Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять... 
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Аваков требует права говорить с нацией на языке оккупантов

Аваков требует права говорить с нацией на языке оккупантов

Двойные стандарты новой украинской демократии в действии

Распечатать | Просмотров:217
 Источник: УБОП   30, Октябрь, Пятница, 13-58, 2015 

Очередная, весьма показательная зрада, произошла в украинском правительстве. Главный милиционер страны Арсен Аваков открыто признал, что не может промычать на соловьиной мове и двух слов, поэтому армянин в погонах требует для себя и других чиновников права выступать исключительно на языке агрессора.

 

Надо честно признать: глава МВД несколько раз делал над собой усилия, пытаясь выучить государственный язык, обязательный для всех чиновников. Дошло до того, что пресс-служба МВД передавала трансляции выступления главмента с сурдопереводом. Но потом Аваков устал распинаться перед "быдлом" и положил большой милицейский болт на конституционные нормы, обязывающие его общаться с нацией на языке Бандеры.

 

Министерство внутренних дел подало апелляцию с требованием отменить решение суда, обязавшее главу МВД Арсена Авакова вести государственную деятельность на украинском языке, или же дублировать на украинский выступления министра. Об этом львовский активист Святослав Литынский, который судится с Аваковым, рассказал прессе. Кстати, Литынский – тот самый чел, который выбил через суд право на ликвидацию в паспорте гражданина Украины страницы на русском языке. Теперь он добивается того же и для других.

"Да, МВД подало апелляцию на решение суда, которое заставляло министра вести государственную деятельность на украинском языке. Заседание суда состоится в День украинской письменности – 9 ноября, во львовском апелляционном суде", – рассказал активист.

 

Напомню, что Львовский окружной административный суд признал противоправным отказ Министерства внутренних дел предоставить активисту украинский перевод выступлений главы МВД Арсена Авакова.

Ранее активист Святослав Литынский подал в суд на главу МВД. В частности, общественный деятель требовал выступления чиновника переводить на государственный язык.

 

В свою очередь, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко пообещал, что в министерстве будут переводить все видеовыступления Авакова на государственный язык, и даже пару раз присылал в Раду видеотрансляции шефа. Но потом армяне и грузины в правительстве Украины обломались удовлетворять титульную нацию и стали через суд отвоевывать право выступать на русском.

 

Характерно, что никто из свидомых, ранее терроризировавших премьера Азарова за несовершенное владение "мовой", не возмутился желанием главы МВД рассказывать о реформах милиции на языке оккупанта. А депутаты УДАРа во главе с Геращенко не вырядились в футболочки с характерной надписью "Розмовляй украинською!", как это было во времена Януковича.

 

Сам же представитель нетитульной нации апеллирует к объединению "За культурно-языковое равноправие", которое, оказывается защищает права всех, кто хочет говорить на русском в Украине. А адвокаты Авакова доказывают, что и Закон о языках 1989 года и языковая Хартия 2010 года гарантируют главе МВД и всем чиновникам выступления на русском языке. В суде юристы милицейского ведомства будут ссылаться именно на нормы Конституции и статьи вышеназванных законов, добиваясь для Авакяна права говорить на русском языке с патриотами нэньки.

Аваков, украинский, русский, язык, суд, МВД

Оцените статью: Аваков требует права говорить с нацией на языке оккупантов - Двойные стандарты новой украинской демократии в действии

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 14)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza