Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЗарубежье, Чтиво
  →  
Пучдемонт: "Испанский фашизм вернулся на улицы каталонских городов!"

Пучдемонт: "Испанский фашизм вернулся на улицы каталонских городов!"

Распечатать | Просмотров:55
 Источник: УБОП   08, Ноябрь, Среда, 10-05, 2017 

Лидеры ЕС – от Меркель и Макрона, от Юнкера и Туска – всячески отмахивались от темы Каталонии. Солидаризировались с испанским премьером Испании Рахоем и объявляли каталонский кризис внутренним делом Испании. Но эта страусиная политика дала первый серьезный сбой.

 

 

Вчера Пучдемонт и его товарищи одной акцией мгновенно интернационализировали тему Каталонии. В столицу Европы Брюссель прибыли 200 мэров каталонских городов на встречу со своим законным президентом – главой каталонского правительства в изгнании Карлесом Пучдемонтом и четверкой его министров. Удар Мадриду был нанесен столь чувствительный да еще в разгар подготовки к выборам в Каталонии, которые пройдут 21 декабря, что официальный Мадрид лишился дара речи и до сих пор не дал официальных комментариев. Да и какие комментарии, когда мэры каталонских городов этой акцией дали понять, что правительство Рахоя им не указ и они подчиняются Пучдемонту.

Ну не бросать же их, как министров каталонского правительства, всех за решетку?

 

Но самое страшное для Мадрида произошло вечером того же дня: находящиеся под подпиской о не выезде Пучдемонт и его коллеги встретились с мэрами городов и дали старт избирательной кампании в регионе. Мэры ясно дали понять, что они будут вести кампанию в поддержку брюссельского изгнанника, а Брюссель не будет препятствовать Пучдемонту вести эту кампанию из Брюсселя. Такого удара от Бельгии в Мадриде не ожидали.

 

А Пучдемонт на английском и французском языках на встрече с мэрами в присутствии огромного числа иностранных журналистов просто разнес в пух и прах официальный Мадрид. Он осудил грубые "нарушения прав человека в Испании", обвинил Рахоя в "государственном перевороте, в арестах "законного правительства Каталонии". Он увидел в нынешних действиях правительства Испании в Каталонии полную аналогию действий испанских фашистов во главе с Франко и при поддержке Гитлера, которые бросали в тюрьмы, пытали и убивали республиканцев. По словам Пучдемонта, "испанский фашизм вернулся на улицы каталонских городов" и как тогда, "готов расстреливать всех, кто выступает против".

 

Изгнанному премьеру Каталонии оставалось разве что произнести слова пламенной коммунистки Долорес Ибаррури, которые она произнесла в дни войны с испанским и немецким фашизмом: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!"

Глава каталонского правительства в изгнании поблагодарил мэров за их поддержку. И обрушился с критикой политики Европы в отношении Каталонии. Он заявил: "Каталонские граждане спрашивают себя, почему Европа еще не отреагировала на эти бесчинства? Они что боятся испанского государства?" 

 

Досталось и главе Европейской комисси ЕС Юнкеру. Пучдемонт прямо обратился к нему со словами: "Мистер Юнкер, это Европа, которую вы хотите? Это Европа, которую вы нам предлагаете? Европа с правительством в тюрьме?" И подчеркнул: "Испания еще ответит перед международным правосудие за свои действия". И свое выступление лидер Каталонии завершил призывом идти и голосовать за такую страну, в которой вы не попадаете в тюрьму за выполнение своей избирательной программы. "Бурными овациями и возгласами "Президент, президент!" отреагировали мэры городов на выступление Пучдемонта. Участники встречи потребовали немедленного освобождения арестованных членов каталонского правительства.

 

До встречи с Пучдемонтом мэры каталонских городов с плакатами "Свободу политическим заключенным!" провели митинги у здания Европарламента и Европейской комиссии. Такой демонстрации Брюссель не видел давно. Утром все бельгийские газеты написали о демонстрациях мэров и встрече с правительством в изгнании. И читать утренние газеты брюссельским бюрократам было не очень приятно. Каталонский кризис уже у дверей ЕС, а избирательная кампания в Каталонии стартовала в сердце Европы. От такой ситуации просто так не отмахнешься. И ЕС придется вмешаться в каталонский кризис, чтобы не усилить сепаратистке настроения в Европе


Иннокентий Вишневский, "Антифашист"

Лидер, ЕС, Каталония, Пучдемон, министры, бельгийская, мэр, выборы, Мадрид

Оцените статью: Пучдемонт: "Испанский фашизм вернулся на улицы каталонских городов!" -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх