Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Президенчег отжог нипадеццки!

Президенчег отжог нипадеццки!

Речь президента В.Ющенко и комментарии журналиста Н.Шмелева

Распечатать | Просмотров:1610
Автор: Никита Шмелев |   24, Август, Понедельник, 15-18, 2009 

«...Не люблю українців... Так мало поміж ними знайшов я характерів,

а так багато дрібничковості, тісної заскорузлості, дволичності і пихи,

що справді не знаю, за що мав би я їх любити...

Чи, може, маю любити Україну як расу, ту расу обважнілу, розгнуздану,

сентиментальну, позбавлену гарту і сили волі, так мало здібну

до політичного життя на власному смітнику,

а таку плодючу на перевертнів найрізноманітнішого роду...»

Иван Франко. «Галицькі образки»

 

Президенчег отжог нипадеццки!Празднование Дня Независимости в отличие от прошлых лет не растянулось на всю неделю - скромно отметили в Киеве очередную дату "незалежности", то есть, типа признали, что еще не залежались. Ничего, в общем-то, примечательного - очередные выходные дни и не более. И телевидение не порадовало - никаких тебе "Пропавших грамот" казацких или там Мазеп в национальных шароварах. И главное шоу страны - это, как всегда, выступление нашего красавчега президентчега! Прослушав его речь, я почему-то вспомнил строки моего любимого поэта Игоря Губермана:

 

Мой небосвод кристально ясен

И полон радужных картин.

Не потому, что мир прекрасен,

А потому, что я - кретин

 

Мессия невыносимая

 

Я уже два года назад писал о выступлении президента Украины Виктора Ющенко. С тех пор ничего не изменилось, вернее, его маниакальная манера любить себя и презирать всех остальных граждан своей страны только усугубилась. Наверное, Виктор Андреевич относится к себе крайне серьезно, а обвинения оппонентов в «мессианстве» действительно справедливы. Почему-то сразу вспомнилось, как однажды на встрече с журналистами в Украинском доме президент глубокомысленно поставил равенство между гетманом, императором и президентом, заявив, что демократия в Украине настолько древняя, что даже императоров (т.е. гетманов) здесь избирали. Видимо, знаменитое «Боже, царя храни» мы не услышали лишь по той причине, что текст написан на «клятой москальской мове».

 

Речь президента была, как всегда, нудной и до боли знакомой: Виктор Ющенко уже четыре года повторяет в той или иной интерпретации одни и те же тезисы. Текст этот можно прочитать на сайте президента, а я его просто прокомментирую.

 

Факты и комментарии

 

Уважаемые украинцы!

Хочу сказать главное!

Убежден, мы реализуем свой шанс.

 

Извините, какой шанс? О чем это он? Шанс пережить правление Ющенко? Да, реализуем. И очень скоро!

 

Для этого мы должны знать - процветание не приносится на блюде. Успех страны, свобода, демократия, благосостояние лепятся миллионами и миллионами рук.

 

Ага, а теми руками, которые не крали, это благосостояние разрушается. И, конечно же, на блюде - это нашему Ющенко подносят и его свату взятки в 20 тысяч долларов на блюде.

 

Нас ждет большой труд всех граждан, власти и бизнеса. Он требует от нас целеустремленности, стабильности, взаимоуважения и единства. Так мы победили на Майдане. Так мы будем побеждать и впредь.

 

ТАК, как МЫ победили на Майдане - спасибо, не надо нам таких пирровых побед. А то впору кричать "Ураул!" Побеждайте сами себя, господин президент.

 

У нас есть основания уверенно смотреть в будущее. Так быстро изменить страну, как за последние месяцы, могла лишь сильная нация.

 

У ВАС есть основания уверенно смотреть в будущее? А у нас, у народа - нет. Так быстро изменить страну - развалить, разграбить, растлить - мог только серьезный лузер, каким Вы, господин президент, были всегда.

 

Сегодня мы говорим об Украине, часто употребляя слово "впервые".

 

Впервые мы можем свободно высказывать свое мнение. Нет тем и лиц, закрытых для СМИ. Журналист, который критикует власть, уже не рискует ни работой, ни жизнью. Свобода слова - альфа и омега демократии - стала сегодня в Украине реальностью. У нас появилась возможность дышать ею полной грудью. Все мы учимся жить в ее высоком пространстве.

Впервые социальная справедливость не просто провозглашена, а стала содержанием работы новой власти. Как и было предусмотрено в моей программе, бюджет посвящен людям. Пенсионеры впервые получили минимальную пенсию, равную прожиточному минимуму. Мать, родившая ребенка, впервые получила достойную государственную помощь.

 

Согласен, сегодня мы говорим об Украине, часто употребляя слово "впервые".


Впервые ВЕСЬ народ Украины так сильно ненавидит своего президента.


Впервые у нас появилась возможность вдыхать полной грудью смертоносный азот из цистерн ушедшего под откос поезда под Львовом, погибать под разрушенными домами в Днепропетровске, быть раздавленными падающим самолетом в Скныливе, замерзнуть в Алчевске в результате полного разрушения всей отопительной системы целого города, быть убитыми от взрыва боеприпасов в Новобогдановке и Лозовой, да просто быть убитым на улице во время невиданного разгула преступности, потому что милиция, возглавляемая вашим министром-дебоширом-пьяницей Луценко совершенно разложилась и положила болт на закон и правопорядок!


А Ваше вранье про свободу слова, демократию и социальную справедливость, всю эту лапшу вешайте на уши тем немногим идиотам, которые за Вас все еще готовы голосовать.

 

Знаю, что до победы над бедностью еще далеко. Но люди увидели свет в конце туннеля. В социальных программах впервые нашли свою строку инвалид, сирота, военный, учитель, врач. И с каждым годом они смогут все увереннее опираться на плечо государства.

 

На какое плечо? Какого государства? Вы даже украинских моряков из пиратского плена не смогли освободить! Люди не свет в конце тоннеля увидели, а пропасть, в которую вы их толкаете, разглядели. Оттого и проклинают Вас по всей Украине!

 

Украинский бизнес сознательно поддержал изменения в стране. Он впервые демонстрирует желание выйти из «тени», преодолеть «теневые» барьеры и честно платить налоги. Предприниматели требуют не привилегий, а стабильных и честных правил. Впервые государство предлагает предпринимателям партнерство вместо давления.

 

Вот именно - "предприниматели требуют не привилегий, а стабильных и честных правил"! Вы же вместе со своим премьером просто забодали бизнес, уничтожили и мелких и средних предпринимателей! А Ваши доноры-олигархи продолжают вместе с Вами грабить страну!

 

И самое главное. Нация пробудилась. Миллионы людей впервые ощутили себя гражданами, поднялись до высокой ответственности за государство, за семью и за собственную судьбу. Мы стали сильнее духом, так как увидели - все зависит от нас.

 

Это точно - нация пробудилась, потому что никто до Вас так сильно эту нацию не доставал. Еще немного - и народ вынесет Вас ногами вперед!

 

Эта сила позволяет нам, глядя друг другу в глаза, честно говорить о нашей жизни. Я готов к такому разговору. Я знаю, что в наших сердцах надежда живет рядом с тревогой.

 

Мы знаем ее причину - не сразу все удалось так, как хотелось. Но нет таких трудностей, которые бы мы не преодолели. Нас ждет новый этап работы.

 

Вы знаете? Вы даже не знаете, как народ Вас ненавидит. Вы готовы к разговору? Да Вы, Виктор Андреевич, уже не выходите к народу - боитесь, что освистают, как это было в Белой Церкви. И про трудности не надо - вы Великий Мастер по созданию трудностей!

 

Во власти изменилось много лиц, но лицо власти изменилось мало. Во многих кабинетах граждане видят тот же бюрократизм и то же нежелание их слышать.

 

Точно! Особенно поражают рожи, заседающие в Вашем раздутом Секретариате.

 

Я не собираюсь с этим мириться. Обновление кадров будет продолжено. Тот, кто думает, что пересидел первую волну и может руководить по-старому, очень ошибается. У нас достаточно порядочных и честных профессионалов - я открою им дорогу.

 

У меня был и остается один критерий оценки должностных лиц - способность видеть не бумагу, а человека; готовность поддержать сироту, инвалида, безработного. Таким верят люди и таких мы будем приводить во власть.

 

Медленно еще отступает коррупция. Часто старая система перемалывает новые кадры быстрее, чем они изменяют ее. От надежд на честность мы переходим к жесткому наступлению на коррупцию. Все должностные лица будут декларировать и доходы, и расходы.

 

И снова лапша на уши. Сначала увольте своего попавшегося на взятке свата с должности и посадите его в тюрьму. А потом втюхивайте народу лабуду про "критерий оценки". И наступайте дальше на коррупцию. Только свою декларацию порвите и выбросьте - Вашему вранью никто не верит, Ваша дочка и Ваша жена через свои фонды грабят страну не по детски.

 

Из писем, обращений, опросов хорошо известно, где процветает взяточничество. Я требую от правительства, правоохранительных органов немедленно установить жесткий контроль на таможне, в сфере земельных отношений, при выдаче разрешений и лицензий. Со следующего года будет введен единый порядок тестирования абитуриентов в высшие учебные заведения. Мы поднимем статус врача, обеспечим надлежащее финансирование медицины. Мы выбьем экономическую почву из-под коррупции.

 

Игорь Гончар, дедушка вашей внучки, ваш бывший сват задержан? Взят под стражу? Осужден? Так что Вы тут нам втираете?

 

Правоохранительным органам до сих пор не удалось покончить с разгулом преступности, хотя значительные успехи в этом направлении есть. Главная причина их слабости - «крышевание» преступных схем, сращивание с криминалом. Силовые структуры будут защищать нашу безопасность, а не набивать карманы. Мое решение о реорганизации ГАИ - предупреждение для всех: погоны никого не спасут от ответственности. Порядок на дорогах будет обеспечен другими формированиями, которые будут не унижать водителей, а наоборот - будут помогать им.

 

Еще одна наша забота - состояние экономики. Состояние экономики, от которого зависит благосостояние нации. Мы с вами знаем - путь к процветанию не устлан цветами.

 

Про правоохранительную систему во главе с такими министрами, как Луценко, я уже писал. А про экономику, которую в том числе и Ваши указы расшатывают, не буду - все видят, что Ваша экономика - доставить побольше неприятностей Тимошенко, а загнется ли при этом страна - Вам по-барабану.

 

Молодое, энергичное, уверенное в себе правительство продемонстрировало и макроэкономическую культуру, и рост социальных стандартов. В удачном сочетании этих двух приоритетов - формула современной экономики, которая поощряет сильных и поддерживает слабых. Чтобы поддерживать такой баланс, нужна четкая логика действий, четкие и долгосрочные ориентиры.

 

Ага, молодое энергичное - во главе с предателем Украины, как говорили Ваши чиновники из Секретариата. Никто же их слова не дезавуировал, не так ли?

 

Первый из них - высокие технологии. Именно они способны стать локомотивом нашей экономики: быстро создать высокооплачиваемые рабочие места, обеспечить высокие социальные стандарты. Нам есть, что предложить миру в аэрокосмической, коммуникационной, энергетической сферах. Я поставил перед правительством задачу - дать толчок инновациям, создать максимальный инвестиционный комфорт для всех отраслей.

 

Достаточное внимание государства откроет новое духовное дыхание другим областям экономики и культуры. В частности, достаточное внимание государства будет уделено угольной, машиностроитель ной, металлургической промышленности.

 

На днях я был на Алчевском металлургическом комбинате. Я там увидел модернизированное производство высшего мирового уровня. Там я увидел крупнейшую национальную инвестицию, сделанную за последние 14 лет. 2,5 млрд. - это те средства, которые были направлены не на яхты, а на конкретное дело модернизации конкретного предприятия.

 

Задача власти - давать подобные стимулы для обновления всех базовых отраслей национальной экономики.

 

Ага, ну как можно быть таким фейерическим... дятлом? Да про Алчевск, г-н президент, Вы бы и не заикались - и так там людям икается с тех пор, как весь город остался без тепла и воды. И Ваши инвестиции - это Ваши нескончаемые памятники Голодомору в 80 миллионов гривен из бюджета, а то, что у нас украинцев все меньше и меньше - Вас мало волнует.

 

Дорогие друзья!

 

Следующий год станет годом села. Мудрая поддержка аграрного сектора не только позволит нам всегда быть со своим хлебом. Украинский производитель сможет занять достойные и стабильные позиции на мировых продовольственных рынках.

 

Село Вы и Ваши последователи вроде А.Яценюка разрушили и забыли про него. А украинский производитель за копейки сдает перекупщикам свой товар, ведь рыночная мафия не пускает ни на один базар простого украинского фермера.

 

Миллионы людей ищут духовной поддержки. Народ хочет слышать голос своей интеллигенции - художников, писателей, историков, этнографов. Ваше призвание, уважаемые друзья, - своим творчеством указывать обществу духовные ориентиры, избавлять сознание людей от фальшивых ценностей и стереотипов, защищать культурное поле от «серости».

 

Господи, Ваша "шароварщина" уже так всех достала, что слов нет! Хотя ни один настоящий украинский фестиваль Вы не поддержали, тот же Олег Скрипка с его "Країной Мрій" каждый год ищет копеечку на свое детище. Только один пример - в Каннах украинский режиссер Игорь Стрембитский получил высшую награду в разделе документальных работ за свой документальный фильм "Подорожні", отправившись туда за свой счет. Да и свой фильм он снимал за счет Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.Карпенко-Карого. Хотя "Подорожні" не является дорогим проектом - его производство обошлось в 15 тыс. гривен. А Ваше Министерство культуры вообще отказалось поддерживать талантливого "мытця". Голос Вашей интеллигенции, между прочим. И это - еще одно доказательство Вашей беспросветной лжи, господин президент.

 

Высокую миссию возвращения нации к ее духовным истокам должна выполнить восстановленная единая поместная Украинская Православная церковь.

 

Кто о чем, а вшивый - о бане! Мы помним, как Вселенский Патриарх Варфолромей полчаса ждал Вас, вечно опаздывающего всегда и везде. А потом Вы изволили медальку в память о том дне отчеканить, себя любимого рядом с Патриархом изобразили, разве что по щеке Варфоломея не похлопали.

 

Дорогие друзья!

 

Впереди масштабные структурные изменения в экономике и социальной сфере: от судебной до жилищно-коммунальной реформы. Они должны опираться на понимание и широкую поддержку граждан. Мое требование к правительству - ведите диалог, убеждайте людей, демонстрируйте выигрыш каждой заинтересованной стороны в этих процессах.

 

Ой, спасибо, не надо нам Ваших масштабов, один "Мистецький Арсенал" чего нам стоил, сколько у страны денег было украдено? А тарифы Вашего киевского мэра Черновецкого, которого Вы, господин президент, поддерживаете, скоро будет иметь вся Украина. Вы у правительства не требуйте, Вы с ним попробуйте вести диалог, как сами тут советуете.

 

Убежден - в наибольшей степени это касается реформирования нашей политической системы.

В ноябре народу пришлось выйти на площади потому, что старая система исчерпала себя. Нам нужны такие механизмы, которые дают гражданину рычаги для контроля власти, влияния на ее решения, защиты своих прав и интересов. Вместе мы построим такую систему. Я в этом глубоко убежден.

Я обращаюсь к вам, уважаемые граждане Украины! Только все вместе мы создадим гарантии невозвращения в прошлое. Одна из таких гарантий - эффективность будущего парламента. Я надеюсь, что у нынешней Верховной Рады хватит патриотизма увеличить проходной барьер. Так мы получим настоящую представительную власть, а не клуб владельцев политических партий.

 

Какой проходной барьер? Для Вашей "Нашей Украины"? Которая уже стала напоминать диванную партию? Ну, просто речь самоубийцы...политического.

 

Я верю в мудрость народа, верю, что весной мы получим парламент, способный ускорить изменения, отражать разные интересы и одновременно - объединять страну вокруг демократических ценностей. Честно избранный парламент проанализирует уроки недавнего прошлого.

 

Демократия - это ежедневное влияние людей и общественности на власть. Я с радостью вижу - пробужденная нация ищет и находит механизмы такого влияния. В Киеве люди объединяются для защиты исторической застройки, в Донецке - для защиты прав пострадавших при авариях. Таких примеров уже сотни.

 

Пробужденная нация скоро вышвырнет президента Ющенко на свалку истории. И правильно сделает!

 

Это - наша страна, и все, что в ней происходит, - это наше дело. Я готов поддержать инициативы общественных структур, профсоюзов, других общественных организаций. Вместе мы создадим мощное поле демократии.

 

Так по Вашим словам, у нас в стране и так сплошная демократия, куда уж больше? Какое поле? Может, минное? Для Ваших воров-чиновников?

 

Дорогие мои друзья!

 

Независимость - символ нашей нации. Она напоминает нам - какого мы славного рода дети. Мы сможем преодолеть все трудности. У нас достаточно таланта и силы осуществить задуманное. Главное, мои друзья, быть едиными. Разделенные мы не можем ничего. Вместе мы можем все.

 

С праздником вас, дорогие соотечественники!

 

Счастья и процветания свободной независимой соборной Украине!

 

Слава вам, слава каждому из нас, слава Господу Богу и слава Украине!

 

В общем, бла-бла-благоглупости, ничего общего не имеющие с праздником, зато идеально характеризующие кандидата в президенты Украины В.Ющенко. Не хватает только слов еще одного кандидата в президенты-2004 Романа Козака: "Пане президент, Ваша дружина - американка..."

 

Напоследок скажу только одно - ради своего трепа наш президент умудрился даже сорвать военный парад, ради которого, собственно, и планировался праздник Независимости и на который пришли посмотреть киевляне и гости столицы.


Оцените статью: Президенчег отжог нипадеццки! - Речь президента В.Ющенко и комментарии журналиста Н.Шмелева

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх