"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И я подчеркиваю – вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять, привозил оружие и стрелков, кто планировал эту спецоперацию, а потом прикрывал" ее участников – вина лежит и на украинских журналистах... 

Как создаются фейки и для чего они нужны?

Война – это не только там, где стреляют. И способов убийства человека сегодня разработано столько, что человечество может угробить себя раз двадцать. А то и больше. Современная война чрезвычайно технологична.  И один из способов ведения современной войны – информационные технологии. Которые тоже убивают. Постепенно.
Главная страницаЧтиво
  →  
Политические истерики, или Усё пропало! - Часть 1

Политические истерики, или Усё пропало! - Часть 1

Распечатать | Просмотров:3631
 Источник: Трибуна   12, Июнь, Пятница, 18-09, 2009 

«Пропало все!» - неожиданно в тему выкрикнула во время записи своего обращения Тимошенко, когда у нее исчез текст на суфлере. И - надо же! - нет под рукой ни Балоги, ни Еханурова, чтобы списать на «балоган» даже неработающий телесуфлер.

 

«Надо уметь проигрывать», - не без злорадства сказал в адрес Блока Юлии Тимошенко тогдашний председатель президентского Секретариата Виктор Балога после выборов в Тернопольский облсовет. Замечание было весьма разумным, тем более, учитывая текущий украинский политический момент. Впрочем, с умными замечаниями у нас сплошь и рядом поступают так же, как и с реакцией на антиникотиновую агитацию, описанную классиком: все говорят, что курение вредно, однако «никто этого не соблюдает».

 

Тот же Балога после своей отставки не сдержался и выдал в адрес президента несколько филиппиков. У нашей псевдоэлиты нет не только умения проигрывать, но даже силы воли признать какую-то банальную свою неправоту. Нет, конечно, никто не ожидает, что политики, по образному выражению Тимошенко, будут распускать сопли и лить слезы по любому малейшему поводу. Но все-таки признавать перед общественностью очевидное, наверное, время от времени не мешало бы. Вроде как, да, у нас что-то не вышло, ну, извините, мы сделаем выводы, поменяем тактику, сменим исполнителей, мобилизуем массы, поднимем общественность...

 

В американских фильмах часто можно услышать фразу гнусавого переводчика: «Эх, кажется, мы круто облажались». В украинском политикуме такого вы не дождетесь. Вместо этого вам монотонно перечислят множество причин, «помешавших» реализовать ту или иную, несомненно, достойную партийную инициативу, вроде турчиновской «кольцевой электрички» или тимошенковской контрактной армии к январю нынешнего года. Виновными, разумеется, окажется кто угодно, кроме самих партий. В чем-то это, конечно, пережиток КПСС, которая не могла признать свою неправоту даже в каких-то мелочах, ибо мировоззренческая система в Советском Союзе была подогнана настолько плотно, что из нее нельзя было вытянуть даже маленького кирпичика без того, чтобы не обрушилось все здание.

 

На первый взгляд, недавнее решение Блока Юлии Тимошенко отказаться от мандатов в Тернопольской области и не принимать участия в заседаниях областного совета выглядит нелогично. А по отношению к избирателям, несмотря ни на что, отдавшим свои голоса любимой политической силе, так и вовсе подло. А главное - бессмысленно, как детское желание назло маме отморозить уши. Но фактически этот ход следует рассматривать как некое ритуальное действо, призванное убедить самих себя в том, что голосование было «фальсифицировано Балогой». Ибо реальность, в которой рейтинг блока даже в лояльной к нему области упал за последние годы в три раза, слишком тяжела для того, чтобы ее признать. Но так как доказательств «фальсификаций» не смог найти даже такой парламентский пинкертон, как Николай Томенко, самым лучшим фактом «фальсификации» выборов является факт неучастия в сессиях облсовета депутатов из БЮТовской фракции.

 

Нелогично? Но здесь и не нужна логика. Просто в Блоке Юлии Тимошенко, как и во всех тоталитарных структурах, виртуальное восприятие мира «так, как должно было бы быть» понемногу изживает реальность. Это, конечно, всего лишь тестирование собственной фракции и известного количества «юлефанов» на способность предать здравый смысл во имя лояльности. А в чем первопричина? Да в неумении проигрывать. Оказавшись в дураках, члены блока премьер-министра все попытки выкарабкаться на поверхность подменяют истерикой.

 

Это не первый такой случай. Жители столицы тоже могут вспомнить весьма эмоциональный и совершенно не заслуженный пассаж Юлии Владимировны после подведения итогов выборов о том, что Черновецкий - это теперь проблема самих киевлян. Которые и оказались крайними в том, что тимошенковский блок, в лучших традициях «Пилипа з конопель», взялся продвигать на пост столичного градоначальника малоизвестного и совершенно непопулярного в столице «умного мэра» Турчинова. Вместо того, чтобы как-то проанализировать причину своего поражения на выборах в Киеве, руководители БЮТа предпочитают идти путем наименьшего сопротивления: в упор не замечать своих неудач и приписывать их сговору многочисленных коварных врагов. В разное время эти враги разные: сначала Порошенко, потом скупившие весь сахар (мясо, бензин, доллары и т.д.) перекупщики, потом - Балога, то есть кто угодно, кроме самого руководства блока и разумеется, лично Юлии Владимировны Тимошенко.

 

Как раз к месту пришелся пролетевший на выборах в городе Луценко со своими рассказами о том, как Ющенко назвал выборы в городе «Сталинградом». Да к тому же известный «демон зла» Ющенко отказался в разгар избирательной кампании вносить в закон о выборах двухтуровый принцип избрания столичного мэра, так что списать на Виктора Андреевича поражение в Киеве было проще простого. Тем более, что уже несколько подзабылся тот факт, как слаженно голосовала в свое время сама фракция БЮТ за закон, отменявший принцип избрания градоначальников в два тура.

 

Между прочим, обещанная год назад Турчиновым «кольцевая электричка» (единственный реально осязаемый пункт предвыборной программы вице-премьера) вокруг Киева так и не была запущена. Странно, что этот факт тоже не приписали проискам президентского Секретариата.

 

Вот и сегодня перед Юлией Владимировной стоит очень серьезная задача: доказать, что демарш со стороны Януковича был на самом деле не поражением, а победой ее блока. Надо отметить, что начала Тимошенко неплохо: если не считать «крика души» перед записью обращения, ничто в ее дальнейшем поведении не высказывало трагизма и обреченности. Кто завалил переговоры? Не вопрос - Секретариат президента. Кто уговорил Януковича? Разумеется, Ющенко. Глядя сегодня на тщедушные рейтинги Виктора Андреевича и размеры его политического эго - то бишь остатков фракции в парламенте, - только диву даешься, откуда у этого побитого «любымы друзямы», Балогой и двумя парламентскими выборами человека остаются силы столь концептуально влиять на ход событий в стране.

 

Не забываем при этом о мистических возможностях президента ночью пробраться в компьютер премьера, стырить оттуда совершенно секретный экземпляр проекта Конституции и подло разместить его на продажных интернет-ресурсах. Впрочем, я не удивлюсь, если завтра Юлия Владимировна сообщит, что опубликованный текст проекта был лично написан Ющенко на пару с Януковичем с целью дискредитации Тимошенко, а бурная агитация за коалицию и выборы президента в парламенте, которую начали на прошлой неделе бютовцы в том числе, народу просто приснилась.

 

У Тимошенко просто в голове не укладывается, что человек, которому предлагали столь жирную политическую взятку (я имею в виду Януковича), мог отказаться от нее свом умом, что-то там анализируя, к чему-то там прислушиваясь. Юлия Владимировна так долго рисовала для народа образ недалекого лидера Партии регионов, что сама в него поверила. А теперь вот приходится выкручиваться. Впрочем, как уже говорилось, на этот случай у Тимошенко припасен президент и СП, пусть уже без Балоги, но все равно страшный и ужасный. Ведь еще в скольких грехах можно обвинить президентский Секретариат в перспективе! Можно сказать, что мировой кризис придумали те же люди в Секретариате Ющенко, которые разрабатывали коварный план дестабилизации в Крыму под названием «Триста спартанцев», реализацию которого Юрий Луценко предсказывал на 18 мая. Что закон о защите летучих мышей оказался в парламенте лишь с целью дискредитации упрямых депутатов, назло президенту, трижды проголосовавших против него. Что пираты в Сомали сговорились и захватывают украинские корабли назло исключительно назло парламентской коалиции и т.п.

 

Впрочем, проигрывать не умеет не только Тимошенко...

 

10.06.2009 / Cергей Косилов

 

Продолжение читайте в статье Политические истерики, или Усё пропало! - Часть 2


Оцените статью: Политические истерики, или Усё пропало! - Часть 1 -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza