Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять... 
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Когда в "товарищах" согласья нет. Киевская партия "войны" ждет своего часа

Когда в "товарищах" согласья нет. Киевская партия "войны" ждет своего часа

Распечатать | Просмотров:141
 Источник: УБОП   29, Август, Понедельник, 19-41, 2016 

Накануне так называемый "совет национальной безопасности и обороны Украины" раструбил о предстоящем в понедельник, 29 августа важном официальном событии.

"В понедельник, 29 августа, государственный концерн "Укроборонпром" покажет высшему руководству страны новейшие образцы вооружения и техники. По данным СНБО, для участия в мероприятии приглашены президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, секретарь совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак, начальник генерального штаба – главнокомандующий вооруженными силами Украины Виктор Муженко". 

 

Объективности ради следует подчеркнуть, что Полторак и Муженко, а также, что естественно, сам Турчинов, на этом мероприятии отметились. А вот Порошенко и его верный "Санча Панса" – Гройсман его полностью проигнорировали.

Что вызывает вполне закономерные вопросы. Поскольку на "Киевском бронетанковом заводе", где проходила эта презентация, "президенту и верховному главнокомандующему" собирались показать не кастрюлю-скороварку последней модели, а "новейшие образцы вооружения и боевой техники". Что "главе государства", уже два с лишним года ведущего "отечественную войну", и его "премьер министру", который на всё это "счастье" выделяет деньги, должно быть, как минимум, небезразлично. И это уже не говоря о "патриотическом" пиаре, которого на подобных междусобойчиках хоть отбавляй.

 

Тем не менее, главные бонзы режима туда не поехали. Чем "украинские патриоты" немало озадачены. Это как же прикажете понимать? Верховная власть в разгар войны не проявляет интереса к развитию вооруженных сил? Да тут государственной изменой попахивает! Тем более, что без "президента" и "премьера" вся эта презентация свелась к примитивному и бессмысленному самопиару. Потому что ни "министр обороны" ни "начальник генштаба", без указанных выше деятелей, не имеют полномочий принимать решения о закупке военной техники.

 

Но почему оные не явились? Самой простой и по любому правильный ответ заключается в том, что Порошенко и Гройсман прекрасно понимали, что там у них будут просить денег. А денег в украинской казне нет. От слова – нет совсем. И не предвидится. Соответственно – о чем разговор?

 

Полторак и Муженко просто не могли не прийти. Они все-таки, какие-никакие, военачальники и отсутствие таковых могло вызвать нешуточный скандал. Турчинову и особого приглашения не требовалось. Во-первых, потому, что он сам эти смотрины организовал, а во-вторых, вообще является фанатом всего, что стреляет в сторону русских.

 

И это, между прочим – важный момент. Потому что, если бы "президент" с "премьером" были такими же оголтелыми фанатиками войны на уничтожение с Россией, то они бы, уж как-нибудь, наскребли денег на ударные беспилотники и автоматические БТРы. Но они никакие не фанаты. А вполне себе расчетливые господа. Для которых война не более, чем бизнес-проект, который лично им пока выгоден. И как всякие еврейские дельцы, а евреи деньги считать умеют, они относятся к этому делу именно с коммерческой точки зрения. В отличие от "пастора" Турчинова, которому лишь бы всласть пострелять.

 

А всё это к тому, что неисправимо меркантильное мировоззрения нынешней киевской верхушки очевидных образом вступает во все большее противоречие с психологией безбашенных "национал-патриотов", которым не дают в полный рост заняться любимым делом – массовым истреблением российской "ваты". И это противоречие, рано или поздно, может взорвать Киев. Во всяком случае, поводов для разоблачения "зрады" на высшем уровне становится у местных отмороженных все больше.

 

Юрий Селиванов, "Антифашист"

Порошенко, Гройсман, Полторак, Турчинов, Украина, вооружение, Укроборонпром

Оцените статью: Когда в "товарищах" согласья нет. Киевская партия "войны" ждет своего часа -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza