Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Подайте на пропитание бывшему депутату… - Часть 1

Подайте на пропитание бывшему депутату… - Часть 1

"Слуги народа" живут лучше своего хозяина

Распечатать | Просмотров:2449
Автор: Никита Шмелев |   17, Сентябрь, Четверг, 08-00, 2009 

Подайте на пропитание бывшему депутату"Месье, же не манж па сис жюр..." Помните эту бессмертную фразу Кисы Воробьянинова, вложенную в его уста Остапом Бендером? А ведь сегодня эти строки Ильфа и Петрова можно вывесить в виде лозунга в нашей Верховной Раде. И, кстати, не придерешься - не на "москальской мове", а на изящном французском, что почти как латынь. К чему вспоминать аферистов из "12 стульев"? А к тому, что наши бедные, измученные непосильным трудом 450 народных депутатов Украины тянут из своего народа последнее. И чтобы не быть голословными, давайте оперировать фактами.

 

Расхожий афоризм о том, что суровость украинских законов смягчается необязательностью их выполнения, действует избирательно, как, собственно, и наши законы. Бомж, укравший курицу, получит три года лишения свободы, а чиновник всего лишь районного уровня или депутат горсовета, сбив человека своим автомобилем, не будет даже оштрафован - его "отмажут".

 

Закон суров? Нет, слишком мягок...

 

Власть, независимо от цвета и лозунгов была, есть и, скорее всего, будет оставаться преступной. И потому преступники будут сидеть не в тюрьмах, а в теплых креслах. А в тюрьмах будут сидеть те, у кого нет ни денег, ни влиятельных друзей, ни высоких должностей.

 

Но не будет так уж критичны. Народные избранники все-таки находятся под жестким контролем украинских законов, которые четко регламентируют их деятельность. Нет, это не увольнение за прогулы, как, например, ДОЛЖНО быть в отношении депутатов. И не увольнение в случае нарушения закона о совмещении депутатства с другим видом деятельности, как сие происходило, например, с Алексеем Ивченко или Романом Зварычем, Юрием Ехануровым и Петром Порошенко, а ныне происходит с Геннадием Москалем. Здесь как раз почему-то законы не работают. А министр внутренних дел советует своему подчиненному Москалю эти законы нарушать.

 

Нагло.

 

Зато как прекрасно работает Закон Украины "Про статус народного депутата України". В этом законе так много всяческой заботы о благе народных избранников, что даже умиляешься - это ж надо, ну как все продумано! Однако если почитать нашу Конституцию, так она тоже такая красивая, мудрая, так много в ней хорошего. Вот только не исполняет ее никто, как и наши законы, которые суровые к нарушителям. Потому что суровость эта зависит от размера кошелька обвиняемого. Зато Закон "Про статус народного депутата України", видимо, призван в первую очередь облегчить кошельки простых граждан Украины, которые выбрали себе слуг. Ну да, ведь сегодня содержать даже домработницу или кухарку - дорогое удовольствие. А тут такие кухарки управляют государством. И, несмотря на то, что управляют из рук вон плохо, содержание их влетает всем нам в копеечку. Причем, немалую.

 

Сколько стоит депутат?

 

О снятии депутатской неприкосновенности не заявлял только ленивый или глупый народный депутат. Особенно в преддверие выборов - парламентских или президентских. Но хрен с ней, с неприкосновенностью, тем более что наши политики, придя к власти, норовят засадить своих политических противников куда подальше. Так что неприкосновенность народных избранников народу, в общем-то, до одного места. Она помогает депутатам бить друг другу морды, точнее толкаться животами у трибуны парламента, и ломать микрофоны - то спикеру, то журналистам.

 

Лично меня, да и весь народ, думаю, тоже, интересует совсем другой вопрос - а как работают наши слуги? То есть, не только, как они там у себя законы принимают - мы видим, что ничего они не принимают толком, на работу, то есть, в парламент, не ходят, и работаю плохо - нас интересует, сколько они за такую работу получают?

 

И выясняется, что до хрена и больше.

 

Хотя работу прогуливают.

 

Если честно, то в Верховной Раде уже давно имеется прейскурант, сколько и кому надо дать за лоббирование того или иного закона. И если с этих сумм взимать хотя бы НДС, то бюджет получил бы солидную подпитку. Однако пока что эти суммы находятся под строжайшим секретом. Зато далеко не секрет, сколько мы с вами должна платить нашим слугам. Впрочем, нет, все-таки секрет.

 

Читаем закон:

 

Стаття 32. Фінансування видатків, пов'язаних з депутатською діяльністю

 

1. Народному депутату встановлюється Верховною Радою України щомісячний посадовий оклад. Надбавки до встановленого Верховною Радою України посадового окладу народному депутату здійснюються у розмірі, встановленому для членів Кабінету Міністрів України.

 

2. Народний депутат в питаннях матеріального і соціально-побутового забезпечення прирівнюється до членів Кабінету Міністрів України.

 

Прекрасные слова - "приравнивается к члену...". Кстати, у нас часто работают депутаты, которые не приравниваются, а являются самыми настоящими членами Кабмина.

 

В числе совместителей "бютовец" Константин Жеваго, возглавляющий горнорудную компанию Ferrexpo, его соратник по фракции замминистра транспорта Борис Шиянов, члены Блока Литвина Вадим Гривковский, работающий замдиректора предприятия "Укрзализнычпостач", и Василий Шпак, который занимает должность руководителя НАК "Украгролизинг". Про Геннадия Москаля уже вспоминали. В список "штрафников" он попал 19 августа, сразу после того как был назначен главой ГУ МВД Крыма.

 

Всех их палкой нельзя выгнать из депутатства.

 

А все потому, наверное, что многие блага положены?

 

Интересно, а какие блага положены депутатам?

 

С одной стороны, зарплату членов Кабмина как-то хитро указывают - в процентах. Смотрим официальный документ - Постановление КМУ № 510 от 30.06.2005 г.

 

"Установить должностные оклады руководящим работникам государственных органов в процентах от должностного оклада Премьер-министра Украины:

Наименования должности Проценты
Глава Секретариата Президента Украины, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны 95
Первый вице-премьер-министр Украины 94
Вице-премьер-министр Украины 92
Министр, Председатель Службы безопасности, Председатель Службы внешней разведки 92
Первый заместитель Главы Секретариата Президента  Украины, первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны, Первый помощник Президента Украины 85
Председатель Государственного комитета финансового мониторинга, Председатель Государственной комиссии регулирования рынков финансовых услуг, Председатель Государственной таможенной службы, Председатель Государственной налоговой администрации, Председатель Антимонопольного комитета, Председатель Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондового рынка 85
Заместитель Главы Секретариата Президента Украины, заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны 80
Руководитель Государственного управления делами 80
Председатель Государственной судебной администрации 80
Первый заместитель Министра, первый заместитель Председателя  Службы безопасности, первый заместитель Председателя Службы внешней разведки 80
Руководитель центрального органа исполнительной власти (кроме министерства) 77
Заместитель Министра, заместитель  Председателя Службы безопасности, заместитель Председателя Службы внешней разведки, Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека, Специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования, Пресс-секретарь Президента Украины 75

 

Ну, просто исчерпывающая информация, не так ли? Вот бы где узнать, сколько получать должен наш премьер-министр. Но нет, сия информация у нас секретная, нигде нельзя узнать. Согласно закона о Кабинете Министров (статья №57) зарплату премьер-министру назначает не закон (то есть, парламент), как другим членам правительства, а сам Кабинет министров. А так же и "условия транспортного, медицинского, санаторно-курортного и иного обеспечения". Представьте на минутку, как во время заседания правительства Тимошенко спрашивает: "А ну, господа министры, какую зарплату вы мне предложите? Сколько-сколько?" Мало того - статья №60 этого же закона предоставляет право членам Кабмина на внеочередное приобретение... проездных билетов на все виды междугороднего транспорта внутри Украины.

 

Представляете - вице-премьер Александр Турчинов едет в Житомир на рейсовом междугородном автобусе. Стоит на железнодорожном вокзале, там где "горлодерики" вопят; "Маршруточка отправляется, автобус на Канев!"

 

Улыбнуло.

 

Но это - про льготы. А про зарплаты официально известно только то, что пенсия членам Кабмина назначается в размере 70% месячной зарплаты и увеличивается на 1% за каждый год работы свыше 25 лет для мужчин, 20 лет для женщин. Но не более 80% зарплаты. Но, черт побери, СКОЛЬКО это в гривнях - нез нает никто. Кабмин Тимошенко в новой своей реинкарнации засекретил не только свои зарплаты, но и вообще ВСЮ статистику. И лишь премьер и ее замы могут сообщать украинскому народу Великую Сермяжную Правду про инфляцию и бюджет. Согласно постановлению Кабмина от 30.06.2005 №518 (премьером тогда как раз была Юлия Тимошенко) зарплата президента с 1 июня 2005 года составляла 140% от зарплаты премьер-министра. Ющенко стал получать 23,6 тыс. грн. (до этого было всего 2 600 грн.), а значит, Тимошенко - около 17 тыс. грн. То есть, две штуки баксов с мелочью.

 

Хотя, если обозреть ее декларацию о доходах в 2008 г., то согласно тексту документа, премьер получила зарплату в сумме 386 тысяч 170 гривен 42 копейки. То есть примерно 32 тыс.гривен в месяц. Или по курсу 5,5 - пять с половиной тысяч американских долларов.

 

Оклады министров и вице-премьер-министров во втором полугодии 2005 года стали равняться примерно 15-16 тыс. грн. (90-95% от оклада премьера).

 

Немного, правда? Для сегодняшнего дня.

 

А если считать по 2008-му году - то около 30 тыс.гривен.

 

Немного, правда? Для сегодняшнего дня.

 

А для 2005 года?

 

Когда доллар был по 5 гривен 9 копеек.

 

Или 2008-го?

 

когда курс был 4,8 -5,1

 

А цены какие были?

 

А бензин?

 

"Верните Юлю?"

 

Вернули...

 

Продолжение читайте в Подайте на пропитание бывшему депутату… - Часть 2


Оцените статью: Подайте на пропитание бывшему депутату… - Часть 1 - "Слуги народа" живут лучше своего хозяина

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх