Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЗарубежье, Новости Украины, Чтиво
  →  
Испания трещит по швам: в защиту Каталонии встала Страна Басков

Испания трещит по швам: в защиту Каталонии встала Страна Басков

Распечатать | Просмотров:118
 Источник: УБОП   05, Ноябрь, Воскресенье, 13-32, 2017 

В многонациональной Испании с 14 автономиями нельзя играться со спичками авторитаризма и политических репрессий. Расправляясь с каталонскими политиками как с преступниками, швыряя их пачками за решетку, вы оскорбляете не только каталонцев, но и жителей других автономий. Мариано Рахой, сам родом из автономной провинции Галисия, и не может не знать, как опасно задевать национальные чувства. Но чувство меры давно изменило этому политику.

И во многом это вызвано тем, что он является главой правительства меньшинства.

 

А длится это с 2015 года, когда Народная партия Рахоя не смогла взять большинство в парламенте. Не помогли и повторные выборы и фактически с декабря 2015 года по октябрь 2016 года Испанией управляло техническое правительство, во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Рахоем. Путём закулисных сделок с социалистами, Баскской националистической партией 29 октября 2016 года Конгресс депутатов во втором туре голосования простым большинством поддержал кандидатуру Рахоя на пост главы правительства. Таким образом это самое слабое правительство в современной истории Испании, которое опирается на наименьшую парламентскую поддержку. Отсюда и та жесткость, с которой слабое правительство обрушилось на каталонцев, чтобы продемонстрировать остальной Испании, какое оно крутое.

 

Вчера за оскорбленную Каталонию вступилось Страна Басков. Почти 35 000 человек вышли на манифестацию под проливным дождём в крупнейшем городе автономии Бильбао в поддержку мятежного региона. И это уже третья и самая массовая манифестация против применения статьи 155 Конституции, вышли протестовать практически все партии, кроме Баскской националистической партии, которая вошла в альянс с Народной партией Рахоя в парламенте страны.

 

Поддержали проведение манифестации и местные профсоюзы. Общим лозунгом стали слова: "Против 155. За демократия и право решать". На митинге у мэрии было зачитано заявление, в котором осуждалось "авторитарное и репрессивное отношение государства к каталонскому народу и его демократических институтов". Три партии, которые в парламенте и сенате поддержали введение в действие 155 статьи, а это Народная партия, Социалистическая рабочая партия и партия "Граждане" Каталонии, были призваны отказаться от "перегиба исторического масштаба". А их союз против каталонцев назвали "глубоко авторитарным государственным фронтом", который как цепная собака бросается на "любой проблеск демократии, сначала в Каталонии, а затем на любой территории и против любых людей, которые не считают монархию объединяющей силой".


Досталось и судье Кармен Ламели, которая взяла под козырёк и отправила за решетку все каталонское правительство. Это о ней и ее коллегах говорилось в заявлении манифестантов: "Эти решения, кроме того, осуществляются прокуратурой и судьями, которые действуют как простые придатки политической власти". Лидеры манифестации призвали к политической изоляции в стране партий, проголосовавших против свобод каталонского народа.

 

Политический раскол в Испании продолжает углубляться. Испания трещит по швам. В обществе нарастают и антимонархические настроения. Столь резких заявлений в адрес центральной власти не было давно. И что самое опасное для Рахоя – бьют по его союзникам в парламенте – Баскской националистической партии. Требуют от неё отказаться от поддержки Рахоя. Лидеры этой местной политической силы проигнорировали манифестацию. А завтра их проигнорирует избиратель. Так показная жесткость Рахоя оборачивается против него и его союзников по коалиции в парламенте.


Иннокентий Вишневецкий, "Антифашист"

Конституция, репрессии, Испания, защита, Каталония, встала, Страна, Басков

Оцените статью: Испания трещит по швам: в защиту Каталонии встала Страна Басков -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх