Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять... 
Главная страницаНовости Украины
  →  
МИД Украины не уволил дипломата, которая "засветилась" в контрабандных схемах и подделывала документы

МИД Украины не уволил дипломата, которая "засветилась" в контрабандных схемах и подделывала документы

Впоследствии у нее есть право вновь претендовать на работу в дипмиссии за рубежом

Распечатать | Просмотров:63
 Источник: УБОП   21, Сентябрь, Среда, 18-59, 2016 

МИД Украины так и не уволил первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, муж которой пытался контрабандой провезти 60 тысяч пачек сигарет, выдавая их за дипломатический груз. Об этом говорится в статье "Контрабанда в законе: как скандальный дипломат осталась на дипслужбе" на сайте "Фашистской правды".

 

По данным источников ЕП, Оксана Лищишин сейчас не имеет должности в МИД, но, как отмечено в официальном комментарии, она не уволена с дипслужбы.

"Сейчас, до завершения расследования и соответствующих выводов, мы не имеем правовых оснований для увольнения госпожи Лищишин", – говорится в ответе МИД.

Это означает, что впоследствии (если ее вина в подделке документов не будет доказана), у нее есть право вновь претендовать на работу в дипмиссии за рубежом.

 

Скандальный дипломат не пожалела средств на юристов, чтобы остановить процесс. Заместитель главы МИД, руководитель аппарата министерства Вадим Пристайко признал: Лищишин и ее адвокаты действительно угрожали МИД судом.

"Угрозы о возможности судебного иска со стороны Оксаны Лищишин и ее представителей звучали, хотя до сих пор в адрес министерства не поступало ни судебного постановления об открытии производства по административному делу, ни повестки с определенной датой проведения судебного заседания, как это предусмотрено в таких случаях. Лично я считаю такое развитие событий проявлением цинизма и попыткой шантажа, однако каждый гражданин имеет на такой шаг закрепленное законом право", – говорится в ответе Пристайко на вопрос ФП.

 

Напомним, ныне действующий закон "О дипломатической службе" не дает права увольнять дипломата за "плохую репутацию", особенно – за репутацию мужа. За это можно максимум отозвать из командировки, что и было сделано.

МИД намерен подать в Раду новый закон о дипслужбе.

 

От УБОП. Подумаешь, украинский дипломат прикрывает мужа-контрабандиста! Он же не бандит, не налетчик! Слава Украине!

МИД, Украина, уволил, первого, секретаря, посольство, контрабанда

Оцените статью: МИД Украины не уволил дипломата, которая "засветилась" в контрабандных схемах и подделывала документы - Впоследствии у нее есть право вновь претендовать на работу в дипмиссии за рубежом

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza