Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Героя АТО пытаются ограбить после его смерти

Героя АТО пытаются ограбить после его смерти

Законность продажи фирмы американского украинца Марка Паславского пытается оспорить бывший народный депутат

Распечатать | Просмотров:3235
Автор: Евгений Ратаев |   26, Март, Четверг, 18-06, 2015 

Гражданин США Марк Паславский был майором запаса американской армии, выпускником престижной военной академии. Но он погиб в Украине, под. Иловайском 19 августа 2014 года и был похоронен возле Аскольдовой могилы. Паславский в возрасте 55 лет отправился на фронт, где, приняв гражданство Украины, воевал рядовым бойцом батальона "Донбасс". А чем же отблагодарила своего "героя" Украина? Не успел, как говорится, отгреметь прощальный салют на его могилой, как вороватые украинские депутаты стали делить его бизнес...

 

Акционерное общество "Русава-К", в Кагарлыке Киевской – немалое, насчитывает 300 единиц техники. Его владельцем был американец украинского происхождения Марк Пославский. Летом Марк продал предприятие и, вступив в батальона "Донбасс", решил отстаивать "едыну Украину" на Востоке этой самой Украины. 19 августа прошлого года Марк Пославский погиб под Иловайском.

Но, как оказалось, у погибшего американца в Украине кое-что осталось... 

 

История началась еще в 2008-м, когда  американец украинского происхождения Марк Пославский занимает экс-депутату Верховной Рады – Владимиру Бортнику – полтора миллиона долларов. За год Бортник отдает долг не деньгами, а акциями своего сельхозпредприятия – "Русава-К". Отдает до 97 процентов. Теперь его владелец – Марк Пославский. Но, как мы уже знаем, свои акции Марк продал.


Итак, после того, как предприятие "Русава-К" было продано, началось выяснение отношений. С одной стороны активизировался один из акционеров ООО "Русава-К", экс-депутат Верховной Рады Владимир Бортник. Имея 3% акций предприятия, господин Бортник поставил под сомнение факт продажи Пославским остальных 97% акций общества "Русава-К" и утверждает, что фирму захватили рейдеры.

 

Его удивляет, что Пославский продал предприятие россиянину. Но русским господин Бортник называет гражданина Украины… с крымской пропиской –  Леонида Мосийчука. Именно Мосийчук, на данный момент, является владельцем аграрного предприятия. Экс-депутат обратился в Кагарлицкий районный суд с иском о незаконном присвоении чужого имущества и, не дождавшись решения суда, решил созвать пресс-конференцию. На этой пресс-конференции он сам уже обвиняет нового владельца фирмы в рейдерстве, мотивируя это тем, что документы поддельные. 

 

С другой стороны, уверенный в законности своих притязаний на агрофирму во время выяснения отношений с с ее владельцами, Бортник дал команду своим людям, чтобы они... похитили директора предприятия Ивана Калдина. Похитители требовали от него организовать встречу с их хозяином – Владимиром Бортником нового владельца предприятия – Леонида Мосийчука. Его на глазах десятков свидетелей, затолкали микроавтобус и вывезли в неизвестном направлении. Но, поняв, что похитили не собственника предприятия, а только директора, который не имеет никаких имущественных прав на агрокомплекс, Калдина отпустили. По его словам, у него исчезла крупная сумма денег, которая была предназначена для организации весенне-полевых работ агрофирмы. 


Так же появилось обращение к Генпрокуратуре, СБУ, МВД и народным депутатам, авторами которого выступили украинские депутаты от "Батькивщины" нардепы Андрей Кожемякин, Николай Томенко, Сергей Соболев, Владимир Яворивский. Ну и сам экс-депутат Верховной Рады Владимир Бортник  тоже там подписался.

"Компания, которую с 1998 года возглавлял Паславский, была основателем аграрного предприятия "Русава-К" – основного налогового донора района. Следует заметить, что на последних выборах в парламент, компания, под руководством Паславского, как и многие другие, не поддержала бывшего регионала Александра Онищенко, который голосовал за антинародные законы в январе 2014 года. Пособники Онищенко, которому на выборах способствовала новая власть, угрожали открыто "оппонентам" потерями их бизнеса", – говорится в обращении.

 

Господин Бортник пытается доказать нереальность подписи Марка Пославского во время осуществления процедуры купли-продажи предприятия. И даже провел "экспертизу". Но почему-то на основании не  оригинала, а ... электронной копии документа. Конечно, в соответствии с действующим законодательством, такая проверка не является действительной. Но беда в том, что пока дело рассматривается в суде – имущество предприятия находится под арестом. Фактически, Бортник забрал назад фирму, которую сам же и продал.

 

Пожалуй, не надо объяснять, что благодаря этому теряется драгоценное время для обработки угодий. В ответственный момент посевной, когда работники агропредприятия должны бы направлять свои силы в этом направлении, им не дают нормально работать. У ворот предприятия "Русава-К" часто можно видеть милицию и каких-то неизвестных подозрительных людей. Сколько это будет продолжаться – не знает никто.

 

Ясно одно есть высшая справедливость: пока "герои" гибнут за чьи-то интересы в этой бесславной войне, их собственные интересы не только никто не защищает, а, наоборот, стараются спрятать поглубже. Никто не хочет платить сиротам и вдовам погибших участников АТО, с огромным трудом вернувшимся с войны удается хотя бы получить статус участника боевых действий, а про льготы в виде земельных участков, бесплатного лечения и даже бесплатного проезда в городском транспорте можно сразу забыть...

 

И вот эта весьма некрасивая история с фирмой погибшего в Украине американца – очень поучительна. 

При этом почему-то никто не поинтересовался – а есть ли у Марка Пославского наследники? Куда подевались вырученные за агрофирму миллионы? И, наконец, почему в бизнес-разборках внезапно появились какие-то непонятные политические мотивы? Какая разница, кто когда и за кого голосовал?

Может, все дело в том, что в Украине беззаконие?

И даже героев АТО могут ограбить?

Причем, даже после их смерти...

Паславский, АТО, погиб, фирма, продал, Бортник

Оцените статью: Героя АТО пытаются ограбить после его смерти - Законность продажи фирмы американского украинца Марка Паславского пытается оспорить бывший народный депутат

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 13)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza