Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаНовости Украины
  →  
Арестованный журналист Муравицкий написал открытое письмо

Арестованный журналист Муравицкий написал открытое письмо

На Украине по-прежнему царит фашистский беспредел

Распечатать | Просмотров:57
 Источник: УБОП   27, Август, Воскресенье, 15-06, 2017 

Задержанный и находящийся в СИЗО без права внесения залога оппозиционный украинский журналист Василий Муравицкий через адвоката передал открытое письмо. Данное письмо, наряду с материалами относительно ареста Муравицкого, обнародовала Украинская газета "Патріот".

 

В первую очередь в письме журналист высказал благодарность всем вставшим на его защиту.

"Признаюсь, я даже не верил уже, что в нашей журналистской среде может быть такая солидарность, но твои действия, слова и статьи, а также поддержка житомирских, украинских и зарубежных журналистов показали, насколько я заблуждался. Журналистская солидарность жива. Ребята, пусть я и не могу прочитать и услышать все слова в мою защиту, всем вам я безмерно благодарен. Каждое ваше слово, каждая публикация  шаг к моему освобождению от незаконного ареста. Всех вас помню и люблю!" – со словами благодарности пишет Василий Муравицкий.

 

 

Особо он отметил житомирское отделение "Национального союза журналистов Украины" за поддержку в адвокатской защите, а также агентство РИА "Новости Украина" и его главного редактора, других своих коллег, представителя уполномоченного по правам человека Михаила Чаплыгу.

 

Оппозиционный журналист подчеркнул, что его арестовали и судят исключительно за профессиональную работу – журналистику.

"Дело, которое создали против меня, базируется только на одном – на предубежденности! Мне вменяют государственную измену " в подрыве национальной информационной безопасности"  оказывается, мои статьи могут подорвать безопасность огромного государства. Критику власти трактуют, как "террористическую деятельность" и "антигосударственные деяния". Из доказательств  трудовой договор с информагенством, который действует по всему миру! Обсуждение темы колонки называется обвинением и следователями "преступным сговором с куратором". Любой журналист скажет, что такой "преступный сговор с куратором" происходит в любой редакции, каждый день по многу раз. Если учесть, что информагенство, с которым я заключил договор, легально действует на территории Украины в качестве законного субъекта хозяйственной и информационной деятельности при помощи дочерних предприятий, то меня судят исключительно за выполнение своей социальной функции журналиста! Исключительно!" – пишет Муравицкий.

 

В наше время, по словам журналиста, на его месте может оказаться любой неугодный работник СМИ. Он добавил, что подобные гонения неугодных журналистов происходят "в Турции, но так не делают в Европе… А еще так делают в Иране, в Северной Кореев Турции, но так не делают в Европе… А еще так делают в Иране, в Северной Корее".

 

Напомним, 1 августа в Житомире был задержан украинский журналист Василий Муравицкий, бывший редактор всеукраинской газеты "Новая волна". Муравицкому предъявлены обвинения чисто политического характера. Фактически, ему вменяется в вину его профессиональная деятельность – острые статьи с критикой политики украинской власти. По решению суда его поместили в СИЗО без права внесения залога.

 

О факте политического преследования журналиста уже проинформирована ОБСЕ. Как отметила член Союза журналистов Финляндии Оксана Челышева, Организация по безопасности и сотрудничеству Европы уже проинформирована об очередном факте нарушения свободы слова и репрессий против журналистов в Украине. За его освобождение выступает и Международная организация "Репортеры без границ".

 

МИД России, комментируя задержание оппозиционного журналиста в Украине, призвал "государства-участников ОБСЕ и Совета Европы, а также профильные международные структуры присоединиться к Российской Федерации в осуждении варварской и преступной политики Киева в отношении СМИ".

 

Отметим, защищать житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене, взялся Институт правовой политики и социальной защиты. Адвокаты готовят апелляцию на решение суда об аресте. Также защита журналиста Василия Муравицкого собирается обжаловать его арест в Европейском суде по правам человека.

 

Юлия Гаврильчук, "Антифашист"

Муравицкий, Украина, СБУ, арест, письмо, открытое, защита

Оцените статью: Арестованный журналист Муравицкий написал открытое письмо - На Украине по-прежнему царит фашистский беспредел

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza