Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЗарубежье, Новости Украины, Чтиво
  →  
Сегодня турки в Голландии, а завтра украинцы в Польше...

Сегодня турки в Голландии, а завтра украинцы в Польше...

Распечатать | Просмотров:226
 Источник: УБОП   20, Март, Понедельник, 12-04, 2017 

После того как недавно живущие в Нидерландах турки устроили там акции протеста в связи с запретом на въезд главы МИД Турции, в Польше начали осознавать, что подобное может произойти и в их стране. Так на националистическом портале prawy.pl вышла статья под названием "Сегодня турки в Голландии, а завтра украинцы в Польше":
"Последнее поведение турецкого меньшинства в Нидерландах и Германии показывает, к чему приводит неконтролируемый приток сотен тысяч людей на территорию государства, с которым эти толпы себя не отождествляют. Несколько миллионов турок в Германии и полтора миллиона в Нидерландах оказалось достаточно, чтобы дестабилизировать слабые государственные структуры. Был момент, когда турки создали (по крайней мере, в свою первую волну) немецкое процветание, но теперь немцам придется за это платить, хотя собственно они уже платят, потому что финансируют социальное обеспечение для турок.

 


Одним из немногих позитивов ситуации, в которой Польша оказалась после Второй мировой войны, стал ее этнический состав. По сравнению с ситуацией после Первой мировой войны, когда в границах Польши были многочисленные национальные меньшинства, которые, за исключением армян и татар, были враждебно настроены к возрождению польского государства, теперь Польша стала страной почти однородной в национальном отношении. Кровожадные порывы украинцев удалось умиротворить благодаря эффективно проведенной "Акции Висла", круглый 70-летний юбилей которой мы отмечаем в этом году.


Этой милости судьбы, решили нас лишить сначала Гражданская платформа, а теперь ПиС. Были планы сделать нам подарок в виде тысяч агрессивных исламистов, но в результате социальных протестов, по крайней мере, на данный момент отказались от этой опасной идеи. Зато в головах политических убожеств родилась идея заселения Польши несколькими миллионами граждан Украины. Прием их в Польшу – это по мнению правящей партии очередной эпизод идеологической войны с Россией. Никто не задается вопросом, какие последствия для экономики, демографии, здравоохранения и безопасности государства принесет принятие сотен тысяч людей, большая часть которых культивирует бандеровские традиции, враждебно настроена по отношению к полякам и польскому государству. А ведь как показывает исторический опыт, украинцы это довольно специфическая нация, которая не может позаботиться о своей государственности в рамках собственных границ, но умело и эффективно организованна за их пределами, примером этого являются диаспоры украинцев в Канаде, Польше, Словакии, Чехии и Беларуси. Везде где есть эти сообщества, они ведут себя агрессивно, экспансивно, предъявляют претензии и исповедуют принцип "цель оправдывает средства".


Практически всегда этой нации было чуждо чувство чести, зато очень близко макиавеллевское "цель оправдывает средства". Каким будет поведение украинцев, проживающих в Польше через 10, 20 или 50 лет? Есть ли какой-либо стратегический центр в Польше, который бы занимался мониторингом этой проблемы? Агентство внутренней безопасности или Служба военной контрразведки принимают во внимание и анализируют угрозы, которые несет приток такой массы людей, которые, несмотря на то, что благодаря работе и польскому работодателю имеют деньги на пропитание, при этом презрительно говорят, что вынуждены работать на польского пана, и, требуют присоединения Перемышля к Украине, а Гданьска к Германии?


Или только тогда, когда украинские радикалы начнут бузить на польских улицах, мы поймем, что сами навлекли опасность, как когда-то Конрад Мазовецкий пригласил тевтонцев (он отдал Тевтонскому ордену Хелмскую землю Польши – прим), так и мы сегодня приглашаем бандеровских украинцев? Правда заключается в том, что большинство украинцев, которые находятся в Польше, не вернутся на Украину, потому что зачем туда возвращаться? В страну, которая существует только на бумаге, благодаря вливаниям с Запада. Отсутствие работы или нищенская заработная плата, а в случае молодых мужчин угрозой еще является отправка в сохранившиеся остатки украинской армии.

 

Конечно, часть этих украинцев, особенно с Восточной Украины говорящих по-русски ассимилируется, часть пойдет на Запад забирать там рабочие места у поляков, потому что они готовы работать еще за более низкую зарплату, чем наши соотечественники. Большинство, однако, останется в Польше навсегда, пользуясь программой 500+ (она предусматривает выплату 500 злотых ежемесячно на каждого второго и последующего ребенка – прим), бесплатным средним и высшим образованием, и массой других преимуществ, какие предлагает им польское государство, которое в течение многих лет уделяет иностранцам больше внимания, чем полякам".


К сказанному в статье следует добавить, что в последнее время отношение к украинским гастарбайтерам в Польше сильно меняется в худшую сторону. В польских СМИ появляются материалы, в которых констатируется, что из-за работников с Украины, в стране не растет заработная плата, а в социальных сетях поляки возмущаются тем, что украинцы отнимают у них рабочие места. Обстановка накаляется, и 18-19 марта в Варшаве и других городах впервые состоятся марши против "восточной политики ПиС и массового наплыва украинцев в Польшу", организованные польскими националистами. В целом же можно прогнозировать, что отношение поляков к украинским заробитчанам будет только ухудшаться и из-за этого в будущем мы можем стать свидетелями серьезных конфликтов в этой стране....

 

Сергей Сибиряк, "Инфо-Реактор"

Польша, украинцы, акции, бандеровцы, обстановка, накаляется

Оцените статью: Сегодня турки в Голландии, а завтра украинцы в Польше... -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх