Хорошим парням в Украине пора объединятся

ubop.com.ua » Статьи, Новости Украины
Автор: Александр Воронцов | 09, Октябрь, Четверг, 18-41, 2014

Пропаганда – сила. Мы все ей подвержены. Те, кто послабее умишком – легко подвергаются программированию: вокруг враги, Россия нас вот-вот захватит, на Донбассе живут одни предатели и сепаратисты, кто не с нами – тот против нас и так далее. Они смотрят украинское телевидение, интернет далек от этой основной массы украинцев, а те патриоты Украины, которые все же сидят в этом интернете, сознательно отвергают "вражеские" сайты.


Но и те, кто покрепче, те, кто понимает, как стремительно превращается Украина в нацистскую Германию образца 1933 года, тоже получают массированные удары по психике. Они недоумевают – как миролюбивый украинский народ внезапно стал таким кровожадным, таким тупым, как люди так быстро превратились в жестоких скотов, фашистов, которые готовы убивать своих сограждан за их стремление отделиться от Украины, жить по-другому, убивать даже за цвет ленточек, которые они носят на одежде. Ну вот где, в каком государстве людей убивали за аксессуары в одежде? Может, в стране инков?

 

Есть еще одна причина такого стремительного массового оскотинения украинцев. Много лет, практически с самого провозглашения независимости Украина не имела своей национальной идеи, идеи, которая помогла бы сплотить страну, сплотить его народ, повести к какому-то обозримому светлому будущему, чтобы украинцы смогли увидеть тот идеал, к которому надо будет стремиться. Идеала украинцам не дали, политики ограничились очередным балабольством и растаскиванием под шумок бывшей государственной собственности. И первым начал президент Украины Леонид Кравчук, распродав знаменитое Черноморское параходство. Потом за ним, следуя его примеру, начали воровать, точнее, разворовывать страну другие…

 

Может быть, принцип тащить все, что плохо лежит, и стал главным национальным лозунгом. Увы, ничего большего украинцы не заслужили. Это вам не Израиль, где в борьбе против внешнего врага сплотилась и выстояла страна. Это не Америка, где за поправку в Конституции и право граждан на свободу любой гражданин США вам горло перегрызет. Нашу Конституцию даже сам ее гарант, президент Украины не раз использовал вовсе не по ее прямому назначению…

 

Но вот тут вдруг – раз – и дали эту идею. Причем, идея проста, как в том же Израиле – все вокруг враги, а особенно враги – наши  соседи россияне. От них – все беды, от них – угроза и их нужно уничтожить. А действия России с аннексией Крыма, с дестабилизацией обстановки на Юго-Востоке Украины прекрасно вписываются в эту новую национальную доктрину. и расхожая шутка украинцев "Убей москаля!" обрела внезапно свою пугающую реалистичность…

 

И вот вчера еще нормальные, адекватные, интеллигентные люди получили индульгенцию на ненормальное поведение. Они теперь радуются смерти своих сограждан, которые всего лишь посмели выразить свое мнение по поводу совместного проживания их в стране, где их мнение никто не хочет учитывать. Они радуются войне и делают все для того, чтобы эта война длилась как можно дольше, собирая на эту войну деньги, закупая оружие и снаряжение для солдат, всячески воспевая "своих" и понося "чужих". Несмотря на то, что и те, и другие – украинцы… Как бы это не было смешно, но сегодня в Украине идет война остроконечников и тупоконечников, которые воюют за право трактовать, с какого конца правильно разбивать куриное яйцо...

 

С какого конца разбивать яйцо?

 

На самом деле наши представления о нормальном состоянии украинцев и о том, какое количество их перешли от этой нормы к ненормальности, ошибочны. Во-первых, тех неадекватов, которые сегодня выползли на улицы многих украинских городов и не просто выползли – попали в воинские части, да еще и участвуют в боевых действиях – мы раньше не видели по той простой причине, что многие их них, как говорится, быкам хвосты крутили. И тут в друг они получили шанс, как в песне, " кто был никем – тот станет всем".

Ну, вот представьте ситуацию – те, кто получил сначала право безнаказанно швырять камни в милиционеров, жечь их напалмом, пройдя через Майдан и войдя во вкус насилия, теперь еще и почувствовал вкус крови, получив боевое оружие и индульгенцию на убийства. Ведь при приеме на так называемую "воинскую" службу никто не проверял ни состоянии психики этих людей, ни уровень их интеллекта, ни наличие специальных знаний, умений и навыков.

 

Кстати, о деятельности таких батальонов писал не только я в своей статье "БАНДАльоны территориальной забороны", о них хорошо написал в статье “Батальоны смерти” Андрей Манчук.

"Айдар" участвовал в зачистке города Счастье, которая закончился гибелью и похищением людей – причем, Игорь Радченко, один из командиров боевиков, заявил правозащитникам, что его боевики применяют "упрощенную процедуру для задержаний", беззаконно захватывая "подозрительных" с их точки зрения граждан.

"Тут не Европа. Тут все немного по-другому… Тут война. Законы изменились, процедуры упростились. Теперь, если я захочу, я могу вас арестовать прямо сейчас, могу нацепить мешок вам на голову и закрыть в камере на месяц по подозрению в пособничестве сепаратистам" – открыто заявил представителю Amnesty International командир "Айдара".

Все ясно?

 

И поперло это пушечное мясо, а во многих случаях – пушечный навоз плотными рядами в армейские части. К тому же это – незаконные воинские подразделения, так как все эти добровольческие батальоны созданы какими-то указами каких-то министров или даже губернаторов и на самом деле являются просто неким симбиозом частной охраны и личной гвардии. А что там в голове у этих "гвардейцев" – никому не ведомо.

Я уже просто молчу о том, что многие из тех, кто получил в руки боевое оружие, являются или судимыми, или гопниками, или теми же "титушками", которые торговали своими телами во время выборов. Теперь они торгуют патриотизмом: достаточно крикнуть "Слава Украине!" – и ты автоматически причислен к сонму святых борцов за независимость страны. И несмотря на то, что денег этим новоявленным солдатам удачи не платят, но зато есть постоянный источник доходов – война.

 

Отсюда и грабежи, а проще сказать – мародерство, отсюда – зверства, пытки, убийства не только пленных, но и гражданского населения, отсюда – и сокрушительные поражения украинских войск. Потому что "Слава Украине!" – это в Киеве, перед телекамерами, героические поступки – это в телевизорах и для плебса, а там, на фронте – или садизм по отношению к населению, обстрел мирных городов из тяжелой артиллерии, или мародерство, грабежи. Ну и редкие стычки с ополчением,а так же частые передислокации, а проще говоря – бегство с поля боя. И уже не помогает ни вранье украинских СМИ, ни пресс-конференции украинского руководства – армия Новороссии уже под Мариуполем, хотя еще месяц назад президент Порошенко готовился взять Донецк и Луганск.

 

И на самом деле украинцев ждет неизбежное поражение. Потому что все эти "телевизорные герои", получив по соплям, вернутся обозленными в Киев, в другие украинские города. И там они снова начнут показывать свою дурь, свою силу, и отсутствие мозгов и управы. Начнется симбиоз гитлеровской Германии, махновщины и Сомали. Вспомните историю – точно так же вели себя штурмовики Эрнста Рёма, когда его штурмовые отряды пришли к власти, а дорвавшись до власти, стали беззастенчиво грабить.

 

В Украине создаются отряды штурмовиков. Эрнст Рём был бы доволен.

 

"Обогащение происходило с такой постыдной поспешностью, что просто дух захватывало. Они захватывали виллы, резиденции, жемчужные ожерелья, антиквариат, персидские ковры, картины, автомобили, шампанское, фабрики. Откуда у них брались деньги? Ведь еще недавно эти люди были бедны, как церковные крысы, и сидели по уши в долгах. Они получали должности. На них сыпались всевозможные чины, они получали акции, им давали кредиты, которые не надо было возвращать. Каждому банку, каждому предприятию нужен был свой человек в партии – как гарантия безопасности", – вспоминал один из руководителей нацистов, бежавший из Германии.  

Правда, потом в Германии была "ночь длинных ножей". А после этой ночи окончательно к власти пришел Гитлер.

 

Украина продолжает брать пример с Германии. Гитлеровской!

 

И надеяться на то, что все обойдется, глупо – потому что сегодня они бросают в мусорные баки депутатов, завтра начнут их вешать, а послезавтра в мусорных баках и на виселицах, а то и просто под автоматным огнем может оказаться любой гражданин Украины. Который не так одет, не так говорит или не так посмотрел на этого "героя" войны. И вот тогда гражданская война, которая пока что имеет признаки американской войны Севера и Юга, станет настоящей, всеобщей бедой.

Есть ли сегодня способы этого избежать?

Боюсь, что уже нет.

И снова будет в ходу просто американский принцип.

Ведь хорошие парни должны убить всех плохих парней.

Хорошим парням пора начинать объединятся.