Президент Украины Порошенко передал военнослужащим ВСУ танки, которые танкисты назвали гробами. ФОТО

ubop.com.ua » Новости Украины
Источник: УБОП | 09, Январь, Пятница, 17-02, 2015

Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания на Яворивском полигоне во Львовской области передал военнослужащим частей Вооруженных Сил, которые дислоцируются в Западном регионе, около 100 единиц военной техники и вооружения, изготовленных или восстановленных предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Об этом перед самым Новым годом сообщила пресс-служба президента.

 

В Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Порошенко вручил сертификаты на изготовленную и отремонтированную технику, вооружение и стрелковое оружие.

"Теперь нам есть чем защищать украинскую землю. Украинцы имеют боевой дух, а теперь еще и получили то, чем защищаться", – сказал глава государства.

 

Среди техники, которая была передана – танки Т-64БВ, 203-мм самоходные гаубицы "Пион", машины управления, бронеавтомобили КрАЗ "Спартан", вертолеты Ми-8 и Ми-2, инженерные машины разграждения, санитарные автомобили, штурмовые винтовки "Форт".

  

Как сообщает волонтер, командир танкового батальона 14/51-й бригады подполковник Валерий Дурихин отказался принять несколько десятков танков с якобы ремонта.

"Я не буду пересказывать, какие недостатки у машин (враги читают), но в лучшем случае они годились бы выступить в роли с / х трактора. "Рука" бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была возложена на влажный танк. Поэтому и слезает при прикосновении. Комбат знает, как воевали его ребята в Лисичанске и на Саур-Могиле. Поэтому и занял принципиальную позицию, и не принял лом, как на него не давили старшие офицеры и генерал", – сообщает Зинкевич.

 

Волонтер в своем Facebook обращается к Давиду Арахания, Юрию Бирюкову, Тарасу Слободянику, Юрию Бутусову с просьбой донести эту проблему к распорядителям средств Минобороны.

По его словам, руководство бронетанкового завода готово подписать соглашение с Минобороны и выполнить все работы. И даже есть чем, и есть кому работать. Но почему-то никто об этом не договаривается. 

"А танкисты 51-й в машины, которые быстро могут стать их гробами, не сядут", – заявляет Зинкевич.

От УБОП. Вы еще не поняли? Президенту Порошенко не нужны победы или там какой-то Донбасс, он его специально разрушает и убивает там жителей, чтобы сдать американским компаниям под добычу сланцевого газа. А еще ему нужны трупы, потому он и подготовил вам, лохи патриотические, новые уютные гробы. А вы думаете, он вам танки подарил? Ага, щас!