Прокуратура Киева взялась за самозванную "самооборону" Майдана. ВИДЕО

ubop.com.ua » Новости Украины
Источник: УБОП | 13, Февраль, Четверг, 18-23, 2014

Столичная прокуратура открыла уголовное производство относительно незаконного создания в Киеве военизированных формирований и поручила его дальнейшее расследование милиции. Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщили прокурор столицы Николай Бескишкий и его пресс-секретарь Яна Соболевская.

"Нами возбуждено уголовное производство по ч. 2 и ч. 4 ст. 260 (Уголовного кодекса) относительно незаконного создания военизированных вооруженных формирований", – сказал Бескишкий.

 

Майдаун по-европейски или Спор на темпераменте

 

Соболевская уточнила, что данное производство было открыто 11 февраля после получения информации о том, что в Киеве могут действовать незаконно созданные военные формирования. По словам Соболевской, полученная информация проверяется оперативным путем сотрудниками ГУ МВД Украины в г. Киеве.

 

Подлостающее поколение

 

Вчера отдел связей с общественностью ГУМВД во Львовской области сообщил, что  открыло уголовное производство по факту создания "незаконных военизированных формирований на Львовщине".

"Следователи зарегистрировали уголовное производство по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных формирований или участие в их деятельности)", – сказано в сообщении. Досудебное расследование начали при процессуальном руководстве прокуратуры Львовской области.

 

Колонна самообороны Майдана пошла под Верховную Раду покричать "Ганьба!". ФОТО

 

Неделю назад комендант Майдана Андрей Парубий на пресс-конференции в Доме профсоюзов заявил, что в структуре Самообороны Майдана уже действуют 39 сотен, а общее количество бойцов составляет около 12 тысяч. По его словам, с февраля начинается структурирование сотен Самообороны по областям Украины.

От УБОП. Совершенно непонятно, что это за бандиты в масках оккупировали центр столицы Украины и ведут себя нагло и вызывающе не только по отношению к киевлянам и гостям столицы, но и к журналистам. На каком основании граждане Украины должны предъявлять этим неизвестным в масках свои документы? Сколько можно терпеть этот беспредел?