Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЗарубежье, Новости Украины, Чтиво
  →  
Испания трещит по швам: в защиту Каталонии встала Страна Басков

Испания трещит по швам: в защиту Каталонии встала Страна Басков

Распечатать | Просмотров:306
 Источник: УБОП   05, Ноябрь, Воскресенье, 13-32, 2017 

В многонациональной Испании с 14 автономиями нельзя играться со спичками авторитаризма и политических репрессий. Расправляясь с каталонскими политиками как с преступниками, швыряя их пачками за решетку, вы оскорбляете не только каталонцев, но и жителей других автономий. Мариано Рахой, сам родом из автономной провинции Галисия, и не может не знать, как опасно задевать национальные чувства. Но чувство меры давно изменило этому политику.

И во многом это вызвано тем, что он является главой правительства меньшинства.

 

А длится это с 2015 года, когда Народная партия Рахоя не смогла взять большинство в парламенте. Не помогли и повторные выборы и фактически с декабря 2015 года по октябрь 2016 года Испанией управляло техническое правительство, во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Рахоем. Путём закулисных сделок с социалистами, Баскской националистической партией 29 октября 2016 года Конгресс депутатов во втором туре голосования простым большинством поддержал кандидатуру Рахоя на пост главы правительства. Таким образом это самое слабое правительство в современной истории Испании, которое опирается на наименьшую парламентскую поддержку. Отсюда и та жесткость, с которой слабое правительство обрушилось на каталонцев, чтобы продемонстрировать остальной Испании, какое оно крутое.

 

Вчера за оскорбленную Каталонию вступилось Страна Басков. Почти 35 000 человек вышли на манифестацию под проливным дождём в крупнейшем городе автономии Бильбао в поддержку мятежного региона. И это уже третья и самая массовая манифестация против применения статьи 155 Конституции, вышли протестовать практически все партии, кроме Баскской националистической партии, которая вошла в альянс с Народной партией Рахоя в парламенте страны.

 

Поддержали проведение манифестации и местные профсоюзы. Общим лозунгом стали слова: "Против 155. За демократия и право решать". На митинге у мэрии было зачитано заявление, в котором осуждалось "авторитарное и репрессивное отношение государства к каталонскому народу и его демократических институтов". Три партии, которые в парламенте и сенате поддержали введение в действие 155 статьи, а это Народная партия, Социалистическая рабочая партия и партия "Граждане" Каталонии, были призваны отказаться от "перегиба исторического масштаба". А их союз против каталонцев назвали "глубоко авторитарным государственным фронтом", который как цепная собака бросается на "любой проблеск демократии, сначала в Каталонии, а затем на любой территории и против любых людей, которые не считают монархию объединяющей силой".


Досталось и судье Кармен Ламели, которая взяла под козырёк и отправила за решетку все каталонское правительство. Это о ней и ее коллегах говорилось в заявлении манифестантов: "Эти решения, кроме того, осуществляются прокуратурой и судьями, которые действуют как простые придатки политической власти". Лидеры манифестации призвали к политической изоляции в стране партий, проголосовавших против свобод каталонского народа.

 

Политический раскол в Испании продолжает углубляться. Испания трещит по швам. В обществе нарастают и антимонархические настроения. Столь резких заявлений в адрес центральной власти не было давно. И что самое опасное для Рахоя – бьют по его союзникам в парламенте – Баскской националистической партии. Требуют от неё отказаться от поддержки Рахоя. Лидеры этой местной политической силы проигнорировали манифестацию. А завтра их проигнорирует избиратель. Так показная жесткость Рахоя оборачивается против него и его союзников по коалиции в парламенте.


Иннокентий Вишневецкий, "Антифашист"

Конституция, репрессии, Испания, защита, Каталония, встала, Страна, Басков

Оцените статью: Испания трещит по швам: в защиту Каталонии встала Страна Басков -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх