Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Украина – первоклассная страна!

Украина – первоклассная страна!

Я научу вас любить родину, вашу мать!

Распечатать | Просмотров:2763
Автор: Никита Шмелев |   01, Сентябрь, Вторник, 08-22, 2009 

Украина – первоклассная страна!1 сентября у нас праздник - День знаний! И, похоже, знания большинства членов нашего правительства, депутатов и всех руководителей высшего и среднего звена этим днем и ограничивается. Тем более что большинство этих горе-руководителей когда-то закончили сельскую школу, потом с таким же успехом сельхозинституты, после чего, поработав инженерами-механизаторами-агрономами вдруг ринулись управлять государством. А знания ведь их остались, к сожалению, на уровне «первый класс, вторая четверть». Поэтому и живем мы вот так... как первоклассники.

 

В первоклассной стране.

 

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...»

А.С.Пушкин

 

Самое среднее в мире образование

 

Еще во времена СССР о нашем среднем образовании шутили, что, мол, оно самое среднее в мире. Однако наша школа и даже техникум даже рядом не стояла с «буржуйскими» колледжами и лицеями. Ведь те же америкосы, приезжая в Украину, удивляются, что, оказывается, есть такая страна на карте и это - не Россия. Примерно такие же познания и в других областях. Нет, конечно, наши депутаты и члены правительства тоже путают Ахматову и Ахметова или Сен-Симона с Томазо Кампанеллой. Ну, про Ахметову - мы помним, кто сказал, а вот утопистов перепутал г-н Гавриш. Когда он еще был не в команде президента Ющенко, решил блеснуть. Эрудицией. И блеснул. Перепутав двух хрестоматийных теоретиков политической мысли. «Доклад Ющенко - это что-то среднее между «Городом Солнца» Сен-Симона и выступлением Генерального секретаря компартии Советского Союза», - заявил тогда еще народный депутат, пытаясь куснуть тогда еще своего политического противника. Пришлось специально для г-на Гавриша напомнить, что автором утопии «Города Солнца» является не Сен-Симон, а Томазо Кампанелла.

 

Наши зарубежные «друзья» - американские студенты и, возможно, даже сенаторы - и этих-то имен не знают вовсе. Однако же Украина почему-то после независимости стала вовсю открывать колледжи и перелицовывать ПТУ в лицеи, попутно открывая еще и гимназии. А институты стали вдруг университетами.

 

Класс!

 

Вот только какой?

 

Куплю образование - оптом

 

Но зачем учиться, книжки читать, если сегодня вообще диплом можно купить. Документ о высшем образовании можно было купить всегда - даже во времена социализма. Правда, имеющие деньги родители предпочитали все же платить преподавателям, чтобы уже те тащили нерадивое чадо до получения вожделенной «корочки». Да и что может сравниться с прелестями студенческой жизни? Конечно, бывают случаи, когда диплом необходим «на вчера», т.е. очень срочно - для устройства на престижную работу (не по профильной специальности) или по другим причинам. И тут на помощь приходят узкие специалисты. С широкими возможностями. Попробуйте набрать в поисковике Google фразу «купить украинский диплом». И вы увидите массу предложений.

 

Пару лет назад в сети активно обсуждалось предложение некоего Центра «Украинские дипломы» о продаже документов о получении образования в ЛЮБЫХ учебных заведениях Украины (от школ до университетов). И стоило это недорого - в зависимости от «года окончания».

 

Так, диплом до 1999 года мог обойтись покупателю всего в 400 долларов, после 1999 - уже 800. А тем, кто даже школу не закончил, предлагался школьный аттестат по тому же тарифу. Деньги есть - считай себя кандидатом любых наук или даже доктором. И недорого: до 1999 года - 700 у.е., после 1999 - 1300. Все-таки дешевле, чем «негров» нанимать, как делали еще совсем недавно высокопоставленные чиновники (пальцем тыкать не будем) и защищали докторские диссертации. По истории, например...

 

Но пальцем, заметьте, все же не показали...

 

А желающим устроить себе дополнительный отпуск фирма предлагала различного рода академсправки и вызовы на сессию - всего за 150 баксов.

 

Самое интересное, что документы - отнюдь не поддельные, как может подумать обыватель. Те, кто знаком с системой, знают, что номера Дипломов имеют «сквозную нумерацию» и являются документами строгой отчетности. Таким образом «неучи», документы об образовании купившие, попадают в реестр, и даже при потере диплома могут его восстановить - всё ЗАКОННО. Во всяком случае, фирма гарантировала это.

 

А «законность» подобного рода может быть обеспечена лишь на одном уровне - министерском. Т.е. в то время, когда министр образования Вакарчук рассказывает о честности и неподкупности новой системы контроля за знаниями студентов и школьников Украины, продвигая идею всеобщего тестирования, под его носом дельцы проворачивают многомиллионные аферы.

 

Я не хотел бы обвинять в этом самого министра - доказательств нет. Да и не уполномочены журналисты искать доказательство коррупции чиновников. Но настораживает, что г-н Вакарчук, как и ранее г-н Николаенко уже обвинялся рядом СМИ в коррупционных деяниях или, по меньшей мере, в нецелевом использовании государственных средств.

 

Хотелось бы обратиться и к министру внутренних дел Юрию Луценко, и к Генеральному прокурору Александру Медведько - проверить подобные предложения на предмет законности. Ведь кроме документов об образовании, вам предлагают «сопутствующий» товар, которым могут воспользоваться не просто непорядочные люди, а преступники:

  • дипломы и аттестаты Украины;
  • различные свидетельства Украины;
  • любой сложности печати;
  • другие документы оговариваются индивидуально.

 

После нескольких публикаций в прессе владельцы убрали скандальный сайт. Однако, как можно убедиться, предложений сегодня предостаточно - больше, нежели два года назад, когда подобные услуги только-только появились в Украине. И найти товарищей не просто, а очень просто: достаточно позвонить по тел. +38(067)606-605-6 или зайти на сайт «Украинские дипломы».

 

Теперь, думаем, кто станет придираться к «проффесору» за неумение писать? А Роману Зварычу и Николаю Рудьковскому, пока Центр не закрыли, советую прикупить парочку дипломов, чтобы врагам показывать. А то как-то неудобно - министр без высшего образования.

 

В общем, деньги есть - образование приложится...

 

Не для среднего класса

 

Высшее образование давно стало воистину элитным. Все больше специальностей становятся коммерческими, а конкуренция на «гособеспечение» стала просто космической. Однако и здесь в ходу взятки и блат, ибо многие далеко не бедные родители предпочитают сесть на шею государству, нежели раскошелится на образование своего чада. Так что далеко не самые умные и одаренные поступают «бесплатные» на факультеты.

 

Но вот что происходит у нас в средней школе - это просто катастрофа. И дело даже не в том, что, к примеру, в селах зачастую дети не ходят в школу, сами помещения школ не отапливаются, а учителей не хватает. В городах, даже самых крупных процветает наплевательское отношение учителей к своим ученикам, коррупция на бытовом уровне, хамство и педагогический непрофессионализм. Можно привести массу примеров, но можно просто зайти в поисковик и посмотреть, сколько негатива выплескивается в СМИ по поводу нашего среднего образования.

 

Впрочем, у нас давно уже есть СРЕДНЕЕ образование, а есть образование ЭЛИТНОЕ.

 

Как говорится, ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.

 

К примеру, вспомним, что, например, Софийка Кинах пошла в первый класс самой старой киевской школы - лицей №100 «Подол». Там учились мама Марины Кинах, сама Марина и две ее старших дочери. В эту же школу пошла и внучка президента Украины Ющенко Ярина-Доминика. По данным газеты «Сегодня», чтобы вступить в это заведение, два года назад было необходимо сделать первый взнос 800-1000 долларов. В этой школе учится и дочь Влады Литовченко. Звездный состав учеников престижного лицея №100 «Подол», пополнит внук мэра Киева Леонид (сын дочери Черновецкого Кристины).

 

Как сообщала «Газета по-киевски», дочь самого Виктора Ющенко Софийка учится в Печерской международной школе. Она хорошо владеет английским и французским языками, собирается учить немецкий и испанский. Там же учится и другая дочь президента Украины Кристина, а его сын Тарас ходит в садик при этой школе. Учеба стоит дорого: 12 тысяч долларов (без еды и развозки).

 

На украинском языке в этой школе преподавание не ведется.

 

"Платить за такие европейские стандарты президентской чете приходится немало - 12 тысяч долларов в год за одного ребенка. И это без учета питания, которое привозят из французского ресторана, и учебников", - сообщил 1 сентября 2007 г. 5-й канал.

 

После того, как ведущий новостей 5 канала Игорь Слисаренко рассказал о том, где и как, а главное (видео см. ниже) - за сколько учатся в Международной Печерской школе дети Виктора Ющенко, журналист был уволен.

 

 

Хотя информацию предоставило информагентство УНИАН.

 

Это такой привет украинскому президенту.

 

С намеком на его россказни о свободе слова в Украине.

 

350 тысяч гривен за нарушение Конституции!

 

А тем временем наш любимый президент снова заботится о детях. Правда, на этот раз не о своих. Хотя президентская «забота» украинским детям порой вылезают боком - наш корреспондент Екатерина Никулина рассказывала о фонде "Согрей любовью ребенка", на котором старшая дочь президента Виталина Ющенко нагрела руки. Но, тем не менее, дорогой Виктор Андреевич, хотя его собственные дети учатся на английском, озабочен тем, как бы наши детки любили Отчизну, украинский язык и Христа. Нет, не Бога, а именно Христа. Хотя за такую «любовь» президента критиковали все подряд. А что ему? На рейтинг плевать, на Конституцию - видимо, тоже.... Ну а если можно президенту, то мелким чиновникам сам Президент, видимо, велел...

 

Поэтому уроки христианской этики в украинской культуре с 1 сентября 2007 г. были введены для первоклассников в качестве эксперимента в 100 киевских школах из 527-ми. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Киевской горадминистрации Виталий Журавский. По его словам, этот предмет введен только в тех школах, где на это получено разрешение родителей. Его будут преподавать специально подготовленные 113 учителей. Всего у первоклассников будет 1 урок христианской этики в две недели. В.Журавский сообщил, что предмет христианской этики является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом, а не факультативным. Правда, смягчил, мол, если родители не захотят, чтобы их ребенок изучал этот предмет, он будет заниматься во время этого урока другими предметами под надзором методиста.

 

Интересно, где столько методистов наберут?

 

Кстати, для изучения предмета Главное управление образования и науки столичной горадминистрации совместно с Киевским городским педагогическим университетом имени Бориса Гринченко и Всеукраинским Православным педагогическим обществом разработали и выпустили учебник «Дорога добра» тиражом 10 тыс. экземпляров. Также разработана методика преподавания предмета и диск с произведениями мировой классической музыки. Для этого из городского бюджета столицы выделено 350 тыс. грн.

 

Вице-мэр также выразил надежду, что этот предмет со следующего учебного года будут изучать во всех столичных школах, а в дальнейшем - с 1-го по четвертый классы.

 

Хотя именно об уроках христианской этики спрашивали Виктора Ющенко украинские дети: «Чому у моїй школі мене заставляють прийняти віру у бога? Чому вчителі мені знижують оцінки лише через те що я атеїст ? Чому коли ми пишем художні твори я повинен писати як мені добре жеветься і який я щасливий, інакше отримаю оцінку низького рівня ? А всі заяви на ім'я директора школи розсіюються в повітрі?

Руслан, 13.12.2008»

 

Ющенко до сих пор ничего не ответил...

 

Я научу вас любить родину, вашу мать!

 

Давайте попробуем представить реальную картину изучения в нашей многонациональной и конфессиально далеко неоднородной стране эти самые уроки. Интересно как бы это выглядело?

- А тепер, дiтки, в нас буде урок християнської етики. Ти, Iсламов i ти, Алiєв, можете пiти погуляти. Тобi, Мойшенько, теж можна сходити до їдальнi. Ти, Петрова, теж пару тижнiв погуляй, поки не похрестишся. Католики хай пересядуть направо, православнi - налiво. Харизмати є? А, Сандейчик захворiв... Ну слава Богу, проблем менше! Усi дiстаємо ручки, зошити, хрести та починаємо урок. Отже, дiтки, всi ми - християни...

 

Смешно?

 

А можно и продолжить эти начинания. В духе демократии и равности всех религий и вероисповеданий. Значит так, классы надо разделить на подгруппы по религиозным предпочтениям. Устаревшую игру в зарницу заменить на игру в «Крестовый поход». А для других деток в соответствии с вероисповеданием создать игры «Джихад», «Черная сотня» и т. д. Тренировки можно проводить на переменах. Неплохо бы еще поймать какую-нибудь ведьму и сжечь ее на линейке при всех, так сказать практическое занятие по инквизиции.

Представляете, как высоко поднимется мораль у детей?

 

Хотя, как мы все знаем, церковь в Украине - по Конституции - отделена от государства и образование у нас светское.

 

Тем не менее, «избранным» киевским первоклашкам учителя расскажут, что «Бог создал все живое» и «Творец создал нас по образу Божьему - создал нас похожими на себя». Кроме того, детей с малых лет будут приучать к мысли, что «Всем людям, кто имеет веру в Иисуса Христа и молятся Ему, Он поможет преодолеть трудности, грех и зло».

 

Эти фразы взяты из учебника по новому предмету, написанного священником и вышедшего под редакцией доктора юридических наук, заместителя столичного мэра Виталия Журавского. Того самого, который сообщил о введении уроков христианской этики в качестве эксперимента в 100 киевских школах из 527-ми. Несмотря на подобное содержание учебника, г-н Журавский продолжает утверждать, что новый предмет является не вероучительным, а исключительно культурологическим. При этом он подчеркивает, что курс будет обязательным. А всех кто против, Журавский фактически обозвал пособниками дьявола. Раздраженный вопросам журналистов, он сказал дословно следующее: «Там где действует бог, там появляется дьявол. Кто выступает против введения христианской этики - для меня это дьявольщина». Достойный зам у Черновецкого. Ему бы тогда еще бесов повыгонять из этих школ по примеру своего шефа. И этот деятель, будучи государственным служащим, заявляет, что «Украина - православное государство»...

 

В первый раз...

 

А теперь попробуем подсчитать, сколько стоит наше самое бесплатное в мире среднее образование. Прямо с первого класса и начнем.

 

Цветы - это, конечно, святое. Далее - неучтенные затраты: обязательно - ремонт класса перед 1 сентября, это внушительные суммы, как показывает личный опыт, в столичных школах это минимум по сто убитых енотов с каждого родителя. На периферии меньше, в селах могут брать убитыми баранами или поросятами. Далее, подарки учителям, которые несмотря на строжайшие (типа!) запреты гороно все-таки делаются. Впрочем, это уже после 1 сентября.

 

На охрану в школе, на раздевалку - та же охрана, на уборщицу, на наглядные пособия - список «поборов» большой. Но это, так сказать, в каждой школе - свои правила.

 

А вот теперь общие траты.

 

Школьная форма - минимум 2000 гривен. Портфель, учебники, карандаши, тетрадки и все-все-все - это 400 гривен, если, конечно, считать по минимуму. То есть, хочешь, не хочешь, а 2500-3000 гривен из семейного бюджета к 1 сентября выкраивать надо. Это - для среднестатистических родителей. Потому что, например, в нищем Алчевске, к примеру, это - запредельные деньги. Кстати, три года назад это стоило на порядок меньше. А ведь есть еще и плата за обучение, то есть, если школа престижная, то, соответственно, надо платить.

 

Впрочем, не будем утверждать однозначно, ибо уже непонятно, где общеобразовательная простая средняя школа, а где какая-нибудь гимназия международного образца. В общем, при разных подсчетах родителям снарядить первоклассника будет стоить до 3000 гривен, первоклассницу - свыше 3000гривен.

 

Одним словом, в миф о бесплатном образовании в Украине может поверить только наш президент Виктор Ющенко.

 

С чем себя и поздравим!

 

С Днем горьких знаний!

 

Ведь Украина - первоклассная страна!


Оцените статью: Украина – первоклассная страна! - Я научу вас любить родину, вашу мать!

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх