Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЗарубежье, Чтиво
  →  
Пучдемонт: "Испанский фашизм вернулся на улицы каталонских городов!"

Пучдемонт: "Испанский фашизм вернулся на улицы каталонских городов!"

Распечатать | Просмотров:206
 Источник: УБОП   08, Ноябрь, Среда, 10-05, 2017 

Лидеры ЕС – от Меркель и Макрона, от Юнкера и Туска – всячески отмахивались от темы Каталонии. Солидаризировались с испанским премьером Испании Рахоем и объявляли каталонский кризис внутренним делом Испании. Но эта страусиная политика дала первый серьезный сбой.

 

 

Вчера Пучдемонт и его товарищи одной акцией мгновенно интернационализировали тему Каталонии. В столицу Европы Брюссель прибыли 200 мэров каталонских городов на встречу со своим законным президентом – главой каталонского правительства в изгнании Карлесом Пучдемонтом и четверкой его министров. Удар Мадриду был нанесен столь чувствительный да еще в разгар подготовки к выборам в Каталонии, которые пройдут 21 декабря, что официальный Мадрид лишился дара речи и до сих пор не дал официальных комментариев. Да и какие комментарии, когда мэры каталонских городов этой акцией дали понять, что правительство Рахоя им не указ и они подчиняются Пучдемонту.

Ну не бросать же их, как министров каталонского правительства, всех за решетку?

 

Но самое страшное для Мадрида произошло вечером того же дня: находящиеся под подпиской о не выезде Пучдемонт и его коллеги встретились с мэрами городов и дали старт избирательной кампании в регионе. Мэры ясно дали понять, что они будут вести кампанию в поддержку брюссельского изгнанника, а Брюссель не будет препятствовать Пучдемонту вести эту кампанию из Брюсселя. Такого удара от Бельгии в Мадриде не ожидали.

 

А Пучдемонт на английском и французском языках на встрече с мэрами в присутствии огромного числа иностранных журналистов просто разнес в пух и прах официальный Мадрид. Он осудил грубые "нарушения прав человека в Испании", обвинил Рахоя в "государственном перевороте, в арестах "законного правительства Каталонии". Он увидел в нынешних действиях правительства Испании в Каталонии полную аналогию действий испанских фашистов во главе с Франко и при поддержке Гитлера, которые бросали в тюрьмы, пытали и убивали республиканцев. По словам Пучдемонта, "испанский фашизм вернулся на улицы каталонских городов" и как тогда, "готов расстреливать всех, кто выступает против".

 

Изгнанному премьеру Каталонии оставалось разве что произнести слова пламенной коммунистки Долорес Ибаррури, которые она произнесла в дни войны с испанским и немецким фашизмом: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!"

Глава каталонского правительства в изгнании поблагодарил мэров за их поддержку. И обрушился с критикой политики Европы в отношении Каталонии. Он заявил: "Каталонские граждане спрашивают себя, почему Европа еще не отреагировала на эти бесчинства? Они что боятся испанского государства?" 

 

Досталось и главе Европейской комисси ЕС Юнкеру. Пучдемонт прямо обратился к нему со словами: "Мистер Юнкер, это Европа, которую вы хотите? Это Европа, которую вы нам предлагаете? Европа с правительством в тюрьме?" И подчеркнул: "Испания еще ответит перед международным правосудие за свои действия". И свое выступление лидер Каталонии завершил призывом идти и голосовать за такую страну, в которой вы не попадаете в тюрьму за выполнение своей избирательной программы. "Бурными овациями и возгласами "Президент, президент!" отреагировали мэры городов на выступление Пучдемонта. Участники встречи потребовали немедленного освобождения арестованных членов каталонского правительства.

 

До встречи с Пучдемонтом мэры каталонских городов с плакатами "Свободу политическим заключенным!" провели митинги у здания Европарламента и Европейской комиссии. Такой демонстрации Брюссель не видел давно. Утром все бельгийские газеты написали о демонстрациях мэров и встрече с правительством в изгнании. И читать утренние газеты брюссельским бюрократам было не очень приятно. Каталонский кризис уже у дверей ЕС, а избирательная кампания в Каталонии стартовала в сердце Европы. От такой ситуации просто так не отмахнешься. И ЕС придется вмешаться в каталонский кризис, чтобы не усилить сепаратистке настроения в Европе


Иннокентий Вишневский, "Антифашист"

Лидер, ЕС, Каталония, Пучдемон, министры, бельгийская, мэр, выборы, Мадрид

Оцените статью: Пучдемонт: "Испанский фашизм вернулся на улицы каталонских городов!" -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх