Диктаторские законы Януковича превратились в демократические законы Порошенко. Х-файлы. Выпуск 26

ubop.com.ua » Статьи, Новости Украины
Автор: Евгений Ратаев | 09, Октябрь, Четверг, 18-49, 2014

Все помнят, как 16 января украинский парламент принимал так называемые "диктаторские" законы Януковича.  Всех возмутили не только сами законы, но и форма, в которой депутаты их принимали – с голоса, со всеми нарушениями процедуры и регламента, откровенно издеваясь над парламентаризмом.

Что изменилось?

Сегодня в Верховной Раде точно так же нарушаются и регламент, и законы Украины, точно так же происходит кнопкодавство и прочие мерзости, которыми прославилась прошлая "злочынна влада".

Причем, сегодня у этой власти есть железная отмазка – идет война. Война, которую сама же эта власть и устроила. Ибо даже тот типа референдум, который все же провели на Донбассе, показал, что только 16% населения ратовали зща присоединение Донбасса к России. И можно было тогда сказать – все, ребята, не прошел номер, референдум доказал, что Донецкая и Луганская области остаются в составе Украины.

Но нет, олигархам нужна была война, они ее и устроили.

Ведь так удобно и воровать, и списывать свое воровство и некомпетентность на войну.

А еще – дать украинцам врага, против которого надо сплоится и потуже затянуть пояса.

Пока эта власть будет их дальше грабить.

 

А тех, кто будет вякать, можно тут же объявить врагом государства и судить. По всей строгости закона. Который тут же был придуман, точнее, который достали из ящика Януковича, отряхнули с него пыль и пустили в дело.

И вот уже принят Закон Украины 4448а от 08.08.2014 "О внесении изменений в уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления", и уже теперь собираются вершить судьбу пропавших за пределами страны бывших высших должностных лиц. Кстати, сам этот закон был введён Верховной Радой с четвертой попутки, что уже является грубым нарушением регламента.

 

Сегодня уже появилась волна обсуждений уже нового закона, который позволяет ЗАОЧНО судить гражданина Украины. И этот диктаторский закон, который не дали принять при Януковиче, еще больше ужесточили – в новой трактовке он позволяет не только заочно судить, но и заочно конфисковать имущество так называемого преступника.

Эксперты утверждают, что принятие изменений в Уголовный кодекс – это вынужденная мера, направленная на бывших “больших руководителей страны”. Но мы же понимаем, что нет ничего более постоянного, чем все временное.

 

В принципе, закон 3587 – диктаторский и закон 4884а – демократический – очень похожи, и первый является явным прообразом второго, только теперь судить будут других людей, и добавилась только строка о конфискации имущества осужденных. Вот только снова возникает вопрос – а за что выступал Майдан?

 

Мне нравится, что сейчас постепенно те, кто там стоял, жег шины, метал булыжники, начинают постепенно прозревать. Приведу всего лишь две цитаты.

"Я помню, почему я толкался с Беркутом на Майдане. У меня была 1 четкая причина: судебная и правоохранительная системы Украины при Януковиче превратились в одну сплошную ОПГ, занимающуюся вымогательством денег. Невиновных сажали без сожаления, виновных отпускали без стыда. При Януковиче каждый человек уже был виноват по умолчанию, вопрос был лишь в том – когда его привлекут к ответственности.
Я стоял против этого. За то, чтобы изменить систему.
Пришел новый. Человек из команды Виктора Януковича, против которого восстала вся страна, внезапно стал Президентом Украины. Прошло полгода. Что имеем?


Сегодня парламент принял изменения в УК и УПК, введя в нашу страну такое понятие, как "заочный суд". Конечно, в телекамеры это назвали законом, которым можно осудить Януковича. Вот только даже Янукович не инициировал принятие такого закона для вынесения приговора беглецам типа Данилишина, создателю футболок про президента из донбасса, экс-генпрокурору Пискуну, бывшему нардепу Шкилю и другим.
При Януковиче судебной системой и всеми судебными реформами в стране управлял один человек – Андрей Портнов. К нему можно по-разному относиться и, мало кто будет относиться к нему хорошо, но! Этот человек не только контролировал судебную систему и пытался ее изменить, но и никогда бы не предложил принять такую норму, как заочный суд. Потому что заочный суд, по сути, лишает подсудимого права на защиту и исключает из государства понятие "правосудия".

Это написал некий Максим Шпаченко.

 

А вот что написал один из тех "журналистов", которые своим враньем, своей гнусной пропагандой ненависти привели Украину к войне и краху.

"Есть власть в Киеве вообще? На Банковой кто-то вообще интересуется происходящим в стране? Или надо стрелять, сжигать, взрывать? Я просто не могу поверить, что это происходит. И не могу поверить, что всем, кто принимает решения, на это наплевать", – возмутился Юрий Бутусов, советник министра внутренних дел, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ, который принадлежит спикеру украинского парламента Александру Турчинову. 

Я думаю, что здесь комментарии излишни.

Жгите есчо. Можно и шины.

Всего вам доброго!