Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво
  →  
Светлана Нежнова - дама без плаща и кинжала

Светлана Нежнова - дама без плаща и кинжала

Распечатать | Просмотров:2832
  05, Август, Среда, 23-02, 2009 

Почти незамеченным осталось назначение пару недель назад хрупкой 33-летней дамы, до этого имевшей самое отдаленное отношение к спецслужбам, на генеральскую должность руководителя целого Департамента СБУ. Во благо госбезопасности постараемся хоть отчасти восполнить этот информационный пробел.

 

Справка:

Нежнова Светлана Владимировна, 1974 г.р., уроженка Крыма. Имеет два высших образования: закончила Крымский сельскохозяйственный институт и Крымский филиал Киевского экономического университета. На протяжении 5 лет работала в Министерстве экономики Крыма на разных должностях, от ведущего специалиста до руководителя управления. Затем порабоатала в Нацбанке Украины. Оттуда перешла в Минэкономики, где стремительно пробиралась с должности на должность и вскоре доросла до Директора Департамента координации госзакупок (правопреемник Управления госзакупок). Работа Нежновой мало в чем изменилась, ну разве что она прибавила во влиянии, поскольку полномочия новосозданного Департамента значительно возросли. Последняя ее должность до назначения в СБУ - заместитель Председателя Государственного комитета по государственному материальному резерву. На этом месте Нежновой довелось поработать всего год и родина вновь призвала ее на новый ответственный пост.

 

Нынче Светлана Владимировна руководит Департаментом хозяйственного обеспечения СБУ. Примечательно, что Департамент был переименован аккурат с приходом новой начальницы. До этого он назывался скупо и откровенно: Департамент по обеспечению оперативной и хозяйственной деятельности СБУ. Причем, с изменением вывески функции департамента остались прежними. Откуда же эта страсть к переименованиям? Возможно, чтобы упредить недоуменные вопросы: как на ответственном посту, связанном с обеспечением оперативной деятельности секретной службы оказался дилетант? Ведь эта генерал-майорская должность подразумевает не только способность сведения дебета с кредитом, но и наличие представления о том, как собственно функционируют оперативные подразделения СБУ и служба в целом. А у Нежновой в ее нежном 33-летнем возрасте, посмеем предположить, таковых знаний не имеется. Ну откуда им взяться у человека, всю сознательную жизнь протрудившуюся в Министерстве финансов.

 

Сложно оценить профессиональные достижения Светланы Владимировны во времена ее работы в Минфине, Нацбанке и Госрезерве. По крайней мере, в прессе она упоминается весьма отрывочно. Да, собственно, на достижения у нее просто не было времени: везде, где ей приходилось работать, она надолго не задерживалась. Неужто и в СБУ она «проездом»?

 

Между тем, Светлане Нежновой на новом месте придется заниматься делами архиважными. Достаточно сказать, что ее пост предполагает наличие у руководителя наивысшей - первой категории допуска к секретной информации. Мы даже не станем детализировать, что речь идет о расходовании миллионных сумм, к тому же слабо контролируемом - ведь речь идет об обеспечении не самой гласной деятельности. Помимо закупки скрепок и ластиков для рыцарей плаща и кинжала, Нежнова ведает приобретением самой секретной техники для оперативно-технического управления СБУ, призвана заниматься приобретением и арендой конспиративных квартир, а также закупкой и обслуживанием автотранспорта и прочее.

 

Согласитесь - взвалить столь непосильную ношу на хрупкие плечи 33-летней дамы, не нюхавшей спецслужбистского пороху, мог лишь кто-то всесильный. А если принять во внимание, что СБУ сегодня контролируется помаранчевыми друзями (в отличие от ГПУ, «легшей» под бело-голубых), то и толкача Нежновой следует искать где-то поближе к президенту.

 

Мы решили сэкономить время любознательных читателей и самостоятельно отыскали этого влиятельного чиновника. Им оказался нынешний глава МИДа Арсений Яценюк. Он давно уже продвигает Нежнову по административной лестнице - со времен своего правления в Минфине. Уйдя с финансов на ведомство внешний сношений, Яценюк пристроил свою фаворитку на высокий пост в один из последних помаранчевых оплотов - СБУ.

 

Мы не знаем - так ли уж плохи кадровые дела в главной спецслужбе, что на первые должности подразделений назначают необстрелянных «салаг». В конце-концов, Яценюк - не первый, кто завел практику назначений на ответственные посты по принципу «свой-чужой», вместо «профессионал-дилетант». Да и что принципиально меняет это в судьбе СБУ? Ведь развал спецслужбы начался не вчера. Кадрово-политическая чехарда длится со времен Кучмы. А в последние два года она лишь развилась до тотальных масштабов. Очевидно, Ющенко решил «лечить» СБУ примерно по тому же рецепту, что и ГАИ МВД. Сначала старые кадры спецслужбы стали замещать милицейскими «спецами», а теперь за ними потянулись «варяги» Министерства финансов и прочих отдаленных ведомств. Достаточно отметить, что назначение Нежновой в СБУ совпало с увольнением начальника Управления по работе с личным составом СБУ Владимира Рогалина и начальника Следственного управления СБУ Леонида Нестерюка.

 

Собственно, а почему бы и нет? Ведь, оказывается, возможно поставить на руководство наиболее высокотехнологичной отраслью транспорта и связи автогонщика Червоненко и любителя «Астон-мартинов» Рудьковского. Мы не удивимся, если в ближайшее время увидим во главе спецслужбы начальника ЖЭКа или специалиста по закупкам крупного рогатого скота.

 

26.04.2007 / Иван Степанов / «Тема»


Оцените статью: Светлана Нежнова - дама без плаща и кинжала -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza