Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять... 
Главная страницаЧтиво, Новости Украины, Зарубежье
  →  
А был ли мальчик?

А был ли мальчик?

Телефонный монолог Порошенко оказался предельно красноречивым

Распечатать | Просмотров:120
 Источник: УБОП   16, Ноябрь, Среда, 16-50, 2016 

Пресс-служба "президента" Порошенко, известная своей неизлечимой склонностью к созданию "параллельных вселенных", в которых Украина всегда находится в центре мировых событий, выдала "на гора" очередную "сенсацию". Которая состоит в том, что оный "президент" якобы дозвонился до Дональда Трампа и даже "провел с ним разговор":

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Глава государства поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах и заверил в готовности к активному сотрудничеству с новой администрацией в интересах укрепления стратегического партнерства. Петр Порошенко отметил важность продолжения решительной поддержки Украины со стороны Вашингтона в противодействии российской агрессии и осуществлении необходимых реформ. Собеседники договорились о продолжении контактов, в том числе о проведении двусторонней встречи. Глава украинского государства пригласил избранного Президента Соединенных Штатов Дональда Трампа осуществить визит в Украину в удобное время".

Специально привожу здесь полный текст сообщения киевской пресс-службы, чтобы вы самостоятельно могли оценить, так сказать, "значимость события". И, прежде всего то, что "разговор" получился какой-то странный. Согласно киевской версии, собеседник Порошенко даже не поблагодарил Порошенко за его поздравления. И более того – не обнаружил ни малейшего желания согласиться ни с одной из высказанных украинским зицпредседателем политических оценок.

 

При этом, совершенно неважно, что информация об этом якобы состоявшемся разговоре исходит только от одной, киевской стороны. Согласно общепринятой практике подобных коммюнике, в них, как правило, находят отражение высказывания обоих собеседников. А точки соприкосновения их позиций, либо моменты полного единства взглядов, подчеркиваются особо и с максимальным на них упором. Здесь же все ограничилось якобы достигнутой вполне рутинной договоренностью о "дальнейших контактах и двухсторонней встрече".

 

Соответственно, нам ничего не остается, кроме как сделать вывод о том, что новый американский президент в ходе этого "разговора" либо все время угрюмо молчал, пока Порошенко распространялся насчет "российской агрессии" и "стратегического партнерства", либо, что еще хуже для Киева – вообще не согласился ни с одной высказанной укроправителем политической позицией. А поскольку первое допущение, на самом деле, логически полностью совместимо со вторым, то получается, что "разговор" с Трампом закончился для Киева на весьма плачевной ноте.

Именно эта грустная констатация следует из этого, по-своему весьма откровенного, киевского коммюнике. Таким образом, судя по полученным результатам, для киевского режима было бы лучше, если бы этого разговора и вовсе не было. По крайней мере, оставалась бы какая-то почва для иллюзий и надежд.

 

Впрочем, такой вариант – "вовсе не было", тоже не исключен. Штаб-квартира Дональда Трампа не подтвердила, что разговор с украинским "президентом" действительно имел место. Хотя накануне она же, согласно дипломатическому протоколу, официально сообщила о разговоре с российским президентом Владимиром Путиным.

Так что, вполне возможно, это действительно очередной фейк крайне охочей до выдумок киевской пресс-службы. Что, на самом деле, для Порошенко еще не самый плохой случай.

 

Юрий Селиванов, "Комитет спасения Украины"

Пресс-служба, президент, Порошенко, параллельных, вселенных, Украина, дозвонился, Трамп, разговор

Оцените статью: А был ли мальчик? - Телефонный монолог Порошенко оказался предельно красноречивым

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 13)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza