Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Тимошенко в предвкушении президентского стула не работает на унитаз?

Тимошенко в предвкушении президентского стула не работает на унитаз?

Одесский припортовый завод стал началом новой войны

Распечатать | Просмотров:1801
Автор: Никита Шмелев |   29, Сентябрь, Вторник, 11-00, 2009 

"Сначала планировались торжества. Потом - аресты. Потом решили совместить".

Г.Горин,"Тот самый Мюнхгаузен"

 

Одесский припортовый завод стал началом новой войныТоп-темой дня, как и ожидалось, стала продажа Одесского припортового завода. Однако никто даже не ожидал, как лихо будет закручена интрига. И сейчас все гадают - "чья победа?" То ли Тимошенко кинули, то ли кинула всех она? Непонятно, почему только три компании участвовали в аукционе, что там делала кампания Коломойского, а главное - как-то все было срежиссировано, все участники события выступали четко, слаженно и, можно сказать, синхронно. И окончательно стало ясно только одно - ОПЗ не продали.

 

Почему?

 

Новый виток войны Ющенко с Тимошенко начался: Одесский припортовый продан и не продан. Нам предстоит новое увлекательное шоу. Споры о том, можно ли продавать ОПЗ, завершились - Конституционный Суд Украины отказал президенту Украины Виктору Ющенко в открытии производства по делу согласно конституционному представлению главы государства, касающегося приостановки распоряжения правительства о приватизации Одесского припортового завода. Об этом сообщил УНИАН

В обшем, президенту - дуля.

 

Скандал в благородном симействе?

 

Сегодня аукцион состоялся. Конкурс на приватизацию 99,5% Одесского припортового завода выиграла компания "Нортима", которая, как сообщает "Украинская правда", связанная с Игорем Коломойским. Победитель предложил за завод во время аукциона, который состоялся 29 сентября, 5 миллиардов гривен. Начальная цена, предложенная фондом госимущества, составила 3 900 миллиардов гривен.

 

Комиссия рассмотрела предложения всех претендентов. Сначала "Азот-сервис" предложила 4 миллиарда гривен, "Нортима" - 4 миллиарда 100 миллионов гривен, "Фрунзе-Флора" - 4 миллиарды 20 миллионов гривен.

 

Цена "Нортимы" стала стартовой для аукциона. Каждый следующий шаг составлял 50 миллионов гривен.

 

В ходе конкурса звучали такие предложения: 4, 150 миллиарда - "Азот-Сервис", 4, 250 миллиарда - " Азот-Сервис ", 4,300 - "Фрунзе-Флора", 4, 350 миллиарда - "Нортима", 4,400 миллиарда - 1, "Нортима", 4, 450 - "Нортима", 4,500 - "Азот-Сервис", 4550 - "Фрунзе-Флора", 4,600 - "Нортима", 4,650 - "Азот-Сервис", 4,700 - "Нортима", 4, 750 - "Азот-Сервис", 4,800 - "Нортима", 4,850 - "Азот-Сервис", 4,900 - "Нортима", 4 950 - "Азот-Сервис", 5 миллиардов - "Нортима".

 

Однако как сообщает УНИАН, комиссия Фонда государственного имущества Украины по приватизации ОАО "Одесский припортовый завод" приняла решение не признавать ООО "Нортима" (Украина) победителем в конкурсе в связи с тем, что он был продан по заниженной цене 5 млрд. грн.

 

Исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко поддержал конкурсную комиссию.

 

"Позиция Фонда и правительства состоит в том, чтобы не продавать такие жемчужины по заниженным ценам", - сказал он журналистам.

 

"На основании решения Конкурсной комиссии мы признаем конкурс не состоявшимся. ОПЗ остается в государственной собственности, ждем лучших времен", - сказал Парфененко.

 

"В поведении покупателей прослеживались элементы сговора", - заявил он.

 

В соответствии с заранее прописанным сценарием премьер Юлия Тимошенко синхронно с и.о. главы ФГИ обвинила в сговоре участников конкурса по продаже Одесского припортового завода с целью снижения его цены. Об этом, как сообщила "Украинская правда", она заявила, выступая на встрече с предпринимателями, которые работают на рынках Украины.

 

"Сейчас в прямом эфире было видно, как происходил заговор трех запланированных участников для того, чтобы за бесценок купить Одесский припортовый завод", - заявила она.

 

"И прямо в прямом эфире было видно, как срывался этот аукцион, как они свою договоренность сделали публичной и хотели за первую стартовую цену, по сути дела, приобрести Одесский припортовый завод. И таким образом, снова, как всегда, вся приватизация, по их расчетам должна проходить на основе коррупции, в тени и за бесценок", - подчеркнула Тимошенко.

"Я такого не позволю сделать", - подчеркнула она и добавила, что "поэтому этот сведенный, по сути дела, на нет, проект, который должен был стать действительно примером отсутствия коррупции", комиссия ФГИ отменила.

 

"Приватизация признана состоявшейся на базе заговора, и мы не допустили того, чтобы как всегда теневые кланы Украины разбирали собственность в государстве", - подчеркнула она.

 

"Очень верю в то, что рано или поздно, а думаю, что это уже приблизительно где-то через 4,5 месяца, способны будем строить страну, а не сборище кланов, которые за предыдущие 10 лет страну просто превратили в олигархию, причем в чистом виде", - добавила она.

 

Справка УБОП. Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

 

Фонд госимущества 15 июля т.г. объявил конкурс по продаже 99,567% государственного пакета акций ОПЗ. Начальная цена пакета составляет 4 млрд. грн.

 

17 сентября президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие положений постановления Кабинета Министров Украины № 1517-р от 3 декабря 2008 г., которыми предусмотрено проведение приватизации ОАО "Одесский припортовый завод". В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что приватизация ОПЗ состоится в установленные сроки - 29 сентября 2009 года, несмотря на Указ президента.

 

Перед началом торгов, на заседании конкурсной комиссии в ФГИУ сегодня также возникли разногласия на счет легитимности проведения конкурса, но аукцион все же был проведен.

 

ОПГ Ющенко не давала купить ОП?

 

Браво, Юлия Владимировна!

 

Классическая схема "волк-коза-капуста". Здесь же ситуация ясна - Тимошенко не дала Коломойскому приобрести лакомый кусочек, с одной стороны все-таки продав ОПЗ, а с другой - не продав его. Мол, думай, Беня, думай. Просто и изящно.

 

При этом премьер обвинила в срыве продажи... президента Украины.

 

"После того как зарегистрировалось почти двадцать участников такого конкурса - открытого, прозрачного, красивого, причем со всего мира и Европейского Союза, после этого, вы знаете, появился указ президента о запрете приватизации, и значительное количество инвесторов просто отошло... После того как суды напринимали заказные, абсолютно коррупционные решения по требованию одной из таких мощных коррупционных групп Украины, отошла вторая часть инвесторов. И сейчас в прямом эфире было видно, как происходил сговор трех запланированных участников для того, чтобы за бесценок купить Одесский припортовый завод. В прямом эфире было видно, как срывался этот аукцион, как они свою договоренность сделали публичной и хотели по стартовой цене, по сути дела, купить ОПЗ", - сказала Ю.Тимошенко.

 

То есть, в роли невестки теперь выступил сам Ющенко.

 

И как он теперь будет оправдываться?

 

Но с продажей ОПЗ не все так гладко - всем ясно, что этот козырь Тимошенко использует на все 100% в предстоящих выборах. Мол, хочешь, Коломойский, конфетку - давай под меня ложись, а то ведь хуже будет. Или наоборот - Коломойский давно все понял, но чтобы не дразнить гусей, Леди Ю разыграла спектакль. Есть еще и третий вариант - Тимошенко в предвкушении президентского стула вовсе не хочется сработать на унитаз - продать лакомый кусок украинской экономики, чтобы получить - и проесть -быстрые деньги. Ей сегодня нужнее долгосрочные инвестиции и стабильная прибыль.

 

И тут вдруг на сцену вылез сам счастливый покупатель. Игорь Коломойский заявил "Украинской правде", что САМ откажется от полномочий победителя конкурса по продаже 99,52% Одесского припортового завода.

 

По его словам, ООО "Нортима", которая представляет его интересы в конкурсе по приватизации ОПЗ, подала заявку чтобы не дать выиграть конкурс российской компании ОАО "Минерально-химическая компания" "Еврохим".

 

"Мы подали заявку на участие в тендере лишь потому, что там был Еврохим. Дело в том, что условия конкурса выписаны так, что если в нем принимает участие лишь один участник, он автоматически объявляется победителем и платит цену по экспертной оценке. Мы не хотим делать Еврохиму такой подарок", - заявил совладелец Приватбанка.

 

Коломойский уверен, что если конкурс состоится, ООО "Нортима" станет победителем при любых условиях.

 

"Мы принимаем участие в тендере, чтобы выиграть его. За этот конкурс вообще не возможно дать много денег. Но нам все равно какую сумму называть. Выиграв конкурс, мы все равно не воспользуемся победой, а сложим полномочия победителей до выяснения всех вопросов и объявления нового конкурса. Это наш окончательный план", - отметил он.

 

Сразу полезли несостыковки - если проводится аукцион, то цена априори должна соответсвовать рыночной, а до начала аукциона называлась сумма в 10 миллиардов гривен. Не соответсвовать рыночной она может только в одном случае - условия аукциона были неконкурентными. А тогда комиссия должна была знать это до начала аукциона. и просто не начать его, сделав свое заявление не ПОСЛЕ, а ДОпродажи.

 

Опять же, если 2006 год ОПЗ закончил с прибылью 236,7 млн.грн., увеличив чистый доход на 6,31% или на 111,561 млн.грн. до 1 878,533 млн.грн, то стоило ли его продавать?

 

Ранее, в 2005 году первый аукцион на приватизацию 93,02% комбината "Криворожсталь" выиграла Mittal Steel Germany Gmb. Победитель тогда заплатил 24 миллиарда 200 миллионов гривен. И до сих пор непонятно, куда ушли эти деньги.

 

Итак, что мы имеем?

 

Реальная цена ОПЗ была занижена еще ДО начала аукциона.

 

То есть, плюс покупателю.

 

ОПЗ не продали по заниженной цене.

 

То есть, плюс продавцу, значит, премьеру.

 

В конкурсе участвовали всего три компаниии - минус президенту, так как разогнал-распугал инвесторов своими дурацкими указами.

 

В конкурсе участвовала российская компания, ради которой на аукцион героически вышел Игорь Коломойский и не дал за бесценок умыкнуть государственное добро врагу.

 

Плюс украинскому олигарху Коломойскому.

 

ОПЗ остался в госсобственности.

 

Плюс премьеру Тимошенко.

 

На всех улицах развешиваются соответствующие билборды.

 

Она работает.

 

Занавес.

 

P.S. И кто теперь скажет,что Тимошенко - не гений?


Оцените статью: Тимошенко в предвкушении президентского стула не работает на унитаз? - Одесский припортовый завод стал началом новой войны

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх