Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Родина дурно не пахнет?

Родина дурно не пахнет?

Культура украинцев опустилась ниже плинтуса

Распечатать | Просмотров:1934
Автор: Никита Шмелев |   12, Сентябрь, Суббота, 12-57, 2009 

Культура украинцев опустилась ниже плинтусаЕсть такой старый анекдот, когда один навозный червь спрашивает папу, мол, папа, а чего мы все время живем в дерьме? А папа ему - Родину, сынок, не выбирают! Я всегда смеялся над этим анекдотом, но вот недавно задумался - позвольте, но ведь именно мы, живущие в Украине жалуемся, что живем в дерьме, но продолжаем усиленно, пардон, гадить на каждом шагу.

 

Бросать мимо урны окурки, а точнее - прямо где захочется, на тротуар или на клумбу щелчком, мусор точно так же просто выбрасываем, куда придется, жвачки лепим в кинотеатре на кресло, яблоко съедим - а огрызок под лавочку. Нет, лично я не курю, а мусор собираю в кулечек и кладу себе в сумочку. Но это наверное, я один такой воспитанный. Ну а все остальные? Нет, я понимаю, когда дама с собачкой прогуливается, а собачка, пардон, накакала - так не будет же хозяйка собачкины экскременты в свою сумочку прятать. А если ей кто пальцем на них укажет - скажет, что это не ваше собачье дело. И все потому, что никто ее штрафовать не будет. И не будут штрафовать молодых быдлограждан, которые жрут мороженное на Крещатике или лузгают семечки, а обертку и шелуху пускают веером. По ветру. И еще немного - до ветру будут ходить просто себе под ноги. Точнее, нам под ноги.

 

И мы все это терпим. Никто не делает замечание.

 

Потому что ТАК уже принято.

 

ЭТО - норма!

 

И это - ужасно.

 

Был недавно на пляже в Гидропарке. Раньше, когда вход на пляж был платным, песочек был чистеньким и пляж был ухоженным. Тот, который за 50 гривен - там все чинно-благородно. А рядышком - мусор, толпы загорающих. И вот что приметно - весь песок усыпан окурками. ВЕСЬ пляж - в окурках! И рядом со мной три девицы, разговаривающие на ужасной смеси суржика и мата, курили и, нисколько не задумываясь, топили окурки в песке. Прямо рядом с собой. Хотел было сделать замечание, но посмотрев на мускулистый лоб "красавицы", на обвисший живот и заплывшие угреватые щеки 18-летней барышни, а главное - в ее маленькие, но абсолютно пустые глазенки, сдержался. Она ведь, вероятно, привыкла в какой-то своей общаге ТАК себя вести. Может, на ее родине в глухом селе Велыки Крынычки ТАК принято?

 

Я не понимаю, как можно сидеть в парке на лавочке, причем - рядом с церковью, плевать себе под ноги семечки, хотя рядом стоит урна? Эти люди что - незнают,что такое урна? Или что мусорить в парке, где гуляют дети - это свинство?

 

Хотя нет - в селах вряд ли живут неряшливые люди. Скорее всего, это уже жители и жительницы столицы вслед за нашим космическим мэром, который пытается содрать с киевлян вопреки решениям всех судов двойные тарифы, но жалеет денег на зарплаты дворникам, живут, как в большом свинарнике. В который все быстрее превращается столица Украины, красивейший город, который я очень искренне люблю.

 

Хотя сам приехал из глубинки.

 

И все-таки выражаю свою любовь к Киеву тем, что никогда не мусорю на его улицах.

 

Неужели все остальные киевляне ТАК не любят свой город?

 

Привыкли к Родине, которая уже дурно пахнет?


Оцените статью: Родина дурно не пахнет? - Культура украинцев опустилась ниже плинтуса

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх