Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЗарубежье, Чтиво
  →  
Кому доверяет Трамп? Главные заявления саммита в Хельсинки

Кому доверяет Трамп? Главные заявления саммита в Хельсинки

Распечатать | Просмотров:821
 Источник: УБОП   17, Июль, Вторник, 20-36, 2018 

Слова президента США на пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным возмутили американский истеблишмент. А по словам Сергея Лаврова, саммит прошел "лучше чем супер". Владимир Путин и Дональд Трамп дали пресс-конференцию по итогам встречи тет-а-тет. Российский лидер признал, что хотел победы Трампа и что частные лица могли вмешиваться в американские выборы. А президента США уже обвинили в государственной измене.

 

Трамп задал тон саммиту еще до его начала – своими утренними твитами из гольф-клуба в Шотландии. Сирия, Украина, ядерное оружие и другие темы не упоминались – только российское вмешательство. Вместо того чтобы закрыться от критики, например, обещанием поставить вопрос ребром перед Путиным, Трамп пошел в атаку – не на Кремль, а на американский истеблишмент. Глава Белого дома фактически обвинил в ухудшении российско-американских отношений исключительно демократов и прессу. В итоге российское вмешательство стало лейтмотивом всего саммита.

 

Программные заявления президентов были почти симметричные, их можно вносить в учебники по написанию примирительных речей: все непросто, но вместе воевали во Второй мировой и есть надежда на светлое будущее. А вот когда микрофон попал к журналистам, на лидеров обрушился едва ли не шквал вопросов о потенциальных связях, подозрениях, компромате, вмешательстве и прочих сторонах "Рашагейта".

 

 

И Трамп, и Путин сделали общие заявления о том, что обсудили тему, но на прямой вопрос о том, кому он больше доверяет – разведке или Путину – президент США сказал фразу, которая рискует остаться главным итогом саммита. Заголовок даже на принципиально нейтральной ВВС: "Трамп встал на сторону России против ФБР".

 

 

Дональд Трамп, президент США

"Мои люди пришли ко мне, директор национальной разведки Дэн Коутс пришел и сказал: они считают, что это Россия. И есть президент Путин – он только что сказал, что это не Россия. Вот что я скажу: я не вижу поводов считать, чтобы это была она. Но я действительно хотел бы увидеть этот сервер. Но у меня есть доверие к обеим сторонам. Я очень доверяю своей разведке, но Владимир Путин был сегодня очень уверен и настойчив в своем отрицании".

 

 

Америка стоит на ушах. Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан уже обвинил Трампа в госизмене. Сразу несколько республиканских сенаторов назвали ответ "позорным". О реакции демократов можно даже не говорить.

В той же реплике Трамп попытался перевести внимание с расследования Роберта Мюллера на электронную почту Хиллари Клинтон и историю с сервером Демократической партии. Но если разворот мог бы привлечь правые американские медиа, международные журналисты продолжили спрашивать о вмешательстве. В какой-то момент могло даже сложиться впечатление, что российский президент попытался прикрыть Трампа от его же реплик, подчеркнув, что его не удивит, если какие-то россияне вмешивались в выборы в частном порядке.

 

 

Владимир Путин, президент Российской Федерации

"Позвольте мне добавить два слова. Я ведь тоже работал в разведке и знаю, как составляются соответствующие досье. Компания, которую я упоминал, "Конкорд", обвиняют во вмешательстве, но они не представляют российское государство. Даже если так, могу себе представить. Ну и что? Я уже приводил примеры: у вас есть много людей, в том числе с большим миллиардным состоянием. Господин Сорос, например. Тот везде вмешивается, но это что, это разве позиция американского государства? Нет, это позиция частного лица. Вот так и здесь".

 

Помимо прочего, Путин сделал США конкретное предложение по дальнейшему расследованию потенциального вмешательства – пригласил в Россию представителей команды Мюллера, чтобы провести допросы подозреваемых. Но при одном условии: если российские следователи поедут в США допрашивать тех, кого в чем-то подозревает Москва – например, Уильяма Браудера.

 

Даже российские наблюдатели едва ли не в один голос говорят, что такой вариант маловероятен: в нынешней политической ситуации любые движения Трампа в этом направлении будут подняты на смех. В итоге конференция завершилась настолько гротескным вопросом о наличии у Путина компромата на Трампа, что российский президент не смог сдержать смех:

"Я слышал об этом: якобы мы собирали компромат на господина Трампа, когда он приезжал в Москву. Уважаемый коллега, когда господин Трамп приезжал в Москву, я даже не знал, что он там находится. Выбросьте, пожалуйста, эту шелуху из головы".


Все остальные ключевые направления российско-американских отношений были затронуты довольно поверхностно. По сирийскому кризису было сделано обтекаемое заявление о безопасности Израиля и о том, что мяч в Сирии теперь на стороне США. По "Северному потоку – 2" Трамп обещал конкурировать с Россией за европейского покупателя, а Путин заверил, что намерен сохранить транзит через Украину. По украинскому кризису было зафиксировано неразрешимое противоречие: Россия считает присоединение законным, США – нет. Аналогично по иранской ядерной сделке. По корейской проблематике – тоже без конкретики.

Хотя что именно Путин и Трамп более двух часов обсуждали за закрытыми дверями, никто, конечно, не знает. Например, по словам Сергея Лаврова, саммит прошел "лучше чем супер".

 

Андрей Ромашков, BFM.RU

Путин, Трамп, встреча, президент, заявления, пресса, конфликт, выборы, Россия, США

Оцените статью: Кому доверяет Трамп? Главные заявления саммита в Хельсинки -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх