Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять...
Главная страницаНовости Украины
  →
Газета.UA опубликовала интервью с сестрой Нади Савченко

И тут же удалила

Источник: УБОП   25, Июль, Пятница, 14-06, 2014

Газета.UA дала интервью с сестрой Нади Савченко - интервью еще более разгромное, нежели интервью Надежды. Именно поэтому интервью быстренько наши демократичные журналисты убрали. А вот кэш все помнит...

Сестра пленной летчицы Надежды Савченко Вера предполагает, что сестру перевезли в Россию при содействии украинских спецслужб: Украинский руководство не заинтересовано в том, чтобы Надежда вернулась на родину, потому что она не согласна с политикой украинского Генштаба, который руководит военной операцией на Востоке Украины.

17 Июнь Вера была с сестрой в бою под Счастьем. Именно в те дни приехала навестить Надежду в месте расположения батальона "Айдар" на Луганщине.

- 17 июня началось сражение. Надя на БТР-и влетела в противника, просила по рации вывезти раненых. Ребята, "Лысый", и "Цунами" сели в мою машину Лифан-320 и поехали к Наде. А я с армией в это время шла в лагерь противника по "зеленке" (лесополоса - gazeta.ua). "Айдаривци" подтягивались по мере того, как просыпались.Пока мы дошли, сестру захватили в плен. И машину мою отжали. Пули свистели у плеч. Потом только видела как они врезались в землю у ног. Пацаны говорят: "пристрелялся снайпер. Надо менять позицию". На мне был только камуфляжный костюм - за грибами ходит. Потом уже в бою дали мне броник и каску. В метре от меня парню разнесло голову разрывной пулей. Дали его пулемет мне со следами еще крови. Бой был дальний. Не знаю, что сделала бы, если бы пришлось встретиться с противником вблизи. Может, отложила бы автомат в сторону и сказала: давай брат, стреляй. Я готова это сделать. Ненавижу оружие. В этом мы с Надеждой всегда спорили. Я за мир, она за войну высказывалась. Говорила - враг понимает только силу.

Летчица Савченко: Ополченцы не сбивали малайзийский "Боинг" (видео)

Обучение наших бойцов лучше чем противника?

В разы. Сепаратисты нашим очень уступают. Наши пацаны идейные и толковые в этом деле. Местные же луганские сепаратисты один патрон забили, у них заклинил Утес. Российские военные, среди сепаратистов, уже значительно более высокого уровня.

Сколько в батальоне бывших майдановцев?

Человек 30 из восемнадцатого сотни. Они боеспособные, ядро ​​батальона. Сотник Володя "Стрела" - стреляный воробей - и моментом был, и в Ираке миротворцем. Ему после Майдана уже приготовили кабинетик, кресло, пиджачок. Ребята спрашивают: "Ты в кабинет?" Он: "С вами, конечно, на войну".

Какие были условия в содержания Надежды в плену сепаратистов?

Начальник контрразведки ЛНР Владимир Громов не раз мне говорил в разговоре, что к Наде там отношение "более чем". Когда я ему звонила и в очередной раз психувала, говорила "на улице весна, может, вам там женщин не хватает, что так долго сестру держите", он возмутился: у нас здесь классные пацаны, что за за закидоны? Мы с ней каждый день ждали, что ее обменяют на пленных сепаратистов. Надеялась, что скоро вернется, вернет нашу машину, документы. Каждую ночь с 12 ночи до 5 утра, когда наши ездили на обмен, я стояла "зеленке" и ждала, что Надю привезут. Последний раз, когда с ней разговаривала, она уже была уверена, что ее обменяют. Хотя сепаратисты были против. Громов говорил: "Мы готовы, забирайте, хоть всех наших на всех ваших. Но ваши не хотят, Киев ведет черную игру". Эта информация не догадка. То они девочку-казначейку хотели поменять на Надю, то еще что-то будто не клеилось. Так понимаю, Киев делал видимость переговоров. Через неделю после плена связь оборвалась. Перестала отвечать на звонки. Поэтому я и поехала в Луганск.

28 июня Громова не застала, он был в Москве. Затем - 4 июля. Сказал, чтобы я его подождала 2:00 в захваченной ОГА, но чтобы не попадалась никому на глаза. А я попалась доблестным воинам ЛНР. "О, сестра снайперши, приехала нас убивать". Допрашивали трое. Женщина одна - была на антиМайдан. Обычная луганчанка. Сейчас она депутат ЛНР. Второй - шизоид отраженный, ислам принял. Что говорить с ним? Русский еще был под два метра. Не назвавшийся. Только он говорил о чеченцах, что они же там. Проверяли телефон. Я предусмотрительно поперейменовувала все контакты. Где были "Стрела", "Айдар", написали обычные "Володя", "Петя", "Катя". Люди знали куда я еду, поэтому писали мне эсэмэски одним-двумя общими словами. Я уже молилась, где этот Громов, черт, лазает. Говорили: а если он тебя не признает? Отвечала: тогда я здесь с вами на все римские каникулы.Меня не пытали. Достойно повели. Громов когда пришел, начал блефовать: я так и хотел, чтобы ты попалась. Не хотел, чтобы подчиненные видели, что он помогает мне. А наутро 5 июля накормил-напитков и сказал: "Собирайся". Думала, к Наде. Но нет. Отвез на вокзал. Показал пальцем в раздолбанную снарядами здание у онкодиспансера: "Там Надя сидит. Бы ты не попалась, то может, с ней встретилась. А так лучше валы". Врал.Надя к тому времени дней 10 как была в Воронеже.

Кому выгодно содержать Надежду в русском плену?

Я думаю, что враг Нади - не Россия, а Украина. Ее так просто бы не вывезли. Таких, как она, десятки. А раздули именно ее дело. Конечно, может быть, что этим поступком Россия просто хочет плюнуть в очередной раз в лицо Украины. Теоретически эта версия может быть. Практически: разве нужна эта волокита эта Российской Федерации? Как-то мне не верится. Я больше подозреваю, что Украина избавилась Нади, чтобы она много не говорила. Потому что "мертвый герой всегда лучше, чем жив". Она слишком много знает. Она гонит на Генштаб.Наше руководство ее прекрасно знает - она ​​известна еще из Ирака. Она публичный человек. Все знают ее темперамент. Она молчат не будет. То, что она знает, одному Богу известно. Но на всякий случай - надо перестраховаться. Надя даже нашла общий язык с сепаратистами в плену. Говорила мне из плена, не против них мы воюем. Увидела, что хоть сепаратисты убеждены зомби, но среди них много украинского, которыми манипулируют и их используют третьи силы.

Те, которые заинтересованы в затягивании конфликта на Востоке?

Спецслужбы по обе стороны границы. Подозреваю, что Надю вывезли в россию, потому что наши и их спецслужбы договорились.

Верхушка разбирается с нами нашими же руками. Убрали с Майдана пацанов, которые могли стать лидерами. И их на передовой выбьют. Это был план власти: всех с Майдана бросили на передовую, чтобы там их всех положили. Так власть убивает двух зайцев: здесь Майдан рассосется и сгниет, и там всех "майбанутих" выбьют, и власть останется какая надо. А таких, как Надя, кто много знают, рот закроют. И будут все в шоколаде "Рошен".
Власть боится, что эти ребята выживут и дадут ей по голове. Это по сути борьба за территории руками пацанов с Майдана. Мы думаем. Что за правое дело воюем. Мы будем за правое дело воевать, если погоним тех, кто нас использует.

Я уверена, что спецслужбы искусственно распекают ненависть между нами и так называемыми сепаратистами.Обстреливают луганчан, чтобы они нас ненавидели. Наши со своих позиций не могут туда дострелить. Значит, это дело рук спецслужб.

В Луганске есть такая странная структура - типа СБУ, только она отдельно. Я не знаю, на кого она работает - типа сама на себя. Туда сливается инфоромацию по армии, по Нацгвардии, только партизанские батальоны Азов и Айдар более-менее трудно найти. Эти люди, которые работают на спецслужбы, обстреливают и своих, и чужих.Когда был бой под Металлистом, и под утро сепаратисты попросили мир у нас, мы биднялы оружие вверх в знак согласия. И вдруг - выстрел. Все как тараканы от страха разбежались. Кто выстрелил? Далее был официально провозглашен мир до конца июня, но этот мир не поддерживали. Наши органы и средства массовой информации говорили, что нас обстреливают, их говорили, что обстреливают их. Кто обстреливает? Кто не поддерживает мир?Нам говорят что они. Им говорят, что мы. Где правда?

Пошли ребята на обмен пленными - командир "Айдара" и их "Демон". Поговорили-поговорили. Наши говорят: "Надо розвертаться идти на Киев". А террористы: "Если развернетесь, тома вам с собой еще два батальона своих дадим". Мы все одни. Просто нашими руками делают свои черные дела дела красные конторы - СБУ-шники, ФРГ-шники. Эти все разведки - гниль эта.

Я видела как сепаратисты, которые были на антиМайдан, топчут украинские флаги - они у них вместо половичкив лежат. Но видно, кому не по себе, когда наступает на флаг, а кто идет по нему и не задумывается. Украинской идет - переступает. Не видела, чтобы Владимир Громов наступал на флаг.

Какова позиция сепаратистов по боевых действий на Востоке Украины?

Они обвиняют регионалов. Россия, убеждены, здесь ни при чем. Луганская сторона против хунты. Они ненавидят регионалов, хотя там сейчас этих регионалов засилья. Царев - человек Януковича-младшего. Сепаратисты говорят: в боевых действиях на Востоке Россия не втыкается. Если бы она втикнулась по полной, то мы бы простояли 15 минут. А так Россия еще не втыкается. Да, русские преступники и российское оружие там есть. Но пока Россия сдерживается. Они ненавидят официальный Киев, как и местное население ненавидит. На это у них есть причина. В Городах Металлисте и Славянске камня на камне не осталось. Вопрос: для чего? Чтобы Порошенко с Обамой заключили договор о восстановлении Донбасса на 8 миллиардов гривен? Пацан, если ты действительно хочешь зачистит Восток, внаем спецов. Если у тебя в государстве их нет, то французские легионы или американцы тихо и спокойно зачистят территорию. Выбейте боевиков. Да, там есть русские. Да, они пытают наших ребят. То выбейте их. Зачем равнять эти города с землей? Чтобы тебя больше ненавидели? Теперь весь Луганск просто ненавидит нас.

Почему отказались от услуг первого адвоката Надежды - Николая Шульженко?

Николай Шульженко - человек подневольный. В России адвокаты в один голос говорят: нет законов. Так о чем речь? Кто вы тогда такие? Виртуальные люди виртуальной профессии? Я в Киеве встречалась с украинским адвокатом, который имеет лицензию в России, Владимиром Богатырским. Он посмотрел, как этот Шульженко себя ведет. Сказал: "Слушайте, он не заблокировал много ходов для преемника. Может, вы не освобождайте его. Работайте в спарринге".

Cправка УБОП. Газета по-украински - ежедневная всеукраинская общественно-политическая газета. Газета по-українськи - объединенная редакция ресурсов Країна, Газета по-українськи и gazeta.ua. Принадлежит холдингу Нова інформація. Связана была сначала с Иваном Васюником, потом олигархом Жеваго. Руководил ресурсами Владимир Рубан

Савченко, плен, сестра, обстрел, Boeing 777, АТО, война