Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины, Зарубежье
  →  
Госдепартамент США заявил о вопиющем нарушении прав человека в Украине

Госдепартамент США заявил о вопиющем нарушении прав человека в Украине

Украинские власти обвиняются в убийствах, пытках, расправах над политическими противниками

Распечатать | Просмотров:401
 Источник: УБОП   24, Апрель, Вторник, 13-37, 2018 

Госдепартамент США опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире в 2017 году, в котором довольно неожиданно уделено особое внимание вопиющему нарушению прав человека в Украине. Причем, нарушению, которое предпринимает правящий режим, захвативший власть в стране с подачи тех же США. Об этом слообщает ИА "Антифашист" со ссылкой на интернет-издание "Украина.РУ".

"Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки, а также жёсткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей", – говорится в документе.

 

Озабоченность у американской дипломатии вызывает и состояние прав человека в других сферах, перечисленных в отчете Госдепа.

"Широкомасштабная коррупция на правительственном уровне; цензура; блокировка веб-сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности виновников насилия против журналистов и активистов борьбы с коррупцией, а также насилие против этнических меньшинств".

 

Как сообщает в своей статье "Доклад Госдепа США: Украина пренебрегает правами человека" журналист интернет-издания "Украина.РУ" Виталий Диденко, СБУ практикует насильственные исчезновения и "непризнанные задержания" граждан. На территории, контролируемой правительством, в УКВЧ зафиксировало несколько случаев применения методов допроса, которые могут быть приравнены к пыткам, включая имитацию казни и пытки электрическим током. Можно подозревать, что о таких случаях сообщается недостаточно, поскольку жертвы часто остаются под стражей или боятся сообщать о злоупотреблениях из-за страха мести или отсутствия доверия к системе правосудия.

По мнению авторов доклада, вину за такое положение в стране несет украинское правительство, которое "не предприняло соответствующих шагов, чтобы преследовать по суду или наказать большинство чиновников, причастных к коррупционным злоупотреблениям".

 

Кроме того, Госдеп упрекнул киевский режим в отсутствии прогресса в расследовании резонансных политических убийств, среди которых упоминаются убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, подрыв чиновника военной разведки Максима Шаповала, убийства волонтера АТО Амины Окуевой, журналиста Павла Шеремета и адвоката Юрия Грабовского.

 

Критика коснулась расследований расстрелов на киевском Майдане февраля 2014 года, а также трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе. Что касается одесских событий, то авторы документа указывают на однобокость следствия, поскольку правоохранители совсем не расследовали смертельные случаи в Доме профсоюзов, а сосредоточили свою деятельность на наказании сторонников федерализации.

 

Власти не только не расследуют убийства оппозиционных журналистов, и но и продолжают преследовать тех, кто не разделяют официальную позицию властей. Среди громких политических дел авторы доклада также упомянули преследуемых украинскими властями журналистов Василия Муравицкого и Руслана Коцабу. В качестве примера давления на СМИ со стороны государства рассказывается о ситуации с обыском медиа-холдинга "Вести", преследования главного редактора "Страны.UA" Игоря Гужвы.

 

Нашел отображение в документе случай с задержанием СБУ в Днепропетровской области 29-летней Дарьи Мастикашевой, которую пытали, чтобы вынудить ее признаться на видео в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

"Безнаказанность злоупотреблений со стороны правоохранительных органов осталась значительной проблемой, часто отмечаемой международными правозащитными организациями. Власти зачастую не желали расследовать обвинения в пытках, особенно если их жертвы задерживались в связи с вопросами нацбезопасности или рассматривались как сепаратисты" – подчеркивается в документе.

 

Досталось и украинской пенитенциарной системе, ибо тюрьмы и исправительные учреждения в Украине не соответствуют международным стандартам, порой представляют серьезную угрозу жизни и здоровью заключенных. Постоянными проблемами в данной сфере являются физическое насилие, отсутствие надлежащего медицинского обслуживания и пищи, плохая санитария и отсутствие надлежащего освещения.


В целом, представленная в докладе Госдепа США информация о положении дел в Украине не является сенсацией, ведь об этом говорили оппозиционные журналисты, эксперты и представители независимых международных организаций. Хотя, наверное, такие серьезные критические отзывы в адрес украинской власти из уст официального правительственного ведомства звучат впервые. Как считает журналист интернет-издания "Украина.РУ" Виталий Диденко, несмотря на это, весьма сомнительно, что последуют какие-то весомые последствия и США не откажется от поддержки существующего на Украине режима, поскольку, его можно охарактеризовать фразой «это наш сукин сын» и он весьма удобен в качестве важного форпоста против России.

 

От УБОП. Надо же! Сами породили монстров, и сами теперь льют крокодиловы слезы!

Госдепартамент, США, доклад, нарушения, прав, человека, в мир, 2017, Украина, Мастикашева

Оцените статью: Госдепартамент США заявил о вопиющем нарушении прав человека в Украине - Украинские власти обвиняются в убийствах, пытках, расправах над политическими противниками

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza