" и новые "вказивки" из Киева поступили.

 

Оперативненько так, я вам скажу.

 

А с кризисом так слабо?

 

То ли в ВР уже проголосовали, то ли магнатики подсуетились, зная решение наперёд (ведь было только около полудня).

 

На вопрос, почему иномарками не торгуют (в прошлом году "Хюндаи" продавались) ответ парадоксальный - оказывается, иномарками можно торговать только в крытых салонах (видно по причине того, что у них кузова оцинкованные). А отечественными авто можно и с открытых площадок (пусть гниют, за гривеньки не жалко).

 

Вот ещё минус, но я обещал не политизировать, поэтому больше не буду перечислять минусы в адрес отечественного производителя и экономистов государственного масштаба.

 

Я уже привык, что у нас сперва ходят в туалет, а потом штаны спускают.

 

Поэтому я лучше пойду мечтать. Нет не о собственной квартире, наверное, и уже не о новенькой машине.

 

Пойду мечтать о чем-то более возвышенном.

 

Например, о подарке от какого-то зарубежного родственника - может, есть где-то в Европе у меня кто-то? Или на подарок пошлину введут?

 

И растамаживать надо будет?

 

А ларчик просто открывался - послесловие от редакции УБОП

 

3 июля 2009 г. Всемирная торговая организация (ВТО) признала неправомерным введение Украиной дополнительной 13%-ной импортной пошлины. В ответ Киев пообещал постараться отменить пошлину еще до окончания ее действия в сентябре. В свете недавнего решения Конституционного суда это имеет право сделать только парламент. Задержка может привести к ответным мерам со стороны отдельных стран.

Ранее, 25 июня, в Женеве состоялось заседание комитета ВТО по ограничениям торгового баланса, в ходе которого, помимо прочего, обсуждалась дополнительная 13%-ная пошлина на импорт некоторых товаров в Украину. По данным "Экономических известий", особенно недовольны этой пошлиной Япония, США и Евросоюз (по части автомобилей) и Южная Корея (холодильники). В связи с кризисом производители этих стран и так сталкиваются с ослаблением спроса (например, японский экспорт авто упал на 70%), и дополнительные барьеры им ни к чему.

В ВТО сообщили, что комитет утвердил отчет, согласно которому 13%-ная надбавка к пошлине признана необоснованной и противоречащей нормам ВТО. "Защитная мера не может быть оправдана текущим состоянием платежного баланса, согласно требованиям 12-й статьи ГАТТ. Кроме того, меры не были применены в соответствии с этой же статьей", - объяснили в организации.

В Еврокомиссии уточнили, что отчет был принят единогласно. "Сама Украина согласилась с этим выводом", - сообщил Лутц Гюльнер, представитель еврокомиссара по торговле Кэтрин Эштон.

 

В ответ Киев пообещал отменить дополнительную пошлину не позже 7 сентября и "сделать все возможное», дабы отменить ее в середине июля. Пошлина вступила в силу 7 марта и была введена на полгода. Таким образом, 7 сентября ее действие должно закончиться автоматически. Теперь понятна причина появления информации о повышении цен на растаможку?

Но с полной отменой пошлины так легко не получится.

 

Дело в том, что 23 июня Конституционный суд (КС) признал неконституционными полномочия Кабмина по введению, отмене или изменению временной надбавки к действующим ставкам ввозной пошлины на некоторые товары. Соответствующее представление в КС внес президент Виктор Ющенко. Но теперь не совсем понятен юридический статус решения правительства от 18 марта, которым оно отменило дополнительную пошлину на все товары, кроме легковых автомобилей и холодильников. Министр экономики Богдан Данилишин убежден, что решение КС касается только авто и холодильников.

В любом случае, теперь отменить пошлину может только Верховная Рада. Которая благодаря Партии регионов все еще не работает.

 

Смешно.

 

В статье использованы материалы издания "Экономические Известия"


Оцените статью: Как разбиваются мечты - На украинском авторынке происходят непонятные движения

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх