В Мариуполе депутаты отказались переименовать улицу маршала Жукова в честь "героев АТО"

ubop.com.ua » Новости Украины
Источник: УБОП | 03, Март, Четверг, 22-13, 2016

Сегодня на сессии Мариупольского горсовета снова возник спор по вопросу исполнения закона о декоммунизации, навязываемого Киевом и его адептами. Во время пятой сессии представители т.н. партии "Сила людей" предложили поставить дополнительный вопрос, изначально не включенный в повестку. Депутаты предложили переименовать улицу Маршала Жукова в улицу "героев АТО". Изначально данную улицу не планировали переименовывать.

 

Как сообщил "Антифашист", городской голова Вадим Бойченко во время обсуждения настаивал на том, что для полного соблюдения всех процедур по данному переименованию необходимо провести общественные слушания и опрос жителей. Председатель комитета самоорганизации населения заявила, что лично она за переименование улицы Маршала Жукова. Она заявила, что проводила опрос среди жителей. С призывами рассмотреть вопрос о переименовании данной улицы также обратились волонтеры Галина Однорог и Мария Подыбайло, фракция партии "Сила Людей", глава местной ячейки партии "Батькивщина" Александр Ярошенко.

 

Обсуждение проходило в напряженной обстановке, передают местные СМИ. На сессии изначально присутствовали представители ВСУ. Командир погибшего мариупольского боевика Андрея Назаренко заявил, что ему-де стыдно, что представители народа – депутаты не хотят обсуждать данный этот вопрос. После этих слов военные покинули зал заседания. По словам Подыбайло, побратымы Назаренко должны были получить от депутатов горсовета его посмертную награду. Однако отказались из-за позиции депутатов по вопросам переименования улиц в городе. Большинство депутатов все же проголосовали против внесения данного вопроса в повестку. Секретарь горсовета Степан Махсма заявил, что позднее будут проведены общественные слушания по вопросу переименования улицы Маршала Жукова.

 

Напомним, что вопрос о присвоении имени "героев АТО" одному из объектов топонимики города Мариуполя уже поднимался. Осенью 2015 года было предложено переименовать проспект Ильича в проспект "героев АТО".

Но тогда лишь 2 % жителей были "за". Остальные проголосовали за присвоение проспекту имени бывшего гендиректора Меткомбината имени Ильича Владимира Бойко. Однако по просьбе семьи покойного, проспект его именем так и не назвали. Среди возможных вариантов названия проспекта есть также "Никопольский".

 

От УБОП. Ну, нет больше у Мариуполя проблем, да? И что это зща волонтеры такие, которые имеют право решать, на какой улице жить мариупольцам? Пусть у себя на Галычине хоть все города в честь Бандеры назовут! А, кстати, что военные делали на сессии? Может, под дулами автоматов будут в Мариуполе проводить заседания горсовета? И если опрос там кто-то проводил – где данные опроса? Короче, махновщина сплошная и беспредел!