Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЗарубежье, Новости Украины, Чтиво
  →  
10-летие "бронзового апреля" в Таллине

10-летие "бронзового апреля" в Таллине

эSSтонцы боятся шоколадок и закрывают границу на буёк

Распечатать | Просмотров:144
 Источник: УБОП   26, Апрель, Среда, 17-31, 2017 

Этто фамм не Россия, этто фамм ЭSSтония… Солдат-победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников, которые задержали Алексея и Элину Есаковых при въезде в страну из России из-за наличия у них Георгиевских ленточек, нескольких шоколадок с символикой Дня Победы, а также ленты в цветах российского флага. Конфисковали всё, в том числе, 10 шоколадок, на обертке которых было изображение советского Солдата-победителя.

«Два часа в душной комнате. Забрали Георгиевскую ленту и ленту с триколором, а также 10 подарочных шоколадок (извините, дорогие волонтеры и друзья). Вели себя грубо. Чек об оплате ленты не приняли как документ. Указать статью закона, где было бы указано, на основании чего именно этот груз им показался запрещенным к ввозу, не смогли… Это же насколько они боятся нас, что отбирают даже ленточки и шоколадки, на которых нарисован солдат!!! Ссыкуны, реально ссыкуны!!!», – сообщила в своем Facebook Элина Есакова.

 

«У тебя отжали шоколад и ленты. А я ехал в 21.30, таможня даже не вышла. Удовлетворились, видимо, на неделю вперёд», - прокомментировал публикацию Есаковой Андрей Гордеев.

 

Итак, торжественно и печально ЭSSтония вступила в десятилетний юбилей грандиозной спецоперации НАТО – сноса памятника Бронзовому солдату в Таллине. Вот таким он был на холме Тынисмяги в центре эстонской столицы:

Вернемся на десять лет назад, когда действия эстонского правительства по демонтажу памятника советским воинам-освободителям Таллина привели к массовым беспорядкам в центре столицы, вспыхнувшими в результате столкновения между полицией и противниками сноса Бронзового солдата. В первую «бронзовую ночь» массового протеста (в ночь на 27 апреля) ранения получили 57 человек, среди них – 13 полицейских. В драке в районе бара «Woodstock» пострадал житель Эстонии, гражданин РФ Дмитрий Ганин, скончавшийся в больнице от ножевого ранения в грудь. В полицию были доставлены около 300 человек, из которых треть - этнические эстонцы. Тогда в общей сложности были взяты под стражу около 1200 человек, из них 700 признали непричастными к массовым беспорядкам. Всего от рук бунтующих пострадали около сотни торговых точек.

 

В 2009 году уголовное дело по факту убийства Дмитрия Ганина было прекращено, а трое из его фигурантов получили небольшие штрафы. МИД Эстонии уже уведомил посольство России в Таллине о возможном закрытии дела в связи с истечением срока давности.

Дмитрий Линтер, один из лидеров организации «Ночной дозор», которая была создана с целью защиты Бронзового солдата от вандализма со стороны националистов, считает, что убийство Ганина эстонской прокуратуре раскрывать попросту невыгодно:

«Ведь массовые беспорядки, в результате которых погиб гражданин России, само же эстонское государство и спровоцировало. Дмитрий был зарезан неонацистами, которых полицейские попросту отпустили, потому что они были эстонцами, а он – русский. Госорганы не хотят раскрывать правду об участии эстонских неонацистов в подавлении русского протеста. Поэтому смерть гражданина России демонстративно не расследуется уже в течение десяти лет. Они знают убийц, но покрывают их – потому что те «свои», что называется, «плоть от плоти».

 

Относительно сноса Бронзового солдата, Линтер уверен, что тогда, в 2007 году, Эстония стала первой страной, создавшей столь масштабную полицейскую провокацию и начавшей оперативную игру, в которой сама же и запуталась:

«В определенном смысле, устранение памятника и места захоронения погибших солдат можно считать актом символического самоубийства нации. Как это ни странно, но уничтожение, снос или «перенос» на унизительных для части общества условиях памятника освободителям Таллина оказался очередной акцией самоунижения также для эстонской нации. Ведь внешне этот образ – типичный эстонец, классический эстонский архетип».

 

Сейчас Бронзовый солдат находится на военном кладбище Таллина – там, откуда его перенесли с Тынисмяги. Ежегодно 9 мая у монумента по-прежнему собираются жители города, которые чтут праздник Великой Победы. Останки некоторых эксгумированных солдат эстонская сторона передала родственникам, которые повторно упокоили погибших в разных регионах России, на Украине и в Израиле, а также – на военном кладбище Таллина. На фото – люди, собравшиеся у монумента на военном кладбище 9 мая 2015 года.

 

«Недавно я был на Тынисмяги. 10 лет прошло, а разбитый на месте Бронзового солдата парк не прижился. Как засадили его тогда наспех клумбами, так все и осталось чахнуть... За эти 10 лет появилось множество новых парков, а в этом месте ничего не меняется, оно так и осталось кровоточащей раной. И это меня действительно поразило», – рассказал еще один «ночной дозоровец» Максим Рева.

 

«…На разрытых могилах ваши души хрипят», – поет в песни «Офицеры» Олег Газманов. Отметим, что на холме Тынисмяги до весны 2007 года был не просто памятник, а братская могила, которую чухонцы разрыли, раскурочили и сравняли с землей. Не удивительно, что парк на том месте не прижился…

«Десять лет назад я сказал, что Бронзовый солдат будет приходить ночью и стучаться. И сейчас Бронзовый солдат стучится. И через 10 лет будет стучаться. Это - история, это - легенда, которая уже стала свидетельством их преступлений», - отмечает Дмитрий Линтер.

 

…И он приходит и стучится. С немым укором, спустя десятилетие после «бронзовой ночи», он смотрит на современную ЭSSтонию, являющуюся предметом насмешек и примером крайней деградации. За 10 лет в Эстонии таки перевели «Камасутру»: получилось весело, но почему-то опять про оккупацию…Конкуренцию патриотически настроенным чухонцам составляют лишь патриотически настроенные рагули из Украины: и прибалтийских, и галичанских псевдо-патриотов в данном контексте можно назвать родными братьями и сестрами.

Помните пресловутую «стену Яценюка», которую «Кролег» строил-строил на границе с Россией, да так и не построил, отмыв на проекте десятки миллионов долларов? Так вот, пальма первенства за идиотизм теперь переходит к чухонцам, осуществляющим «сверсекретную» операцию «Граница на буйке».

 

Как стало известно, Департамент полиции и погранохраны совместно с Департаментом водных путей Эстонии в мае намерен приступить к маркировке государственной границы с Россией на Чудском, Тёплом и Псковском озёрах, установив там пограничные знаки на воде на линии протяжённостью 126 километров. Таким образом, государственная граница Эстонии на воде будет обозначена 171 вехой, на каждой из них будет предупреждающий знак с надписью на эстонском, русском и английском языках: «Стой! Государственная граница Эстонии!». Стоимость проекта – 74 миллиона евро.

Безусловно, только «богатая» ЭSSтония, на которую сутки напролет посягает «клятый Мордор», может себе позволить оплатить 432 тысячи 748 евро за один буёк. А как рады подрядчики – не к каждому ведь забегает такой жирный кабан! В принципе, под флагом «российской агрессии» бюджет пилить очень даже удобно, спросите у Яценюка…

Население этой европейской «сверхдержавы» – около 1 млн. 300 тысяч человек. 74 млн. евро на буйки - это 57 евро на каждого жителя Эстонии. Нищей ЭSSтонии! Куда экономичнее и патриотичнее было бы запечатать пустые банки из-под шпрот и - на шнур…

 

К слову, а если хоть один буек снесет на метр на российскую территорию, можно ли это считать вторжением Эстонии в Россию? Хотя… Без согласования с РФ и обоюдной демаркации это – всего лишь буйки. А какой же русский не любит за буйки заплывать?! И потом, чухонцы вполне могут поставить на Чудском озере большой «памятный буй», 172-й: на месте, где Александр Невский утопил псов-рыцарей Тевтонского Ордена…

 

Оксана Шкода, "Антифашист"

Эстония, фашисты, солдат, советский, кладбище, памятник, шоколадки, Победа, буйки, Россия

Оцените статью: 10-летие "бронзового апреля" в Таллине - эSSтонцы боятся шоколадок и закрывают границу на буёк

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх