Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
Украина не намерена принимать предложение России по задержанным в Керченском проливе украинским морякам. ВИДЕО

Украина не намерена принимать предложение России по задержанным в Керченском проливе украинским морякам. ВИДЕО

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова получила официальный ответ МИД Украины

Распечатать | Просмотров:95
 Источник: УБОП   27, Июнь, Четверг, 15-46, 2019 

24 украинских моряка, находящихся в московском СИЗО, Украине не нужны. Киев использует их как инструмент для шантажа России. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

По ее словам, будучи в отпуске, ей дозвонились журналисты, чтобы уточнить, что означает в официальной ноте Москвы Киеву о ситуации с украинскими моряками фраза «в направленных нотах, в частности, обращено внимание на то, что уголовный процесс в отношении 24 украинских моряков продолжается, а также на имеющиеся в рамках уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации возможности в отношении моряков и кораблей, которые могут быть на данном этапе задействованы украинской стороной в целях их освобождения».

 

Захарова, не подозревая ничего сенсационного, так как Россия изначально говорила, что следствие должно быть завершено, всё же проверила информацию.

«И я проверила. Оказывается, в направленных 25 июня дипломатических нотах украинской стороне предлагалось УЖЕ СЕЙЧАС задействовать процедуру письменных гарантий участия каждого моряка ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ-ПОД СТРАЖИ в предварительном и судебном следствии, а также письменные гарантии сохранности вещдоков, то есть кораблей», – пишет Захарова.

 

«Реакция Украины шокировала, а я думала, что киевский режим уже не сможет меня ничем удивить. Но, оказывается, мы плохо знаем Климкина, который заявил: «Украина не намерена принимать предложение России по задержанным в Керченском проливе украинским морякам, содержащееся в полученной Киевом ноте российского внешнеполитического ведомства». То есть украинские моряки Киеву нужны исключительно в России! Как очередной инструмент шантажа и аргумент обвинения Москвы во всех своих бедах», – подчеркнула она.

 

Вспомнила Захарова и последние события в ПАСЕ, «где несчастными моряками (а они действительно несчастные, раз их освобождение даже не захотели обсуждать) украинские депутаты прикрывались, чтобы только Россия не вернулась в Ассамблею».

«Украинцы, да очнитесь же! Потребуйте, чтобы МИД Украины дал ответ: почему предложение России было отвергнуто теми, кто каждый день кричит, что "ребята должны вернуться домой"?» – призвала представитель российского внешнеполитического ведомства.

 

Этот же вопрос Захарова адресует и журналисту телеканала «1+1» Роману Цимбалюку, «который на брифингах и пресс-конференциях регулярно выступал с пламенными речами в поддержку возвращения моряков и единственный по-настоящему о них думает, принося передачи и навещая.

«Я понимаю , что он пропагандист, но совесть же у него должна остаться, тем более что он регулярно смотрит им в глаза», – отметила она.

 

Здесь же Захарова привела комментарий одного публично радеющего за судьбу моряков представителя Украины:

«Мария, так по статье им грозит всего 6 лет, год они, считайте, уже отсидели, чего сейчас уже. Политику никто не изменит. Между политикой и этими людьми выберут политику».

«Ещё раз хочу подчеркнуть. Украинская сторона отказалась не только от задействования имеющихся в российском законодательстве процедур освобождения, но и в принципе от обсуждения этого вопроса. Киеву нужны не моряки, Киеву нужен шум вокруг моряков. Именно для этого их и отправили в Керченский пролив в ноябре 2018 года.

Права человека – вещь двуликая. Если вы поверите, что она лишена политического компонента, не стоит заниматься международными отношениями, они не терпят лунатизма. Но когда судьба людей превращается исключительно и только в «правочеловеческую проблематику» как инструмент политического маневрирования, надо точно менять курс, ибо он традиционно приводит к цивилизационным катастрофам. Именно это мы наблюдаем на Украине», – резюмировала Мария Захарова.

 

Захарова, украинские, моряки, московское, СИЗО, Украина, Климкин

Оцените статью: Украина не намерена принимать предложение России по задержанным в Керченском проливе украинским морякам. ВИДЕО - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова получила официальный ответ МИД Украины

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza