"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И я подчеркиваю – вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять, привозил оружие и стрелков, кто планировал эту спецоперацию, а потом прикрывал" ее участников – вина лежит и на украинских журналистах... 

Как создаются фейки и для чего они нужны?

Война – это не только там, где стреляют. И способов убийства человека сегодня разработано столько, что человечество может угробить себя раз двадцать. А то и больше. Современная война чрезвычайно технологична.  И один из способов ведения современной войны – информационные технологии. Которые тоже убивают. Постепенно.
Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть украинская журналистика

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть украинская журналистика

ТСН продолжает публиковать искаженную информацию

Распечатать | Просмотров:183
Автор: Александр Воронцов |   23, Апрель, Четверг, 12-15, 2015 

Украинские СМИ продолжают сообщать лживую информацию. Так, сайт ТСН опубликовал новость о том, что "почти половина украинцев определяют главным внешнеполитическим приоритетом отношения со странами Евросоюза и лишь 10% граждан считают необходимым сближение с Россией, а 6,7%  – другими странами СНГ". Об этом, как сообщает ТСН, свидетельствуют результаты социологического опроса "Внешнеполитические предпочтения украинцев", проведенного Центром Разумкова.

"По данным исследования, доля респондентов, которые как внешнеполитический приоритет называют отношения с ЕС, возросла после событий на Евромайдане. Так, в ноябре 2012 это направление считали приоритетным 40,8%, в декабре 2013 года – 43,4%, в 2015 году – 47,7%", – сообщает ТСН.

Однако на интернет-сайте Центра Разумкова этих данных почему-то нет. Точнее, социологи опубликовали несколько иные данные соопроса: "56% респондентов в западных областях Украины отдают предпочтение контактам со странами ЕС, а в восточных областях 45,1% опрошенных определяют приоритетом сотрудничество с РФ. Или – в западном регионе насчитывается всего 18,4% сторонников вхождения Украины в Союз России и Беларуси (50,3% против), тогда как на востоке страны число сторонников вступления Украины в Союз достигает 62,2% опрошенных)".

Согласитесь, разница существенная?

 

Мало того - на сайте Центра Разумкова, где очень много различных социсследований, на вопрос о том, правильно или неправильно развивается Украина, 66,9% опрошенных ответили, что неправильно. Еще вопросы?

 

В то же время ТСН почему-то не привели данные социологических исследований Центра Разумкова в полном объеме. Например, в результатах исследований есть вывод о том, что украинцы считают контакты с Россией крайне важными.

"По данным социологического опроса Центра Разумкова – 31,6% населения считает приоритетным направлением внешней политики Украины отношения с Россией, 31,4% – со странами ЕС, 20,6% – со странами СНГ и 4% – с США.

 

Однако сотрудники ТСН не просто выдернули из данных социологического опроса лишь часть сведений, скрыв все данные, но и привели в своей "новости" данные почему-то за 2012 и 2013 год.

"…эксперты отмечают среди респондентов существенное снижение оценки приоритетности отношений с Россией: в ноябре 2012 года ее считали приоритетным 35,3% опрошенных, в декабре 2013 – 34%", – пишет сайт ТСН.

 

И несмотря на то, что, согласно социсследованиям Центра Разумкова, "большинство населения Украины поддерживает процесс евроинтеграции" – 57,6% респондентов убеждены, что Украине необходимо вступить в ЕС, как сообщается на сайте Центра Разумкова, " привлекательность евроинтеграции в глазах населения будет определяться в первую очередь материальным эффектом сотрудничества со странами ЕС". 

Кроме того, против так называемой "евроинтеграции" выступают16,2% опрошенных, а 26,2% — затруднились с ответом.

 

Поэтому пословицу о социологии сегодня нужно перефразировать: есть ложь, есть наглая ложь, а есть украинская журналистика. И в украинской журналистике передовые позиции занимает ТСН. 

ТСН, ложь, Центр, Разумкова, украинская, журналистика

Оцените статью: Есть ложь, есть наглая ложь, а есть украинская журналистика - ТСН продолжает публиковать искаженную информацию

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 15)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza