Главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Краснову следователь СБУ предъявил подозрение в причастности к терроризму

ubop.com.ua » Новости Украины
Источник: Интерфакс-Украина | 03, Март, Четверг, 19-12, 2016

Главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, в отношении которого Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, следователь СБУ в зале суда предъявил подозрение в причастности к терроризму. Само подозрение следователю не удалось вручить лично Краснову, так как он потерял сознание.

Сторонники Краснова сразу же вынесли его из здания суда на улицу к одной из припаркованных машин, за ним проследовали народные депутаты Андрей Билецкий, Игорь Мосийчук и Олег Петренко.

Пресс-служба "Азова" сообщает, что Краснов находится в реанимации, он не приходит в себя.

 

Час назад Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения главе гражданского корпуса "Азов" в Крыму Станиславу Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета. Такое решение вынес судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников на заседании в четверг. Самого Краснова в зале суда нет, поскольку ранее ему стало плохо, он упал в обморок и был госпитализирован.

 

В решении суда, которое зачитал Трубников, Краснов обязан находиться под домашним арестом до 24 апреля.

"Учитывая то, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности, участие в АТО, активную гражданскую позицию, позитивные характеристики с места службы, состояние здоровья и поручительство таких деятелей, как Хмара (Герой Украины Степан Хмара – ред.) и Коханивского (командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского – ред.)… считает необходимым применить в отношении подсудимого меру пресечения в виде круглосутончого домашнего ареста с ношением электронного средства контроля (браслета – ред.)", – зачитал постановление судья Трубников.

 

Согласно постановлению суда Краснов обязуется не покидать квартиру своей матери в Броварском районе Киевской области, являться по каждому требованию следователя, сдать паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт. В то же время суд, приняв во внимание заявление подсудимого о применении к нему силы со стороны сотрудников СБУ при задержании, а также избиении его в кабинете следователя, обязал соответствующий отдел Генеральной прокуратуры Украины разобраться в произошедшем.

 

Как известно, 1 марта Генпрокуратура попросила суд принять главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Краснова под стражу с возможностью внесения залога – 20 миллионов гривен.

В СБУ заявляют, что Краснов передал российским спецслужбам списки военных полка "Азов".

Также СБУ подозревает Краснова в подготовке покушения на одного из лидеров гражданской блокады Крыма по заданию российских спецслужб, а также в намерении "терактами на Херсонщине спровоцировать атаку россиян".

"Азовец" подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, ноутверждает, что это было в интересах Украины.

Также Краснов заявил о пытках со стороны СБУ. В Службе безопасности утверждают, что Краснов получил телесные повреждения при задержании, поскольку оказывал сопротивление.

 

От УБОП. Какой хлипкий боец. Объявили только подозрение в терроризме, а он – хлоп – и в обморок. И сразу реанимация! А депутат Мосейчук сразу после того, как в суд попал, сразу болеть начал. Они все – как только за жопу возьмут – сразу такие больные, такие больные...