Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи
  →  
Ющенко совершает конституционное мошенничество

Ющенко совершает конституционное мошенничество

Интерактивное общение с украинцами под строгим контролем

Распечатать | Просмотров:1741
Автор: Никита Шмелев |   03, Сентябрь, Четверг, 14-59, 2009 

Ющенко совершает конституционное мошенничествоНесмотря на то, что Венецианская комиссия дала негативную оценку тому убожеству, которое Виктор Ющенко называет своим проектом Конституции Украины, и которое адвокат Татьяна Монтян, которая закончила кафедру конституционного права Московского Государственного Университета, назвала "полным говном", наш президент все-таки начал втюхивать украинцам этот свой "экскрементальный" проект.

 

Но и здесь Виктор Андреевич не смог удержаться от конкретного шулерства. Причем, если раньше он просто тупо нарушал Конституцию своей страны, Гарантом которой его называют только с иронией, то сейчас президент Украины просто стал играть со своим народом "в наперстки".

 

Новые Конституции продаем, старые - покупаем

 

Первая "подпевала" президента Украины в Конституционном суде - заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук - уже вовсю забивала баки украинцам, расхваливая так называемый ющенковский (сколько институтов над ним работало?) проект Конституции Украины. И даже наврала с три короба, мол, Венецианская комиссия со слезами на глазах расхваливала этот проект и советовала президенту немедленно его принять. Самое интересное, что Ставнийчук частично поддержал министр юстиции Украины Николай Онищук. Вернее, он подчеркнул только положительные моменты в этом проекте - но ничего не сказал об отрицательных.

 

А вот депутат от Партии регионов Сергей Головатый, который еще совсем недавно был в стане "оранжевых", опроверг вранье Ставнийчук.

 

"Президент написал свой проект или ему написали этот проект, он попал в Венецианскую комиссию как проект президента Украины, и вот шесть экспертов - профессор Нюсеренбергер из Германии, профессор Сухоцкая из Польши, профессор Карло Туори из Финляндии, профессор, глава Конституционного Суда из Венгрии Пачовай, профессор Марку из Совета Европы - сделали экспертизу этого проекта", - проинформировал политик.

 

"Я, после того как получил этот документ их экспертизы, я сделал анализ этой экспертизы. Сам документ содержит около 137 параграфов экспертизы. В целом эти 137 параграфов дают нам в итоге, что только 24 пункта говорят о положительных элементах в этом проекте", - рассказал парламентарий.

 

По его словам, все остальные говорят о вещах, которые являются неприемлемыми с точки зрения Венецианской комиссии.

 

"Но самое главное: они говорят о том, что этот проект не решает тех острых болезненных проблем дуализма исполнительной власти, политического противостояния между президентом, Кабмином и парламентом, которое есть сегодня в Украине", - подчеркнул С.Головатый.

 

"В этом выводе Венецианской комиссии говорится, что, в конце концов, кажется, что "этот проект не достигает цели положить конец постоянным институционным конфликтам между главными органами власти Украины". Этот проект включает в себя полупрезидентскую систему правления с дублированием исполнительной власти, что является источником постоянных потенциальных конфликтов между президентом и Кабмином", - сказал "регионал".

 

Между прочим, Сергей Головатый с 1995 по 2008 гг. был членом парламентской делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), где возглавлял посты председателя Комитета по правилам процедур и иммунитетов, Комитета по юридическим вопросам и правам человека, Мониторингового комитета. В 2005 и 2008 гг. занимал пост вице-президента ПАСЕ. С 1995 по 2000 гг. и в 2005-м был членом Венецианской Комиссии.

 

То есть, Ющенко начал с вранья, и продолжает всем нам врать?

 

Нет, он не только врет - он на глазах у всех снова насилует Конституцию Украины, предлагая взамен воспользоваться каким-то надувным резиновым изделием, которое он называет "проектом Конституции".

 

Всенародное голое сование

 

Одним словом, проект Конституции, предложений Ющенко - это развод лохов во всех смыслах этого слова. И прежде всего это - непонятное деление Верховной Рады на две палаты. Которое нужно президенту только лишь для того, чтобы обеспечить себе любимому в случае проигрыша на президентских выборах спокойный и прочный тыл - ведь Ющенко тогда становится пожизненным сенатором.

 

"...До загального складу Сенату входять також сенатори, якими довічно стають після закінчення повноважень Президенти України за їх згодою, крім тих, яких було усунено з поста в порядку імпічменту". (Стаття 86 )

 

Поэтому сейчас он из кожи вон лезет, чтобы пропихнуть свою Конституцию. Хотя это как раз то самое "невпихуемое", о котором сказала адвокат Татьяна Монтян.

 

Так может все-таки ему импичмент объявить?

 

И хотя в Конституции Украины четко оговорен порядок внесения изменений в Конституцию, наш президент упорно пхает это "прожект"в массы.Но давайте почитаем ДЕЙСТВУЮЩУЮ КОНСТИТУЦИЮ.

 

Статья 154. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины может быть представлен в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем одной третью народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины.

 

Статья 155. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, кроме раздела I «Общие положения», раздела III «Выборы. Референдум» и раздела XIII «Внесение изменений в Конституцию Украины», предварительно одобренный большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины, считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины за него проголосовало не менее двух третей от конституционного состава Верховной Рады Украины.

 

Статья 156. Законопроект о внесении изменений в раздел I «Общие положения», раздел III «Выборы. Референдум» и раздел XIII «Внесение изменений в Конституцию Украины» представляется в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины и, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, назначаемым Президентом Украины. Повторное представление законопроекта о внесении изменений в разделы I, III и XIII настоящей Конституции по одному и тому же вопросу возможно только в Верховную Раду Украины следующего созыва.

 

Прочитали?

 

Тогда вопрос - депутаты это проект не обсуждали, поэтому об украинском референдуме говорить преждевременно.

 

Опять же - не принят сам закон о всеукраинском референдуме, нет механизмов его проведения, и в бюджет не внесено положение, а главное - не проведено финансирование этого референдума. Получается, для того, чтобы позволить Ющенко нарушить действующий Основной Закон, депутаты и Кабинет министров должны нарушить еще целый ряд законов Украины? То есть, стать соучастниками преступления, которое нагло на глазах всей Украины совершает ее президент?

 

Интерактивное мошенничество президента

 

Но несмотря на все вышесказанное Ющенко ложил и ложить будет на все законы своей страны, включая Конституцию. Да и мало ли у него нарушений Конституции за спиной? Примеров - масса. Поэтому, не смущаясь, Андреич-катала стал дальше объегоривать свой народ. И сегодня на президентском сайте началось интерактивное обсуждение проекта Конституции В.А. Ющенко.

 

Вы помните, каким провалом закончилась инициатива проведения интернет-конференции президента Украины со своим народом? Какие вопросы люди задавали своему президенту - помните? Главный вопрос "Украинская правда" даже вынесла на главную страницу:

 

"Уважаемый господин президент, скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?"

 

И хотя пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова вместе с главой службы информационной политики СП Ларисой Мудрак потом долго врали украинцам, что, мол, почти все "нехорошие" вопросы инспирировала "нехорошая" Россия со своим "нехорошим" ФСБ, "Украинская правда" аргументировано доказала, что это неправда - вопросы задавали как раз украинцы.

 

Видимо, в Секретариате президента учли интерактивные грабли, поэтому на этот раз подготовили грандиозную аферу.

 

"Призываем всех желающих принять участие в обсуждении изменений к Основному Закону и ответить на 5 вопросов, касающихся основных положений Конституции Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Сразу вопрос - а почему только на 5?

 

Что это за обрезание такое?

 

В Конституции что - только пять параграфов?

 

И почему это на официальном сайте президента?

 

И почему в интернете?

 

Получается, на вопросы ответят в основном жители городов, причем, крупных. А жители сел что - будут в поле с ноутбуками сидеть?

 

Подключившись через пипл-нет?

 

Смешно.

 

Идем дальше.

 

На официальном сайте Президента Украины предлагают гражданам размещать свои инициативы, касающиеся изменений в Конституцию, самые интересные и важные из которых будут размещены на сайте главы государства.

 

То есть, цензура?

 

Или как назвать этот отбор - "самые интересные и важные из которых будут размещены"?

 

А кто будет решать, какие важные, а какие нет?

 

Но самый смех начинает разбирать, когда читаешь эти вопросы:

 

Чи потрібні конституційні зміни для наведення порядку в Україні?


Чи потрібно вносити конституційні зміни до президентських виборів, щоб громадяни знали повноваження майбутнього Президента?


Чи підтримуєте Ви скасування депутатської недоторканності?


Чи підтримуєте Ви скорочення кількості депутатів Верховної Ради?


Чи підтримуєте Ви персональне голосування за депутата (обрання за відкритими списками)?


Просто апофигей апофеоза!

 

Найдите мне такого тупого украинца, который бы ответил на эти вопросы отрицательно!

 

Нам не нужны "конституционные изменения для наведения порядка в Украине"?

 

Или народ будет против сокращения численности депутатов в Верховной Раде?

 

Кстати, враки - по президентскому проекту депутатов станет больше - ведь будет две палаты - палата депутатов и Сенат.

 

"Загальний склад Палати депутатів - триста народних депутатів, які обираються строком на чотири роки.

 

До загального складу Сенату входять по три сенатори, які обираються строком на шість років в Автономній Республіці Крим, кожній області, місті Києві, в містах, що за статусом прирівняні до області. Кожні два роки відбувається оновлення третини складу обраних сенаторів - обираються по одному сенатору, обраному в Автономній Республіці Крим, кожній області, місті Києві, у містах, прирівняних за статусом до області". (ст.86).

 

И, наконец, мошенник Ющенко еще и слямзил идею БЮТ о ликвидации депутатской неприкосновенности. То есть, вопросы подобраны так, чтобы получить стопроцентный "одобрямс". А потом, размахивая этой подделкой, Ющенко будет требовать провести всеукраинский референдум. Который наверняка будет состоять из подобных вопросов.

 

"Помогли сынку тебе твои ляхи?"

 

Помнится, во время проведения всесоюзного референдума в СССР 17 марта 1991 г. вопрос был составлены так же: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности".

 

Итог был предопределен: в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение обновлённого СССР.

 

И где сейчас СССР?

 

А где президент СССР Горбачев?

 

Помог ему референдум?

 

То-то...

 

Так что если вот это мошенничество Ющенко называет "всенародным обсуждением", ему надо всерьез задуматься о последствиях. Ведь после этого он хочет провести всеукраинский референдум. Хотя на самом деле народ должен был бы ознакомиться, если не со всем проектом Ющенко, то хотя бы с теми его положениями, которые президент Украины хотел бы изменить. Впрочем, как я уже писал, в действующей Конституции четко сказано, что сначала этот проект должна одобрить Верховная Рада. То есть, даже здесь Ющенко идет на явное нарушение и старой, и новой Конституции.

 

А ведь в новой Конституции от Ющенко про внесение изменений в Конституцию тоже сказано вполне определенно:

 

"Законопроект про внесення змін до Конституції України або про нову редакцію Конституції України може бути поданий до Національних Зборів України спільним поданням народних депутатів та сенаторів, які становлять не менш як третину від загального складу кожної палати, або за народною ініціативою на вимогу не менш як півтора мільйона громадян України, які мають право голосу". (Стаття 167)

 

"Законопроект про внесення змін до Конституції України або про нову редакцію Конституції України розглядається Палатою депутатів і попередньо приймається не менш як двома третинами від її загального складу...". (Стаття 168)

 

Что касается народной инициативы", то механизм ее в Конституции Ющенко не прописан, как, собственно, и способы контроля этой самой инициативы. Поэтому Андреич-шулер снова на своем сайте вывесит "интерактивное" голо-сование и потом ему его админ "нащелкает" полтора миллиона кликов. А то и все три. И эту "инициативу" подмахнет какой-нибудь очередной "кивалов" в Конституционном суде.

 

Красота!

 

Нас действительно держат за быдло.

 

И здесь все настолько шито белыми нитками, что не только в самой Украине, но и за ее пределами Ющенко окончательно потерял свое лицо.

 

Впрочем, такое лицо, как у него, уже не то, что терять - иметь неприлично.

 

Во всех смыслах этого слова.

 

Здесь уже даже не знаю, что можно сделать.

 

Разве что еще диоксина хлебнуть.

 

Впрочем, это только в Японии министры да премьеры могут себе харакири сделать...

 

А жаль...

 

Так бы хоть ушел Виктор Андреевич достойно...

 

Не.

 

Не уйдет.

 

Надо помочь.


Оцените статью: Ющенко совершает конституционное мошенничество - Интерактивное общение с украинцами под строгим контролем

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх