Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Кто зажигал в Одессе? Часть 1

Кто зажигал в Одессе? Часть 1

Провокация, которая произошла в Киеве, повторилась

Распечатать | Комментариев: 2 |  Просмотров:4329
Автор: Александр Воронцов |   04, Май, Воскресенье, 04-40, 2014 

Нет смысла снова и снова подробно расписывать ту трагедию, которая произошла в Одессе. Лично мне ясно: украинские силовые структуры – СБУ и МВД, совместно с так называемой "Национальной гвардией" и командированными из Киева сотнями Майдана" спланировали грандиозную провокацию настолько топорно, что только "зомбированным украинскими СМИ непонятно, что произошло. Именно для таких я просто попробую разложить основные моменты, которые мы уже показали в новостях.

 

Я не был в Одессе вчера во время печальных событий, поэтому воспользуюсь описанием очевидцев, ссылки на которых привел в конце статьи. То, что я видел в интернете во время трансляций, отдельные видео и анализ новостей позволяет мне доверять их описанию.

 

Итак, как мне кажется, все началось не 2 мая, а на два дня раньше, когда секретарь СНБОУ Андрей Парубий приехал в Одессу, как он написал у себя в Facebook, чтобы провести оперативный штаб. То есть, с инспекторской проверкой. И встретился со спецбатальйоном  "Шторм", якобы сформированном из добровольцев Одессы. Про этот "спецбатальйон" я еще вспомню.

 

Мне кажется, это не простое совпадение, если учесть, что одна сотня с Майдана еще раньше выехала в Одессу организовывать блок-посты. Одним словом, факт остается фактом – самооборона Майдана постепенно стала перебрасывать людей в Одессу. Для чего?

 

Если учесть, что длительное время в Одессе достаточно мирно сосуществовали два очага протеста: один – пророссийский, другой – проукраинский. А подавляющее большинство одесситов мирно занимались повседневными делами.

 

Пишет одессит napaki в своем блоге:

"Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил "плацдармом" для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям".

 

То есть, никакой угрозы не было. Но почему-то подготовка велась. И ни с того, ни с сего за неделю до приезда Парубия и примерно через неделю после передислокации сотен с киевского Майдана в один из блок-постов вдруг бросили боевую гранату. Правда, блок-пост стоял у рынка "7 километр" и мотивы могли быть не политические, а криминальные…

 

"А завтра была война…"

 

Пишет одессит napaki в своем блоге:

"Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей".

 

Для того, чтобы понять всю абсурдность, а, точнее, провокационность задумки проведения марша "единистов" нужно посмотреть, где собирались его провести.

 

Потому что под непосредственным руководством одесской милиции в двух кварталах – на Александровском проспекте – собиралась толпа сторонников российской ориентации. Причем, эти люди – в отличие от сторонников европейской ориентации Украины – были вооружены. И милицию это не смущало! Мало того – судя по фото, сделанном неизвестным корреспондентом, за спинами у вооруженных людей –будем называть их боевиками – спрятался замначальника одесского главка милиции Дмитрий Фучеджи.

 

Как сообщают сразу несколько источников из Одессы, практически все собравшиеся на Александровском были не только в масках,   со щитами – почти все они были вооружены!  Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры.

Были две особенности.

Первая: кроме уже привычных георгиевских ленточек часть этих боевиков была с красными повязками на рукавах. Это очень сильно напомнило желтые повязки вооруженных спецназовцев на Институтской в Киеве… Как только эти люди были выстроены в колонну на проезжей части, они начали движение… к Соборной площади! 


Где в этот момент под надзором самообороны Майдана – так же людей в касках, масках, со щитами и дубинками – располагались сторонники единства Украины. Там так же присутствовала милиция.


Пишет одессит napaki в своем блоге:

"Перед линией бегал кто-то из милицейского начальства и кричал, чтобы они срочно начинали марш. К этому моменту уже было понятно, что никаким маршем никуда идти не нужно, так как колонну людей просто никто не сможет защитить, поэтому никто никуда не трогался. 

В течение пяти минут после этого на Греческой появились боевики, которых пыталась сдерживать милиция. Она явно

получила какое-то подкрепление, но людей, чтобы перегородить всю Греческую, у них не хватало". 

 

Повторение  мать учения?


Кто начал стычку, лично мне сейчас понять трудно.

Собственно, это не так важно. Потому что тактически картина была разложена умело и последствия мог просчитать любой, кто хоть немного умел думать. Толпа футбольных фанатов "на раз" могла быть спровоцирована даже посылом на три буквы, а тут, скорее всего, была конкретная задача "зацепить". Судя по всему, "зацепили" серьезно…

 

Пишет одессит ontimer в своем блоге:

"На колонну ультрас в районе ул. Греческой на них напали люди с битами в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел прорыв сепаратистов к участникам шествия..".

  

Эти боевики с красными лентами получали инструкцию от работников милиции. И – повторяю – их присутствие среди милиционеров было как бы в порядке вещей. И даже потом, когда в их руках появилось огнестрельное оружие…

 

Пишет одессит napaki в своем блоге:

"Далее действия милиции на данном участке кроме как "странными" назвать нельзя. Фактически, здесь милиция и пророссийские боевики действовали заодно. Милиция формировала живой щит, а боевики из за него вели активные боевые действия. Когда нужно было, выпускали боевиков "в атаку", при "контратаке" давали им зайти за свои щиты. На одной из фото видно, что некоторые активисты даже становятся в цепь с милицией, закрывая фланги. На некоторых фото видно, что рядом с командующим милиционером постоянно находится человек в камуфляже с закрытым лицом". 

В сети появилось видео, на котором видно, что работники милиции сгруппировались на одной из улиц, то и дело предоставляя коридор для боевиков с красными повязками на рукавах. Когда их атаковали сторонники единства Украины, которые к этому времени уже разобрали брусчатку и забрасывали и тех, и других камнями, пророссийские боевики моментально отходили под защиту милиции.

 

Таким образом, очевидно, что провокация против марша за единство Украины была спланирована одесским УВД. Особенно это видно при просмотре видео. Однако почему-то украинские журналисты несколько однобоко комментировали данные события, утверждая, что "под защитой местных милиционеров в Одессе боевики из автоматов расстреливают одесситов". На данном видео никакого расстрела не наблюдается. Но я нашел другое видео, где отчетливо видно, как один из боевиков осуществляет несколько выстрелов из автомата, похожего на АКСУ-74. Таким обычно вооружают сотрудником милиции.

Продолжение следует

 

Использованы материалы Живых Журналов:

http://napaki.livejournal.com/100072.html

http://ontimer.livejournal.com/27218.html

http://etherealstation.livejournal.com/62901.html

http://yurasumy.livejournal.com/21571.html

http://kaiser-w.livejournal.com/398088.html


 

Одесса, бои, митинг, федералисты, напали, столкновения

Оцените статью: Кто зажигал в Одессе? Часть 1 - Провокация, которая произошла в Киеве, повторилась

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 114)



Комментарии
  • 04.05.2014 13:06Alexander 
  • А вот. что впаривают официальные СМИ «Во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили правонарушителей переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались. С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками «коктейлей Молотова» возник пожар. С верхних этажей возгорание распространилось на значительную площадь здания и стало причиной гибели более 40 человек», В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ. и это для России, где на видео правоохранител, где мирные граждане, но такую версию однако поддерживают и США и евросоюз. Виновные уже назначены, осталось их наказать. А про обьективное расследование, несмотря на массу фотодокументов, можно забыть или всетаки в Украине остались СМИ с зачатками обьективности, ведь так нагло врать нельзя.
  • 04.05.2014 05:22dmiill 
  • "Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. ", да, вот эта фраза мне тоже сразу напомнила вашу новость о визите Парубея "за день два". Я думаю можно узнать о причинах "раскола", у той, второй половины лагеря. Они не могут не знать кто или что вызвало раскол.
Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх