Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаНовости Украины
  →  
Главный военный прокурор Украины опроверг информацию о диверсионных группах в Калиновке

Главный военный прокурор Украины опроверг информацию о диверсионных группах в Калиновке

Анатолий Матиос рассказал, что командир части, которая охраняла склад боеприпасов, обвинялся в махинациях

Распечатать | Просмотров:85
 Источник: УБОП   28, Сентябрь, Четверг, 15-02, 2017 

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг информацию о диверсионных группах в Калиновке Винницкой области, где горели военные склады. Об этом он заявил на брифинге, который транслировал "112 Украина". 

"Есть момент, который бы я хотел отметить, – диверсионных групп, о которых говорит Фейсбук и другие, следствием с изучением материалов СБУ и других правоохранительных органов на территории области установлено не было и данных о них нет", – отметил Матиос.

 

Матиос также отметил, что у следствия нет данных о бесплотниках, которые якобы слышали у складов.

"Антитеррористические учения СБУ фактически должны были проходить в Могилеве и они фактически не начались. Никаких групп ДРГ или тех, кого задержали и убежал, – не было.. Мы должны установить причину, почему так случилось. Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска", – заявил он.

 

Как сообщает "Антифашист", Главный военный прокурор Украины также рассказал, что командир военной части №1119, которая охраняла склад боеприпасов, в прошлом году привлекался по уголовному делу. Командир обвинялся в махинациях при покупке пожарного оборудования, предназначенного для военной части на сумму 200 тысяч гривен. В результате чего на складе боеприпасов не оказалось огнетушителей. Суд присудил вору наказание в виде штрафа, и он продолжил службу на своем посту.

"Человек, который после кражи остается на своем посту, что вы думаете он будет делать, когда теперь ему дали 25 млн гривен, то же будет повторять. Я только надеюсь, что это не носит массового характера, и что это единичный случай", – резюмировал прокурор.

 

Также Матиос сообщил, что с 20 ноября в ходе реформы правоохранительных органов ликвидируется военная прокуратура.

"С 20 ноября у нас будет полный фэн-шуй. Военная прокуратура лишается всех полномочий для проверки. Законодатели сделали все, чтобы никто никого не мог проверять. Можно только расследовать после", – сказал прокурор.

 

Напомним, что вчера  сотрудник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра заявил, что перед взрывами в Калиновке СБУ задержала в Винницкой области несколько диверсионных групп, поэтому взрывы – "это точно диверсия". Задержать якобы удалось только большинство диверсантов, но не всех, поэтому оставшимся на свободе удалось доставить на беспилотнике взрывное устройство к складам.

Ранее экс-нардеп от КПУ Георгий Крючков заявил, что версия о диверсантах не выдерживает никакой критики, в противном случае режим дожен предъявить их общественности, если они действительно существуют.

 

Как сообщал УБОП, 26 сентября начались взрывы на территории арсенала вблизи города Калиновка. На складах хранилось 83 тысячи тонн боеприпасов, из них 68 тонн были готовы к применению. СБУ возбудила дело по статье "Диверсия". Президент Украины призвал глав силовых и правоохранительных ведомств найти и наказать виновных во взрыве на крупнейшем складе боеприпасов. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что взрывы на складе боеприпасов под Винницей произошли из–за халатности Генштаба и призвал президента принять меры.

 

От УБОП. "В ходе реформы правоохранительных органов ликвидируется военная прокуратура." ВОТ! Наступили Матиусу на самое больное, вот он и начал разобрачать! Хотя, конечно, никаких диверсантов не было, но из уст главного военного прокуратура это признание очень даже сильно покоробило всю украинскую верхушку...

Главный, военный, прокурор, Украина, Матиос, опроверг, информация, диверсионные, группы, Калиновка

Оцените статью: Главный военный прокурор Украины опроверг информацию о диверсионных группах в Калиновке - Анатолий Матиос рассказал, что командир части, которая охраняла склад боеприпасов, обвинялся в махинациях

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza