Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Кличко без тусклого Арреола победителя

Кличко без тусклого Арреола победителя

Украинский чемпион избил толстого мексиканца

Распечатать | Просмотров:1792
Автор: Александр Воронцов |   28, Сентябрь, Понедельник, 10-00, 2009 

Украинский чемпион Кличко избил толстого мексиканца АрреолаНет, конечно, Украина может гордиться братьями Кличко, особенно Виталием: в его возрасте выходить на ринг и отстаивать титул чемпиона мира - это уже подвиг! Но я, предвидя вопли апологетов украинского и мирового бокса, и массу оскорблений в сторону автора, все, же рискну высказать собственную точку зрения - Виталий показал не самый лучший бокс мирового уровня. Несомненно, удар у него пушечный, и двигаться он стал экономнее, но вот с точки зрения техники и мастерства лично у меня есть много вопросов к "Доктору Железный Кулак".

 

И если бы ему постоянно не подставляли пушечное мясо, пускай и умеющее драться, не знаю, как бы смог Виталий так уверенно пребывать на вершине мирового бокса.

 

Я уже однажды писал о том, братья Кличко и раньше пересидели пик своей карьеры, боксируя с заведомо слабыми боксерами, даже показатели Володи - 53 боя и 44 досрочных победы - это показатели не высокого класса украинца, а показатели низкого класса его соперников. И попытки Виталия Кличко уйти из большого бокса в большую политику закончились если не нокаутом, то нокдауном - точно, поэтому Виталий принял правильное решение - вернуться на ринг. Но вот какая штука - хоть Виталий и несколько постарел, потяжелел, ощутил влияние старых травм, но ведь и в мировом боксе произошла, так сказать, деградация. Ушли Великие, пришли молодые и неопытные.

 

Ну и остались еще легендарные "старики", которые пытаются заработать под старость своими кулаками. Но лично мне было больно до слез смотреть на Варгаса с пивным животиком, который уже не мог показать былую скорость, обидно было за кумира мирового бокса. И когда в ринг выходят пузатые дядьки, основное достоинство которых - большие кулаки и жирное пузо, у меня возникает обида за бокс.

 

Кошмар жирного мешка

 

Виталий, конечно, держит себя в форме, но бой за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC в Лос-Анджелесе украинца Виталия Кличко и американца Кристобаля Ареолы напоминал пляску двух медведей. Причем, один из них был слишком жирным для бокса. Комплекция Арреолы даже напомнил мне Сэмюэля Питера, которого Виталий отлупил за 8 раундов, правда, в том бою Виталий двигался намного быстрее и красивее. М-да, 38 лет все-таки, годы берут свое...

 

Кстати, прозвище Арреолы - "Кошмар" - было таким же, как и у Питера - "Нигерийский кошмар". Неужели вот такие тумбы у американцев называются кошмаром? Да у нас таких "кошмаров" - в каждой подворотне по паре. Ну, разве можно сравнить ЭТОТ бокс с боксом олимпийского чемпиона Василия Ломаченко? Нет, я понимаю, что там легковесы и не 12 раундов, но техника-то, техника должна быть у мировых чемпионов? А то еще немного - и просто мы будем наблюдать драку портовых грузчиков...

 

Так что "кошмар" - это вот такие вот бои...

 

Впрочем, конечно, если бы Виталий был менее осторожен, то, налетев на такую кувалду, мог бы и пострадать. Все-таки 193 см и вес под 113 килограмм, и 27 побед, из них 24 - досрочно. Но все-таки разница в классе была ощутимой.

 

Арреола вырос в многодетной семье мексиканского эмигранта (у Криса пять сестер и братьев). Его отец, сам боксер, начал тренировать сына с восьми лет, поэтому к 16 годам у парня за плечами было уже около 200 любительских боев. К 17 годам он весил всего 75 кг и даже не мечтал о тяжелом весе. В 2003-м Крис вышел на ринг как тяжеловес, набрав для дебюта 107 кг. С тех пор началась жестокая борьба с весом, который стремительно рос, не опускаясь ниже отметки в 115 кг.

 

"Из жирного мешка я хочу превратиться в короля нокаутов, - поделился своей мечтой Арреола накануне боя с Кличко. - Горжусь, что близок к заветной цели - стать первым мексиканским чемпионом мира!"

 

Но и наш Виталий - не какой-то вышибала из бара: на профессиональном ринге - 37 поединков (35 побед досрочно, 2 поражения). В 1999 году внесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как первый чемпион мира в супертяжелой весовой категории, который выиграл 26 боев нокаутом, для чего ему понадобилось наименьшее количество раундов. А если учесть, что он еще и на любительском ринге провел 210 боев (185 выиграл, из них 80 - нокаутом), то участь Арреолы можно было предсказать заранее.

 

Тем более что больше 8 раундов (в 2007 году) он не боксировал.

 

От себя добавлю: был жирным мешком - им и остался.

 

Кошмар жирного мешка

 

Бой полностью прошел по сценарию украинца. Арреола, потрясая жирными татуированными боками, без особых изысков и, я бы сказал, без всякой техники, тупо пер на Виталия, тот держал его на расстоянии, закручивая его то вправо, то влево, нащупывая свою дистанцию.

 

Во втором раунде Виталию пришлось побегать от жирного мешка и даже уклоняться от его ударов. Хотя сам отвесил достаточное количество и просто плюх, и акцентированных прямых.

 

В третьем раунде Крис умудрился засадить Виталию в бок один ударчик, да так, что наш боксер аж подпрыгнул. И хотя сам сбавил темп, но снова навешал по ушам мексиканцу.

 

В четвертом раунде Ареола даже попал в челюсть Виталику и заставил его разочек побежать со всех ног, повернувшись спиной. И была бы у Кличко челюсть не такой крепкой - кто знает, как бы закончился как минимум этот раунд.

 

А в пятом Кличко был даже вынужден входить пару раз в клинч - Арреола его просто-таки зажимал. Но техники ему не хватало, а просто махать руками против Кличко - это не проходит. Арреола напоминал такой взбесившийся танк, но его неповоротливость раз за разом мешала ему даже подойти к украинцу.

 

Шестой раунд был таким же тупым: Кличко разок поймал от Ареолы в челюсть и пару раз клинчевал. Кстати, он применил блоки на манер каратэ, что было на фоне техники "мельница машет крыльями" его соперника даже неким изяществом.

 

Седьмой раунд - Ареола прет, натыкается на встречные джебы Кличко, но в конце раунда мексиканец ударил украинца в спину по почке.

 

Ну что взять с сельского жлоба, которым, в сущности, является этот боксер-недоучка, боксировавший на профессиональном ринге всего 4 года?

 

Восьмой раунд - то же самое: башка Ареолы протискивается сквозь удары Кличко и кулаки мексиканца пару раз фиксируются на фейсе нашего спортсмена. Виталий в ответ пару раз захватывает руку соперника, а тот пытается провести удушающий прием.

 

Грязь, возня.

 

Девятый - Виталий превратил физиономия соперника в подобие пиццы, шнобель у мексиканца распух, но, тем не менее, он снова умудрился пару раз смазать по носу Кличко. Тот бьет боковой, перчатка скользит и на медленном повторе кажется, что Ареола мертвой хваткой кусает украинца за руку.

 

В десятом раунде украинский супертяж просто тупо избивал незадачливого претендента, и было удивительно, как мексиканец не упал под градом точных ударов Виталия.

 

Судья остановил бой перед началом 11-го раунда, посоветовавшись с тренером Арреолы. Действующему чемпиону мира Кличко была присуждена победа техническим нокаутом в 10-м раунде, и он сохранил за собой титул.

 

А мексиканец плакал в своем углу...

 

Крисы бегут с корабля...

 

Лично я не взял бы Арреолу даже вышибалой в кабак - это не боксер, а просто ходячая груша с кулаками. Учебное пособие для чемпионов.

 

Проплакавшись, мексиканский жирный мешок стал жаловаться на свою нелегкую долю - ведь все-таки он там что-то получил от боя, какие-то деньги?

"Я просто не мог его достать, - признался Арреола. - Он вел этот бой так, как и предполагал. Что бы я ни делал, у него находился ответ. Мне очень жаль. Я действительно очень хотел стать чемпионом".

 

Ага, щас!

 

Станут Клички выставлять себя на настоящих претендентов.

По статистике, Кличко нанес в поединке 802 удара, 301 из которых пришелся в цель. Арреола пытался достать соперника 331 раз, и в 86 случаях ему это удалось.

 

Генри Рамирес, тренер американца Криса Арреолы, объяснил, чем было продиктовано его решение остановить бой после десятого раунда.

 

"Крис напропускал слишком много ударов. Я был вынужден сказать рефери, что мы хотим остановить бой. Сделать это было очень непросто. Когда Крис услышал о моем решении, он очень разозлился. Но другого выхода не было. К тому же, мы заранее договорились с Арреолой, что в критической ситуации я могу принять такое решение", - сообщает HBO.com.

 

"Я пытался подобраться к Кличко ближе и ударить, но ничего не получалось. Он опережал мои удары или уклонялся от них. Он знал, как именно действовать против меня, потому что Кличко - умный боец. Он придумал, как противодействовать моей тактике, и выиграл", - цитирует слова Арреолы BoxingScene.com.

 

Он пытался подобраться? Да он пер, как взбесившийся носорог, не пытаясь даже отдаленно напомнить технику бокса, лишь бестолково махая своими кострупалками.

 

"Черт, черт, черт, - повторял Арреола сквозь слезы. - Я столько работал перед этим боем... Все эти усилия оказались напрасными. Мне даже не дали провести полный бой. Черт".

 

Я бы посоветовал мексиканцу меньше жрать и больше бегать.

 

Но и Виталий Кличко был удивлен, что, несмотря на множество ударов, Арреола ни разу не оказывался на полу. "Я знаю, что некоторые мои удары попали очень серьезно, но он очень, очень стойкий боец", - отметил соперника после боя украинец.

О том, насколько односторонним получился этот поединок, говорит и тот факт, что из трех судей один отдал Кличко победы во всех 10 раундах, а двое других присудили Арреоле всего по одному раунду.

Тем не менее, украинец признался, что ему пришлось нелегко.

 

"Это был трудный поединок, как я и предполагал. Гораздо труднее, чем если просто посмотреть сейчас на меня (Кличко почти не получил повреждений, тогда как у Арреолы по время боя кровь шла из носа и рта), - сказал он. - Он серьезный соперник".

 

Что сказать?

 

Если этот мексиканский жирный тушкан - серьезный соперник, тогда Виталию Кличко опасно ходить в ночные клубы: могут ведь и побить.

 

И, с одной стороны, неслабая реклама братьям Кличко, а вместе с ними - PR Украине, но с другой стороны - обидно за бокс, точнее, за его супертяжелый дивизион, в котором боксируют вот такие кристобали и еще всякие валуевы. Неуклюжий Джонни "Тихоня" Руиз - и тот выглядел бы сегодня техничным боксером.

 

Ну что ж, поздравим с победой Украину.

 

Хотя, конечно, грустно...

 

Ореол Кличко все тускнее и тускнее...


Оцените статью: Кличко без тусклого Арреола победителя - Украинский чемпион избил толстого мексиканца

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх