Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
«Выбери меня, выбери меня…»

«Выбери меня, выбери меня…»

Украинские политики – от "Б" до "Я"

Распечатать | Просмотров:2169
Автор: Никита Шмелев |   01, Август, Суббота, 15-55, 2009 

Украинские политики"Выбери меня, выбери меня, Птица-Счастье... завтрашнего дня"

из когда-то популярной песни.

 

Никто не сомневается, что в Украине стартовала президентская кампания. И хотя пока еще непонятно, дотянет ли страна до плановой смены Президента, или самое высокое кресло начнут делить раньше положенного срока, украинские политики уже стали выдвигать себя в качестве кандидатов на это кресло. Официально про свое желание баллотироваться в Президенты Украины заявили Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко, Арсений Яценюк, Инна Богословская, Олег Тягнибок, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко. Нынешний Президент Виктор Ющенко заявлял, что не исключает возможности своего «второго срока». Поэтому следует внимательно рассмотреть возможности всех кандидатов, как заявивших о своих президентских амбициях, так и потенциально могущих претендовать на высший государственный пост.

 

Конечно же, первым номером в предстоящей президентской гонке идет нынешний президент Украины Виктор Ющенко – не по своей значимости, а по размерам политических амбиций. Правда, по стремительности падения с политического Олимпа Виктору Андреевичу тоже нет равных. Его конкурент в будущей президентской гонке Анатолий Гриценко имел смелость заявить, что "…человек, имевший свыше 60% поддержки избирателей, и который сейчас имеет, можно спорить, 8%, 10% или 12%, то это человек, не имеющий политического будущего для того, чтобы быть переизбранным на эту же самую должность". И это не камешек, а целый град камней в огород Ющенко. И даже когда Национальный институт стратегических исследований, общее руководство которым, согласно указу президента № 128 от 4.03.1992, осуществляет лично Президент Украины, "давал" ему 11,2% народной любви, хочется узнать – где она, эта любовь?

Впрочем, если Виктор Ющенко пойдет на второй срок – у него будет отличный шанс выяснить, насколько цифры различных соцопросов соответствуют действительности.

Да и операция по "созданию широкой коалиции», когда своими заявлениями против "заговорщиков" именно Ющенко повысил свой рейтинг, еще сыграет свою роль в предвыборном процессе.

 

Далее, по традиции, идет одиножды не Президент и дважды не премьер Виктор Янукович. Количество неудачных попыток этого кандидата внушает надежду, что количество наконец-то сможет перейти в качество – нельзя же так часто промахиваться. Однако сегодня в Партии регионов существуют разногласия по поводу того, кто может стать достойным кандидатом от Партии регионов. И, несмотря на массивность Януковича, его не прочь отодвинуть более прыткие коллеги-однопартийцы. Однако на сегодняшний день в ПР фигур, по масштабу и политическому весу могущих поспорить с Януковичем просто нет.

 

Следующей идет изрядно растерявшая свой электорат, обескровленная в борьбе на несколько фронтов и междоусобицами, а то и откровенной грызней внутри своего блока новых фаворитов и старых друзей Юлия Тимошенко. Единственной причиной, которая заставит ее отказаться от президентского кресла, к которому Тимошенко с невероятным упорством идет давно, могут стать изменения в Конституции, в результате которых Украина превратится в Германию, а премьер превратится в канцлера. Однако в своем интервью она уже успела сказать, что подаст изменения в Конституцию Украины только после того, как будет проведен референдум, а референдум Тимошенко пообещала провести только после того, как станет Президентом. Потом, наверное, снова кто-то помешает Юлии Владимировне провести референдум… Сегодня еще немало людей готовы поверить в благие намерения премьер-министра, но социологические опросы неумолимо свидетельствуют о том, что народ упорно ждет исполнения обещаний, но, не дождавшись, уходит с электорального поля БЮТ. И повторные PR-ходы "бело-сердечных" в виде возврата к возвратам, сиречь, к выдачам "юлиной тысячи" говорят о том, что набор чудес у Тимошенко уже исчерпан. Отсюда попытки во что б это ни стало добыть деньги для "продолжения банкета".

 

Второй женщиной, которая стремится занять кресло на Банковой, в толпе кандидатов-мужчин стала бывшая "озимая" и "ВЕЧЕная" Инна Богословская. Причем, она сразу же заявила о том, что выиграет президентские выборы. Позорно ничтожные 2 % на парламентских выборах 2002 и 1,74% на выборах 2006 гг. госпожа Богословская объясняет тем, что на парламентских выборах идет командная игра, и роль личности невелика. А она, по ее мнению (Богословская попросила извинения за нескромность), как политик, наиболее честная, открытая и красивая. И хотя киевляне уже видели, как красота не помогла стать некоторым политикам мэром Киева, тем не менее, возможно красота спасет, если не мир, то хотя бы Украину.

 

Свеженький кандидат в президенты Украины, стремительно догнавший, а если верить некоторым социологам, то и перегнавший Тимошенко – это экс-спикер ВР Арсений Яценюк. Который в ответ на вопрос журналиста о том, не объединится ли БЮТ и Партия регионов, ответил: "Коалиция Партии регионов и БЮТ – это как однополый брак, он не состоится". Насколько сегодня известно, в Европе однополые браки уже регистрируются. А Украина стремится в Европу. Поэтому нет ничего невозможного. И если пока вторая попытка не состоялась, то никто не гарантирует, что она была последней.

 

Кстати, Яценюк – не единственный банкир, который хочет стать Президентом. Про свое желание идти на президентские выборы заявил Сергей Тигипко, который на прошлых выборах был руководителем избирательного штаба Виктора Януковича. Существует мнение, что Тигипко идет на выборы в качестве технического кандидата от БЮТ, однако он лично решительно опровергает эти домыслы. Так или иначе, у бывшего банкира есть желание и деньги, а это уже немало. И хотя опыт того же Александра Ржавского говорит о том, что одного желания даже подкрепленного капиталом мало, все же за Тигипко будет стоять вовсе не один только "Приватбанк", из которого этот политик когда-то вышел.

 

Еще у нас есть "ребята-демократы" – Анатолий Гриценко и Юрий Луценко. Один экс-министр обороны, другой – трижды министр МВД, умудрившийся работать даже с премьером Януковичем, против которого в 2004 году вышел на Майдан. Однако отличительная особенность обоих – любят поговорить. И частенько выдают свои козыри своим политическим противникам. Кроме того, последний скандал Ю.Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне хоть и укрепил его электоральные позиции, но, как это ни странно, поставил крест на его президентских амбициях – употребление алкоголя в самолете не простили даже Борису Ельцину, западная пресса долго смаковала подробности возлияний тогдашнего Президента России.

 

Следующая птица-тройка будущих президентов – своеобразное купание «красных коней»: Симоненко, Витренко, Мороз. Но темной лошадкой сможет стать только лидер КПУ, ибо и Витренко, и Мороз сильно упали и в глазах избирателей, и в цене.

 

И, наконец, парочка "не от мира сего" – Леонид Черновецкий и Олег Тягнибок. Первый думает, что его экстравагантность и ставка на пенсионеров сработает в рамках всей Украины. Второй, у которого после неожиданного успеха на выборах в Тернополе "от радости в зобу дыханье сперло" готов во все горло заявить о своих притязаниях на президентское кресло. Впрочем, вспомним Романа Козака: "Пане президент, Ваша дружина – американка…"

 

Кто еще сподобится выдвинуть свою персону – гадать пока рано. Потому что кто бы не ввязался в борьбу за кресло Президента Украины, пускай это будут даже два Леонида – Кучма и Кравчук – все равно вряд ли найдется человек, который сможет реально соперничать с вышеназванными кандидатами.

Впрочем, эффект внезапности мы исключать не будем.

 

Одним словом, нас ожидает дальнейшие "слухи, домыслы, сплетни", в общем, как говорит Вадим Карасев, "политтехнологические навороты", которые, если и окончательно заведут страну в тот самый тонелль, о котором все так много говорят, то, по крайней мере, сделают это путешествие нескучным.

 

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с)


Оцените статью: «Выбери меня, выбери меня…» - Украинские политики – от "Б" до "Я"

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх