Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Кто идет в президенты? Инна Богословская - Часть 1

Кто идет в президенты? Инна Богословская - Часть 1

ВЕЧЕная молодость или изуВЕЧЕнная мечта?

Распечатать | Комментариев: 2 |  Просмотров:10308
Автор: Александр Воронцов |   17, Август, Понедельник, 18-48, 2009 

Кто идет в президенты? Инна Богословская - Часть 1Среди кандидатов в президенты Украины есть и несколько кандидаток. Но если Юлия Тимошенко вполне реально может побороться за президентское кресло, то другие женщины, которых нелегкая занесла в политику - Инна Богословская, Наталья Витренко, а так же Валентина Семенюк-Самсоненко - могут расслабиться и получать удовольствие от процесса. Потому что результат их явно не удовлетворит. Впрочем, удовлетворить Богословскую - дело непростое. И поскольку глубокого удовлетворения она не испытывала восемь лет подряд - и в 2002-м, и в 2006-м, то спустя еще четыре года ее цикл вновь повторяется. Интересно узнать - а почему Инна Германовна так зациклена на политике и на своей роли "в судьбах украинской интеллигенции"?

 

ШЕПетильный момент в начале карьеры

 

Итак, политический климат, или, точнее, политический климакс диктует свои условия: кто не успел - тот опоздал. То есть - не успеешь попасть в обойму - пролетишь. Как некое изделие из древесины над столицей одного европейского государства. А почему люди идут в политику? В президенты опять же - зачем? Чтобы потом не услышать классическую, можно сказать, культовую фразу: "Все уже украдено до нас". Вот и пытаются наши депутаты, чиновники и просто дешевые политики пробиться, протиснуться, пролезть туда, где можно хапнуть, взять, стащить, слямзить, спионерить, скомуниздить, стырить, стянуть, умыкнуть, в общем - пополнить свое благосостояние. При этом говорить, точнее, вопить благим матом о благе народа, естественно. А что естественно - то не безобразно. Вот и не считают наши украинские политики зазорным воровать у страны, у народа, у своих избирателей. И даже не воруют избирательно, а тырят все, что плохо лежит. И то, что хорошо лежит - тоже тырят.

 

Но не будем сейчас о морали, ее давно нет у политиков.

 

Поговорим лучше о том, как попадают "в обойму".

 

Как там у Галича: "Промолчи - попадешь в первачи"?

 

Инна Богословская молчала только там, где надо было молчать. То есть, о том, о чем надо молчать. Например, о своих клиентах. Ведь Богословская - девушка видная. И ее быстро заметили. Когда она вышла на большую дорогу. Начинала Инна Германовна, согласно ее Досье в Дзержинской юридической консультации г. Харькова. А потом молодой адвокат вдруг стремительно стал расти. В 1991-1993 она - основатель и президент "Юридической международной службы", в 1994 - уже основатель и руководитель "Международной аудиторской службы", а в 1997-1998 становится председателем Харьковского областного Союза юристов Украины, и заместителем председателя Союза юристов Украины.

 

Круто? А другие адвокаты, постарше и поопытнее Богословской таких вершин и за 20 лет не достигли.

 

Почему?

 

Да все дело в клиентах. А у Инны Германовны были классные клиенты. Или партнеры - кто там сейчас разберет ее беспорядочные юридические связи, которые потом перешли в связи деловые. Итак, ближайшим партнером молодой адвокатессы стал член СДПУ(о) Владимир Шепетин. Который в декабре 1997 года стал секретарем Харьковского обкома партии, потом в декабре 1998 года превратился в члена Политбюро СДПУ(о), и, наконец, с июля 2004 года стал заместителем председателя СДПУ(о).

 

А кто был главой этой партии?

 

Виктор Медведчук. То есть, президент Союза адвокатов Украины (1990-1997 гг.) И в будущем - всесильный Серый кардинал президента Леонида Кучмы, руководитель его администрации, по сути - второго Кабмина.

 

Понятно теперь, какая выгодная партия была у адвоката Богословской? Тем более, ее член этой партии с 2001 по 2002 г.г. побывал еще и в кресле заместителя председателя Харьковской областной госадминистрации.

 

Товарищ Шепетин не только вплотную занялся Богословской, параллельно он успел вволю позаниматься бизнесом - в 1991-2001 гг. был президентом ОсДО СК "Салюс", ЗАО "Единство", ЗАО "Харьковский регистратор", в 1997-2001 гг. - президентом ООО "Международная юридическая служба". То есть, Инна Германовна ", в 1993 г. ставшая основателем и директором "Международной юридической службы", передала свое детище в надежные руки? Или, может, Шепетин вначале поставил во главе своей фирмы зиц-председателя? А потом, легализовавшись, прибрал свои фирмы к рукам?

 

Или опомнился?

 

Потому что хватка у Богословской оказалась далеко не женской.

 

Хороший компромат на плохого адвоката?

 

Владимир Шепетин скончался в конце марта 2007 г. И теперь именно на него можно повесить все мутные и прямо скажем, темные дела, в которых участвовали фирмы Богословской-Шепетина. А это и отмывание криминальных доходов, и торговля наркотиками через сеть харьковских аптек, и банальный рэкет, и даже торговля детьми через созданный тем же Шепетиным фонд "Дети Украины", тесно работавший с «Центром усыновления детей". Наверное, поэтому вскоре в эфире 5 канала Инна Богословская уверенно заявила: "Я по-прежнему утверждаю, что на меня нет компромата. Если у Вас есть - поделитесь со мной".

 

Ну что ж, поделюсь. Приведу только одну цитату:

 

"Через страховую компанию «Салюс», учрежденную Шепетиным вместе с Богословской, а также их дочерние структуры «Салюс МСК», ООО «Украинский негосударственный пенсионный фонд «Добробут», Страховое медицинское ЗАО «Салюс-медицина», СП компания спортивных сооружений «Салюс - МХ», ЗАО «Первый международный пенсионный фонд» и т.д. отмывались криминальные деньги для приватизации. Через «Харьковский регистратор» проводились сомнительные сделки с приватизационными документами".

 

20.03.2006 / Юрий Залевский, Олигарх.net

 

И еще сегодня можно вспомнить "клиентов" фирм Богословской-Шапетина, например, братьев Савлоховых. Вообще, в конце 90-х криминала в структурах, которыми руководила Инна Германовна, хватало не на одно уголовное дело. Просто "крыша" была серьезная.

 

Богословская быстро вошла во вкус и поняла, что не стоит зацикливаться только на Харькове, только на СДПУ(о) и только на отдельных ее членах. Тем более что она уже познакомилась с Виктором Пинчуком, а затем и с Валерием Хорошковским. На определенном этапе Пинчук стал пользоваться услугами фирм Шепетина-Богословской, по утверждениям знающих юристов, специализирующейся на операциях по выводу капитала и отмыванию денег. Что там и как отмывала лично Инна Германовна - о том история умалчивает, ибо ее юридический опыт позволял ей не светиться напрямую в сомнительных сделках. Но именно Богословская была соучредителем Харьковского союза страховщиков, председатель которого Людмила Временко возглавляла фирму "Лемма". А та помогала группе "Интерпайп" укрывать от налогообложения на зарубежных счетах при помощи "схемного перестраховании" астрономические суммы.

 

Нет, я конечно готов поверить, что И.Г.Богословская об этом - ни сном, ни духом. И дела ее компаньона Шепетина к ней лично никак не относились. С другой стороны, адвокат не может быть не в курсе дел партнера или клиента, иначе это плохой адвокат. И если принять во внимание аксиому "Богословская в сомнительных сделках участия не принимала и ничего не знала", то верна теорема, что она - плохой адвокат.

 

И доказать эту теорему мне проще простого.

 

Когда Богословская познакомилась с Пинчуком, то решила порвать с темным харьковским прошлым. И попыталась забрать часть своего бизнеса у Шепетина. Ходили слухи о том, что разборки были нешуточные, с привлечением бандитов и милиции, но в результате весь харьковский бизнес остался у Владимира Шепетина.

 

Адвокат Богословская не смогла отсудить все нажитое непосильным трудом...

 

"Три магнитофона, три портсигара, куртка замшевая... три куртки..."

 

Тогда Инна Германовна переселяется в Киев и создает консалтинговую группу "Пруденс", которой нечем платить за шикарный офис, но которая внезапно получает шикарный подряд - консультанта НАК "Нафтогаз України" на переговорах с ОАО "Газпром" по созданию газотранспортного консорциума. Именно она посоветовала не подписывать межправительственный протокол на 2006 год в газовой сфере. Отсутствие этого протокола позволило России ставить вопрос о повышении цены на газ для Украины.

 

Последствия мы расхлебываем и поныне.

 

Вот вам и "блестящий юрист" Богословская.

 

Блестящий - в некоторых местах.

 

Продолжение: Кто идет в президенты? Инна Богословская - Часть 2


Оцените статью: Кто идет в президенты? Инна Богословская - Часть 1 - ВЕЧЕная молодость или изуВЕЧЕнная мечта?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Комментарии
  • 22.08.2011 22:53Никита Шмелев 
  • это - не доказательства, а перепечатки таких же заказных статей. Впрочем, хотелось бы, чтобы нам такие статьи заказывали, да вот беда- некому...
  • 22.08.2011 22:29Читатель 
  • Нехило Юлия Владимировна на статью потратилась... Надеюсь, и заказчик удовлетворен, и автор в накладе не остался. Рад за них обоих. В статье, кстати, так и не приведено ни одного ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (ссылка на еще одну такую же оплаченную статью, тоже без доказательств, таковой быть не может).

    Что же такое доказательства?

    Ну вот например: http://obozrevatel.com/editor-column/yulina-zhizn-1.-kartochka-inkombanka.htm

    Статья "Юлина жизнь-1. Карточка Инкомбанка. Документы." на 3\4 состоит из сканов документов (распечатки платежной карточки Юлии Владимировны, за её подписью). Вот это и называется доказательства.

    Или вот отрывок из широко известного приговора Павлу Лазаренко (помните такого?):


    Дело Окружного суда США N1:04-cv-00798-PLF, Вашингтон, округ Колумбия, 30 июля 2005 года (иск к Павлу Лазаренко):


    36. "Единые энергосистемы Украины" (ЕЭСУ) были особой корпорацией, обладавшей различными привилегиями, в том числе и полномочиями на поставки природного газа в Днепропетровскую обл. Корпорация ЕЭСУ находилась под контролем Юлии Тимошенко и других сообщников Лазаренко...

    37. Начиная с января 1996 года, корпорация ЕЭСУ передала права на импортный природный газ компании United Energy International (UEIL) — владельцу 85 % пакета акций ЕЭСУ. Она была основана 17 октября 1995 года по распоряжению Юлии Тимошенко. Компания незаконно направляла платежи, полученные от украинских клиентов за природный газ, поставленный компанией ЕЭСУ, на банковские счета, принадлежащие компании UEIL. С 8 апреля 1996 года по 31 декабря 1996 года вместо того, чтобы заплатить РАО «Газпром» за поставленный газ деньгами, полученными компанией UEIL, UEIL перевела приблизительно 140 млн долл. кипрской фирме Somolli Enterprises, зарегистрированной на Кипре 8 октября 1992 года и находившейся под контролем Юлии Тимошенко и других лиц.


    Вот это доказательства...
Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх