Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Взойдет ли Эльбрус на Голгофу?

Взойдет ли Эльбрус на Голгофу?

Луценко бьет Тедеевым сразу Януковича и Ющенко

Распечатать | Просмотров:2478
Автор: Никита Шмелев |   25, Сентябрь, Пятница, 18-46, 2009 

Луценко бьет Тедеевым сразу Януковича и Ющенко Как и следовало ожидать, Юлия Тимошенко начала масштабную войну на несколько фронтов. Причем, она мастерски играет сразу несколько партий - в шахматы, в шашки, даже в "чапаева", а главное - в подкидного дурака.

 

Роль которого отведена Ющенко.

 

Свершилось то, что должно было свершится: играющий на поле Тимошенко министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обнародовал документы о криминальном прошлом народного депутата Украины Эльбруса Тедеева. Фотокопии документов вместе с интервью министра размещены в интернет-издании "Украинская правда".

 

Среди них - справка 2001 года о снятии Э.Тедеева с учета ГУБОП как участника организованной преступной группировки.

 

Бригада. Депутатская...

 

Все началось с бандитских разборок в Голосеевском парке Киева, где был замечен автомобиль народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева. Потом стало известно, что в перестрелке участвовал брат Эльбруса Роберт. Сам Эльбрус стал отрицать тот факт, что у него есть брат Роберт, сказав, что его брата зовут Спартак. А однопартийцы Тедеева, а так же олимпийские чемпионы Ирина Мерлени, Яна Клочкова, Александр Волков и другие стали "отмазывать" своего коллегу.

 

Но машина следствия уже завертелась...

 

Сегодня министр внутренних дел устроил пресс-конференцию.

 

Главный вопрос был один: депутат от фракции Партии регионов Эльбрус Тедеев - бандит.

 

Луценко объяснил, что в соответствии с так называемой системой "Скорпион" ГУБОП Украины Э.Тедеев был снят с учета ОПГ "Савлохова" в 2001 году. При этом министр отметил, что с учета его сняли в связи с избранием народным депутатом от Партии регионов.

 

Отвечая на вопрос, каким образом тогда Эльбрус Тедеев попал в Верховную Раду, если стоял на соответствующем учете, Луценко посоветовал обращаться с этим вопросом к лидеру оппозиции Виктору Януковичу.

 

"Тем более что Эльбрус там не один. Там много людей, которые в свое время стояли на учете МВД. В легендарном 2005 году большинство из них покинуло территорию Украины. Мы очень активно работали и по Иванющенко, и по Кию, и по Черткову, и по Тедееву, и по многим другим персонажам. Всех не помню, их там целая бригада собралась", - сказал министр.

 

"Затем был подписан универсал В.Ющенко и В.Януковича, согласно которому депутаты местных органов власти стали неприкосновенными. Это убило сотни дел по Украине в один момент. Убийства тогда были подследственностью прокуратуры, и она в связи с этим закрыла множество дел со ссылкой на неприкосновенность фигурантов этих дел", - сказал Юрий Луценко.

 

Правда, он признал, что "такие деятели" попали не только в списки Партии регионов. "Фигуранты базы "Скорпион" УБОПа есть и в других фракциях. Но они, по крайней мере, не ведут активной жизни и не раздают свои автомобили для прикрытия бандитских разборок в Киеве", - сказал министр.

 

Справедливости ради стоит отметить, что другие министры внутренних дел Украины не устраивали пьяных дебошей в аэропортах зарубежных стран и не били ногой мэра столицы.

 

Олимпийский чемпион - кидала?

 

Сначала Эльбруса опроверг его брат Роберт.

 

"Украинская правда" также разместила протоколы допросов Роберта Тедеева, который называет Эльбруса своим братом, и водителя депутата, который также подтверждает их связь. Кроме того, министр сообщил, что Эльбрус Тедеев скоро может стать фигурантом совсем другого дела - о мошенничестве. Луценко предоставил копии обращения некоего гражданина Н. о том, что Э.Тедеев украл у него автомобиль. Сейчас Тедееву уже выписали повестку на допрос.

 

"У меня есть для Эльбруса Тедеева еще одна плохая новость. Недавно в МВД поступило письмо от гражданина Н., который утверждает, что Тедеев отобрал у него "Мерседес". Это не тот автомобиль, который фигурировал в голосеевских разборах, - тот зарегистрирован на водителя Э.Тедеева с правом управления у самого Тедеева. А этот "Мерседес" использует сам Тедеев", - сказал Луценко.

 

Говоря, почему именно сейчас гражданин Н. подал заявление, министр предположил, что человек услышал о конфликте и надеется, что это поможет и в его деле.

 

Итак, получается, что знаменитый борец, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по вольной борьбе Эльбрус Сосланович Тедеев на самом деле обыкновенный кидала? Согласно заявлению пока что неизвестного гражданина, Э.Тедеев забрал у него "Мерседес" угрозами и шантажом и повесил на этот автомобиль, закрепленный за ним, как народным депутатом, регистрационный номер.

 

"Сегодня это дело расписано на начальника столичного Главка для реагирования в соответствии с действующим законодательством", - сказал он.

 

Депутат должен сидеть в тюрьме?

 

Отвечая на вопрос, какое наказание грозит Эльбрусу Тедееву в случае, если будет доказана его причастность к событиям в Голосеевском парке и к похищению машины, Юрий Луценко сказал, что по делу по факту разборок в Голосеевском лесу он не видит, что может грозить народному депутату Тедееву с точки зрения уголовной ответственности.

 

"Это может быть только моральная и политическая ответственность за содействие преступным элементам восстановить воровские традиции в Украине. Но согласно новому заявлению гражданина Н., в случае, если оно будет подтверждено, это может быть уголовная ответственность по статье мошенничество. Или штраф 50 необлагаемых налогом минимумов, или 3 года", - сказал министр.

 

"Я буду и дальше настаивать на тщательном расследовании, невзирая на попытку некоторых депутатов помешать следствию. И я советовал бы всем уменьшить эмоции, а пользоваться исключительно фактами. Возможно, разве что суд учтет славные спортивные достижения Э.Тедеева, но это не моя задача", - сказал Луценко.

 

Самое главное - министр внутренних дел отрицает наличие политической составляющей в этом деле: "Я никоим образом не рассматриваю это как политическое дело. Кто-то скажет, что это вызвано выборами. Я отвечу: это я виноват, что в Япончика стреляли? Это я виноват, что была бандитская разборка в Голосеево? Так что, перед выборами отменить расследование всех дел, где проходят автомобили с номерами ВР, где есть близкие знакомые или родственники депутатов?".

 

Восток - дело тонкое...

 

Несмотря на пресс-конференцию и пресс-инг СМИ народный депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев настаивает, что задержанный в Киеве по подозрению в участии в перестрелке Роберт Тедеев оказался на месте происшествия случайно и не является его родственником. Об этом парламентарий заявил в интервью "Газете по-киевски":

 

"Человек по имени Роберт не является ни родным, ни двоюродным братом, ни каким-либо другим моим родственником. У меня есть только один-единственный брат по имени Спартак Тедеев, 1967 года рождения, который на данный момент находится вместе со своей семьей по месту жительства во Владикавказе (Осетия)", - рассказал депутат.

 

Вчера в комментариях "Главреду" Тедеев сказал: "Я не знаю Луценко достаточно близко, но то, что он хронический лгун - это факт! Этот человек, задержанный милицией, не является для меня ни родным, ни двоюродным, ни троюродным, ни десятиюродным братом! Я могу запросить свое генеалогическое древо, где будут все мои братья и сестры, и предоставить его вам, журналистам".

 

Мол, однофамилец - и все!

 

Действительно, "мало ли в Бразилии Педро?"

 

Сегодня Тедеев все же прояснил ситуацию: "Я не думаю, что это какое-то суперрезонансное дело. Мне это ясно и со слов заместителей министра (внутренних дел. - Ред.), с которыми я общаюсь. Они говорят, что этого человека там и в помине не было. Он просто там оказался буквально как таксист - привез людей из аэропорта".

 

Депутат Тедеев признался, что как глава осетинского землячества еще до инцидента знал Роберта Тедеева, своего однофамильца, однако чем тот занимался и был ли связан с криминалитетом, сказать не может.

 

"Он тоже бывший спортсмен, самодостаточный человек. Чем конкретно он занимался, я никаких подробностей не знаю, в душу ему не заглядывал... То есть насчет его занятий или возможных связей, как говорится, с криминалитетом, я сказать чего-либо не могу", - сказал депутат.

 

На просьбу уточнить имена этих заместителей министра депутат сказал, что это "люди, которые много лет отдали милиции, люди с настоящими погонами".

 

Землячество у людей с Востока развито хорошо. Авто дать или пистолет - это нормально, земляк земляка не обидит. И с "мерседесом" народного депутата как-то не все гладко. А если порыться в этой системе "Скорпион" ГУБОП, то гражданин Луценко наверняка там фигурирует, как активный участник беспорядков во время акции "Украина без Кучмы". А если в Верховной Раде много депутатов, то, наверное, надо объявить весь список, из всех фракций. А то получится, как на выборах киевского мэра - порядочную женщину, политика назвали проституткой, а потом выяснилось, что за проституцию задерживали ее однофамилицу.

 

Но суть не в этом.

 

Откройте любой поисковик - масса ссылок на тему "Тедеев, перестрелка, убийство, мошенник" и так далее. Рядом все время словосочетание "Партия регионов". Сегодня, когда грязный PR и политическая анти-реклама уже воспринимаются, как нормальное явление, народ уже не будет разбираться, где правда, где вранье, тем более - где чуть приврали, а где совсем уж... И Луценко, как мастер политического компромата, работает по плану, который наверняка составлялся вовсе не в МВД.

 

Будут ли снова поданы бронетранспортеры для задержания олимпийского чемпиона по вольной борьбе - один на один с Тедеевым министр внутренних дел не выйдет, это ему не Черновецкий - пока неизвестно. Но двойной удар по януковичу энд Ющенко нанесен.

 

И если Ющенко уже по барабану - одним больше, одним меньше, все равно политический труп - то каждый подобный выпад все сильнее бьет именно по "регионалам".

 

Если они этого до сих пор не поняли - грош им цена.

 

Юля отдала Лозинского.

 

Отдаст ли Янукович Тедеева?

 

А ведь это - только начало...


Оцените статью: Взойдет ли Эльбрус на Голгофу? - Луценко бьет Тедеевым сразу Януковича и Ющенко

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх