"Убойный политотдел" снова в строю!

Уважаемые читатели. Нас снова попытались вывести из строя. И снова отобрали домен. Но мы поменяли и домен, и хостинг, теперь наш хостинг не в Украине. Но главное – мы снова можем писать о том, что происходит в Украине и что происходит с Украиной. К сожалению, ничего хорошего не происходит, о чем мы честно писали и будем писать. И если вам нужна правда, а не пропаганда, которой занимаются практически все остальные украинские СМИ, то добро пожаловать на УБОП. 

Как создаются фейки и для чего они нужны?

Война – это не только там, где стреляют. И способов убийства человека сегодня разработано столько, что человечество может угробить себя раз двадцать. А то и больше. Современная война чрезвычайно технологична.  И один из способов ведения современной войны – информационные технологии. Которые тоже убивают. Постепенно.
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Западные СМИ – триумф пропаганды над журнализмом

Западные СМИ – триумф пропаганды над журнализмом

Распечатать | Просмотров:167
 Источник: УБОП   11, Декабрь, Четверг, 17-48, 2014 

Авторитетный австралийский и британский журналист, режиссер, сценарист и общественный деятель Джон Пилджер выступил на днях в Лондоне с речью «Триумф пропаганды над журнализмом». В своем выступлении он подверг резкой критике своих европейских и американских коллег за то, что они не гнушаются откровенной пропагандой и, в частности, привел в пример одиозное освещение украинского кризиса.

«Либеральные газеты исказили события на Украине, представив их как злобные действия России, в то время как на самом деле возглавляемый фашистами переворот на Украине был делом рук США при поддержке Германии и НАТО. Утаивание правды об Украине - это одно из самых полных новостных отключений, которые я только могу припомнить. Утаивается секретная помощь Вашингтона Киеву и его неонацистским бригадам, ответственным за военные преступления против мирного населения в Восточной Украине», - заявил Джон Пилджер.


«Утаивается также крупнейшее наращивание западной военной мощи на Кавказе и в Восточной Европе после Второй мировой войны. Утаиваются также все доказательства, которые противоречат официальной пропаганде о том, что Россия несет ответственность за сбитый малайзийский авиалайнер», - добавляет журналист.
«Без ссылки на какие-либо факты, один из западных журналистов  определил одного из пророссийских повстанцев как человека, который сбил самолет. Этот человек, написал он, был известен как «Бес». Он был страшный человек, который напугал журналиста. И это было доказательством его вины!», - удивляется британец цинизму своих коллег.
«Американский генерал Бридлав, который возглавляет НАТО, регулярно заявляет о российских инвазиях в Украину без малейших визуальных доказательств», - добавляет он к сказанному.


«Многие западные СМИ тяжело трудились, чтобы представить этническое русское население Украины как чужаков в их собственной стране, и почти никогда не как украинцев, ищущих федерации в пределах Украины и украинских граждан, противостоящих  инспирированному из-за рубежа перевороту против избранного правительства», - отмечает журналист.

«Ведущие западные издания, такие как The New York Times, Washington Post и The Guardian сыграли решающую роль в подготовке своих читателей принять новую и опасную холодную войну. Все три либеральные газеты исказили события в Украине, преподнеся их как пагубный акт со стороны России, в то время как на самом деле на Украине имел место фашистский переворот под руководством США, опиравшихся на Германию и НАТО», - пишет Пилджер.


Он проводит параллели с давней историей очернения Саддама Хуссейна, в травле которого также принимали участия все известные издания западных медиа-магнатов, распространявшие, в частности, заведомую ложь об оружии массового уничтожения, которое якобы имелось у иракского лидера.
«Почему так много журналистов превратилось в пропагандистов? Почему цензура и искажение действительности стали стандартной практикой? Почему BBC становится рупором хищной власти? Почему The New York Times и Washington Post обманывают своих читателей?», - задается вопросами британец.


Эти вопросы требуют срочного ответа, полагает журналист, напоминая, что мир находится на пороге новой полномасштабной войны, и не исключено, что ядерной. И ответственность журналистов перед лицом этой опасности слишком велика, чтобы ею пренебрегать.


"Антифашист"

журналисты, британский, критика, Украина, АТО, война

Оцените статью: Западные СМИ – триумф пропаганды над журнализмом -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza