От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаНовости Украины
  →  
Украинцы не готовы выходить на акции протеста, потому что у них нет лидеров

Украинцы не готовы выходить на акции протеста, потому что у них нет лидеров

Об этом рассказала грантоедка Ирина Бекешкина

Распечатать | Просмотров:105
 Источник: УБОП   28, Декабрь, Четверг, 19-38, 2017 

"Я хочу сказать, что у нас нет популярных лидеров, так как лидер среди лидеров Петр Порошенко лишь 10% поддержки, а это не то, что характерно для лидеров. Однако выше у нас нет. Дальше – Михеил Саакашвили 7%, и это среди тех, кого люди считают политическим деятелем 2017 года", – сказала она.

"Очень популярных лидеров у нас сейчас нет, и это сдерживает протесты, потому что одно из необходимых условий – это то, чтобы люди верили тем людям, которые их будут выводить на площади. Сейчас такого нет", – добавила Бекешкина.

 

Она также заявила, что уровень протестной активности сейчас не самый большой.

"Мы ставим этот вопрос все годы, сколько существует Украина, возможно, с 1998-99-го года, и тогда был очень высокий уровень протестной активности, людям годами не выплачивали заработные платы, но тогда не было никаких массовых выступлений. Второй высокий уровень протестных настроений был в 2015-м году, когда рухнула гривна. Тогда бы 40% собиралось участвовать в протестах, однако протестов тоже не было. И перед Помаранчевой революцией, и перед Революцией Достоинства уровень протестных настроений был не самым высоким. Но 20% – это тоже высокий уровень, у нас стабильно высокий уровень, можно сказать. Достаточно сказать, что и в 2004-м, и в 2014-м году участвовали в Революции 15% населения, и этого хватило", – рассказала социолог.

 

 

От УБОП. Эта старая карга и грантоедка Бекешкина не может жить без вранья. В так называемой "революции достоинства" участвовало менее 7% украинцев. А вот в Оранжевой революции принимали участие не менее 30-35% населения, причем, не только в Киеве, но и по всей Украине. Но даже если 15% населения могут диктовать свои условия всем остальным, если 15% населения смогли за три года разрушить страну к чертям собачьим, то о чем мы тут вообще говорим? Это что демократия? Воля меньшинства? 

Украинцы, не готовы, выходить, акции, протеста, лидеры, отсутствие

Оцените статью: Украинцы не готовы выходить на акции протеста, потому что у них нет лидеров - Об этом рассказала грантоедка Ирина Бекешкина

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza