Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Политическая реклама – двигатель поноса!

Политическая реклама – двигатель поноса!

Базарный анализ PR-кампаний кандидатов в президенты

Распечатать | Просмотров:2329
Автор: Фрося Тянучкина |   10, Сентябрь, Четверг, 10-32, 2009 

Базарный анализ PR-кампаний кандидатов в президентыТе, кто живет в этой стране так же долго, как я, помнят анекдот времен Михаила Горбачева, который пытался придать Советскому Союзу "ускорение", чтобы пошла "Пэрэстройка энд гластност". И про его ускорение и перестройку ходил анекдот:

 

- Что такое понос?

 

- А это когда в желудке - перестройка, а в кишечнике - ускорение.

 

Сегодня про украинскую политическую рекламу даже не надо сочинять анекдоты - она сама сплошной анекдот.

 

Что касается поноса - я сама офигела, когда выйдя утром с собачкой прогуляться, увидела возле дома вместо привычных щитов с рекламой какого-то банка биг-морду поносно-полосатого цвета незнакомого мне клоуна. Присмотрелась - ба, знакомые все лица! Да это ж Арсений Яценюк, он же Сеня, он же Кролик, он же Писяй. Только почему он такой болотно-говнистый? Я ведь баба базарная, в рекламе не разбираюсь, мне казалось, что реклама должна быть такой радостной, как, к примеру, реклама "Кока-колы" - ведь гигант рекламного рынка. Да и западные рекламисты так красиво рекламируют своих политиков (см. ролик ниже).

 

 

Правда, в ответ на националистический латвийский ролик (см. ролик ниже)

 

 

русскоязычное население Латвии ответило пародией (см. ролик ниже).

 

 

Но все равно - тоже красиво снято.

 

А что у нас? Тьфу!

 

Яценюк стал голубым!

 

В общем, теперь каждое утро вместо радостной улыбки какого-то боксера, который, видимо, пришел в банк выбивать свои вклады, я вынуждена наблюдать очередное политическое гавно в самом прямом смысле этого слова. Кстати, моя собака оценила этот "шедевр" PR-технологий по достоинству: регулярно стала задирать ногу именно под Сениной рекламой. Парадокс - раньше она никогда там почву не удобряла, видимо, боксер отпугивал. А Яценюк, получается, притягивает? Ну да, подобное тянется к подобному - я имею в виду продукт, выдаваемый моей собачкой. А она словно знает кличку Яценюка - Писяй!

 

И выполняет команду!

 

Но пока я осознавала, что таким образом шобла Яценюка типа воплощала в жизнь фенотип своего "Фронта змин", веселые рекламисты воплотили в жизнь Гена-тип его рекламной кампании. Чем насмерть сразили Сенину гоп-компанию.

 

Но этот "кроль цвета каки" оказался проворнее, чем все ожидали.

 

Недавно выхожу из дому, глянула привычно вправо, чтобы сплюнуть на каку - и чуть не осуществила то самое действие, которое обычно делала моя собака. Потому что поносная биг-морда Сени-Кролика вдруг поразительно стала напоминать киевского марсианина Черновецкого. Потому что стала такой зеленой-презеленой. Я сначала думала - у меня в глазах помутилось, но нет, точно - Яценюк стал светло-зеленым. Но своего поносного имиджа не утратил.

 

Но это было еще не все.

 

Пошла я на базар помидорчиков купить, огурчиков, картошечки - и снова выпала в осадок: прямо напротив нашего базара высится рекламный щит с... голубым Яценюком. Интересно, что обе рекламы противоречат другу-другу - если на ярко-зеленой рекламе Яценюк уверяет всех, что он - продуктывнэ сэло, то голубой утверждает, что он - освичена людына.

 

Мало того - мой сосед по лестничной клетке Фроим Нудель сказал, что видел еще желтого и красного Яценюка.

 

В общем, все цвета радуги.

 

Но голубой Сеня - это нечто! Конечно, многие будут говорить об узнаваемости и необычности рекламы "Фронта змін". Я уже видела пародийные щиты с надписью "Онаний", которые, видимо, намекают на политическую сущность Яйценюка. Впрочем, рекламных пародий уже появилось так много, что уже непонятно - где сам лидер-"фронтовик", а где его политические противники его выстебывают?

 

"Где деньги, Зин?"

 

Интересно - а сколько стоила Арсению Петровичу вся эта мутатень?

 

Как утверждает издание "Телекритика", на кампанию в наружной рекламе, по данным компании "Коммуникационный альянс", ушло более 3 млн. гривен (с учетом производства плакатов). Сама печать, по оценкам Cortex, обошлась максимум в 200 тыс. гривен. Хотя Арсений Яценюк гонит, что "на билборды потратил около 480 тысяч гривен".

 

Кстати, агентству, которое покупает "наружку" для Яценюка, удалось забабахать невъепенное количеству рекламных площадей по всей Украине. С такими темпами до конца президентской компании на одну только поносно-разноцветную фигню Кролика цвета каки будет потрачено около 15 млн. гривен.

 

Больше всего щитов было куплено в Киеве и Львове - около 500 и 90 соответственно. Наверное, Львов нужен, чтобы тема внезапно возникшего еврейства Арсенечки не муляла? А вот по двум городам - Кировограду и Ужгороду - "фронтовикам" не удалось купить даже 10 щитов 3х6.

 

Но видимо Яйценюк решил достать не только мою собаку, которая, ошалев, ссыт теперь под все рекламные билборды всех политиков. Он решил вложится еще в один вид рекламы - через систему уличных промоутеров.

 

Не так давно на улицах городов появились еще и военные палатки, а возле них - какие-то молодые удоды, которые раздают газетки с программными тезисами Яценюка. Вчера вечером один такой лапоть пытался всучить мне поносного вида гезетку со словами: "Возьмите свежий боевой лист от Яценюка".

 

Так что - наш бравый поголубевший фронтовик ведет с кем-то боевые действия? И всех об этом информирует. По самым приблизительным расчетам, 1 млн. экземпляров такой газетки стоит около 85 тыс. гривен. Соответственно, при печати 2 млн. экземпляров стоимость составит 150 тыс. гривен, 5 млн. экземпляров - 275 тыс. гривен, причем, это - в Киеве, в регионах стоимость дешевле. Ну, и там скидки за вал.

 

Итого бюджет, потраченный только на уличный "боевой понос", может превысить 500 тыс. гривен - около 17% от суммы, потраченной на наружку.

 

Правда, все это без учета налогов.

 

Впрочем, какой мудак в политической рекламе налоги платит?

 

Вон даже Балога в своем интервью признался, что Секретариат Президента никогда ни за что не платил. Ну, Ющенко - он ведь Месиия!

 

А все остальные работают с черным налом.

 

Богословская любит секс без презерватива? Валентин - захады!

 

Но не только наружкой сильны наши кандидаты.

 

Инна Богословская, как только объявила себя самым честным, откровенным, красивым кандидатом в президенты Украины, сразу резко взяла старт с 30-секундным роликом (см. ролик ниже)

 

 

на телеканалах холдинга своего давнего спонсора Виктора Пинчука, а также на "Интере" и на ТРК "Украина". Ролик ее, хотя там Селедка ходит в красном, все равно по сути своей тоже поносный. Чего ей удалось достичь? Как сообщила "Телекритика", около 70% населения, имеющего право голоса, увидело Инну Богословскую один раз. Рассмотрели и полностью услышали сообщение (но поняли ли?) не более 31% (по данным GFK Ukraine, Markdata, 2009, аудитория 18+).

 

Что касается финансовой стороны, то и здесь Богословская сработала на унитаз - по самым минимальным оценкам, компания г-жи Богословской стоила 500 тыс. гривен (по оценкам Cortex).

 

На вопрос, кто является спонсором ее избирательной кампании, Богословская сказала, что пока тратит свои средства и деньги своих приятелей. Нардеп озвучила свою задачу: "Моя задача сейчас как человека, который берет для себя смелость заявлять о новой повестке дня для страны, - ни в коем случае не попасть в зависимость от одной из групп (бизнес-групп)".

 

И добавила: "Это деньги не для меня, это деньги для нас всех, для смены правил для нас всех".

 

Для всех нас?

 

Отлично, тогда я сфоткаю свою голую задницу, а Вы, госпожа Богословская, прорекламируйте ее на телеканале "Интер".

 

Впрочем, этот креатив уже использовал Яценюк...

 

На вопрос, на какой результат на президентских выборах она рассчитывает в Крыму, И. Богословская ответила: "Нужно проехаться, встретиться с людьми, поговорить, почувствовать это все. Я - натурал, я люблю все настоящее, естественное", - сказала Инна Богословская, добавив при этом, что не любит пластмассовую посуду и не понимает, что такое секс с презервативом.

 

Ну, какой там секс предпочитает Инна Германовна, мне глубоко наплевать, а вот Наливайченко должен ее трахнуть по полной и, наверное, без презерватива.

 

Кто кого?

 

Про всякую шелупонь и их рекламные выверты мне и говорить не хочется - так они все ничтожны и микроскопичны. Ну, Гриценко пыжится постоянно в телеэфирах - то у Савика Шустера, то у Андрея Киселева... в общем, талдычит одно и то же, про какой-то порядок, хотя у себя порядок даже в армии не навел. Тягнибок вообще куда-то пропал, видимо его фишку "Бей жидов - спасай Украину" у него свиснул Ратушняк.

 

Кто там еще?

А, Сергей Тигипко.

 

Ну, тот пошел по стопам Яценюка - выпускает газетку типа "Комсомольская правда", где про него расписано, какой он симпампуля - и бедных сделает богатыми, и кризис преодолеет, и женщинам даст мужчин, а мужчинам - пива. В той же "Комсомолке" он креатив устроил - типа горячие телефонные линии.

 

Вот если бы такие горячие, как на телеканалах с голыми девками - то был бы у Тигипыча шанс, а так...

 

Ну и биг-морды Сережи висят себе, такие какие-то...никакие.

 

Из чего у нас делают конфетки?

 

Про основных кандидатов как-то тоже вспоминать не хочется.

 

Потому что они плотно оккупировали наши телевизоры и просто уже в печенку въелись, сволочи. И все срут друг на друга. Лидер Партии регионов Витя Янукович, на кого молятся в восточных и южных областях, не только нещадно катит бочку на своего основного конкурента в лице Юльки Тимошенко, но и снова начинает разбрасывать обещания, забывая, что надо за базар отвечать. Это я вам, как базарная баба, точно говорю.

 

Мало того что он опять обещает сделать жизнь лучше уже сегодня, дружить с Россией и придать русскому языку статуса второго государственного. Он ведь обещал это в 2004 году, и что? Партия регионов начала тупо съезжать с темы. Например, в декабре 2006 года Раиса Богатырева, тогда еще не главный гинеколог в Совете безопасности страны, а один из лидеров ПР, заявляла, что ее партия не намерена инициировать более высокий статус русского языка, нежели региональный. А вице-премьер в правительстве Януковича Николай Азаров ляпнул, что не считает необходимым включать в бюджет на 2007 год пункт о поддержке русского языка и русской культуры.

 

Ну не говнюки?

 

А сейчас что он нам втирает?

 

Со своей стороны Тимошенко так вообще становится похожей на Кашпировского или Чумака. Типа, кризис рассосется, доллар ляжет, цены уснут, пойдет газ сплошняком, вы тоже уснете, я вам тут щас все заряжу, вы мне верьте, все будет хорошо. А Янукович - говнюк, а Ющенко - мудак, а я так работаю, так работаю, пожалейте меня, они - кака...

 

Правда, имидж типа "сирота казанская" у нас очень популярен.

 

Ну а про Ющенко я уже все написала - штырит нашего презика. Он такое плетет в последнее время, что это даже нельзя назвать рекламой или политическим пиаром.

 

Красуется, пользуясь свои положением и тем, что за свои телеэфиры он ни копейки не платит, на всех телеканалах, а преимущественно - на "Интере", мелет чушь, гонит на Тимошенко, ну разве что не призывает спалить ее на костре, как ведьму.

 

Креатива в этом - ноль, и мне до сих пор неясно, как его до сих пор депутаты не заставят у психиатра провериться?

 

Но все равно, если я со своей собакой сядем смотреть наш телевизор, то после 5-минутного просмотра любой программы новостей, где прикупили себе эфир или просто нагло влезли наши политики, то сначала просится на двор моя верная собака Матильда, а потом начинает урчать в желудке и у меня.

 

Потому что этот политический рекламный понос провоцирует.

 

В общем, выходя на улицу, стараюсь вверх голову не поднимать.

 

А то живот прихватит...


Оцените статью: Политическая реклама – двигатель поноса! - Базарный анализ PR-кампаний кандидатов в президенты

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх