Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять... 
Главная страницаНовости Украины
  →  
Международная правозащитная организация Freedom House снова опустила Украину

Международная правозащитная организация Freedom House снова опустила Украину

"Нэзалэжна" съехала на 38 место в ежегодном рейтинге свободы интернета

Распечатать | Просмотров:75
 Источник: Украинская правда   14, Ноябрь, Понедельник, 15-55, 2016 

Украина опустилась на 38 место в ежегодном рейтинге свободы интернета, составленном международной правозащитной организацией Freedom House. Таким образом, Украина в этом плане остается "частично свободной".

 

Организация отмечает, что в Украине не блокируются соцсети и информационные приложения, однако есть случаи ограничения доступа к информации и арестов блогеров и активистов.

В частности, правозащитники отметили, что рынок интернета в Украине продолжает расти, однако он в то же время страдает от тяжелой экономической ситуации, аннексии Крыма и кризиса на востоке, где, в частности, произошло повреждение необходимой инфраструктуры.

 

 

Кроме того, добавили в организации, в отличие от традиционных медиа, доступ к онлайн-контенту на подконтрольной украинскому правительству территории не испытал значительного влияния оккупации Россией Крыма и ее участия в войне на востоке, но в то же время, десятки украинских сайтов подверглись цензуре на подконтрольном боевикам Донбассе.

"Более того, онлайн-дискуссионные форумы и соцсети продолжают испытывать влияние "партизанских голосов" с обеих сторон, проплаченных Россией комментариев и самоцензуры, вызванной страхом", – отметили правозащитники.

 

Freedom House отметила, что чиновники все чаще пытались влиять на соцсети с попытками бороться с антиукраинской риторикой, сажать пользователей за сепаратистские или экстремистские высказывания.

В организации добавили, что в целом физическое давление на комментаторов в интернете ослабло, однако подчеркнули убийство "известного журналиста" в июле, очевидно, имея в виду журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета.

Также там отметили, что безопасность тысяч журналистов оказалась под угрозой из-за утечки информации относительно их аккредитации на Донбассе. Очевидно, речь идет о распространении этих персональных данных сайтом "Миротворец".

 

Как известно, в прошлогоднем рейтинге Украина занимала 37 место, год до этого – 33. В 2012 и 2013 годах она была на 27 и 28 местах соответственно, удерживая статус свободной страны.

 

От УБОП. Даже "Фашистская правда" и "Свободный Дур-Дом" вынуждены отметить очередную "пэрэмогу" "нэнькы". 

Международная, правозащитная, организация, Freedom House, рейтинг, свобода, интернет, опустила, Украину

Оцените статью: Международная правозащитная организация Freedom House снова опустила Украину - "Нэзалэжна" съехала на 38 место в ежегодном рейтинге свободы интернета

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza