Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Небесная сотня" была расстреляна, чтобы послать на небеса тысячи…

Эта статья – финал расследования по расстрелам на Майдане. Так сказать, "підсумки" – очень точное и емкое слово! Потому что в основе лежат суммы – те, которые были уплачены "за молчание". И вина в этом преступлении лежит не только на тех, кто отдавал команду стрелять... 
Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Как граждане "единой Украины" "помогают" жителям Донбасса?

Как граждане "единой Украины" "помогают" жителям Донбасса?

Каждый может выбрать свой вариант

Распечатать | Просмотров:1324
Автор: Александр Воронцов |   25, Ноябрь, Вторник, 13-18, 2014 

Я редко отзываюсь на просьбы о помощи в интернете, хотя регулярно подаю милостыню нищим, в основном, бабушкам. Потому что мужики, как правило, эту милостыню пропивают, да и если не инвалид, до может себе на хлеб заработать. А вот бабушка… Сами понимаете. Но в интернете просьбы о помощи – это уже просто особый вид мошенничества. Я занимался расследованиями создания подобных сайтов, сетей "сборщиков", которые ходят по городам с пластиковыми "скрыньками". Поэтому не рвался проявить гуманность. Да и не поможешь всем…

 

Сегодня я не смог пройти мимо.

Потому что ситуация неординарная.

Просто процитирую одно сообщение в Facebook от Евы Меркурьевой:

"Обычно не ставлю отдельные просьбы о помощи в ленту. В этом случае сделаюисключение. Казалось бы, что тут исключительного? Пишет молодая мама из Макеевки, которая отчаялась: не во что одеть-обуть малыша, чтобы выйти гулять на улицу.
"Добрый день! Пишу из г. Макеевка Донецкой области, очень нужна помощь, я мать-одиночка, сыночку 1,4 года, средств не хватает даже на самое основное ребенку, мы не выходим на улицу, потому что нет теплых вещей, пособия на ребенка не получаем уже четыре месяца. Этой войне не вижу конца и края, помогите, очень прошу". 
Елена Ляли, замечательная девушка из Киева, купила маленькому Кирюше теплый комбинезончик и курточку, а когда позвонила в Макеевку, услышала плач мамы Наташи. Оказалось, многие "сограждане" после размещения просьбы о помощи в сети интернет, нашли возможность позвонить в Макеевку из разных уголков Украины – с тем, чтобы... нет, не помочь, а обозвать маму и ее малыша последними словами.
Единая страна, да..."

 

Я не буду морализаторствовать и взывать к совести тех людей, которые злорадствуют в интернете, когда видят сообщения о новых разрушениях, смертях жителей Донецка, Луганска и других городов Донбасса, не буду саркастически напоминать лозунг о "единой краине", потому что понимаю, что это – голимая пропаганда для совершенно отмороженных украинцев. Я позвонил Наталье Обносовой и поговорил с ней, и она подтвердила всю информацию, рассказав много нового про то, как им с малышем живется в "единой стране". Которая прекратила все социальные выплаты, в том числе и выплаты на ребенка. Гражданина этой единой страны.

В Макеевке, например, работают всего два банка "Ощадбанк" и "Проминвестбанк", там нет никакой МЕСТНОЙ власти, нет никакой помощи молодым мамам и детям, ни о какой гуманитарной помощи никто и не слышал по словам Натальи, только один раз дали две банки тушенки, двен банки сардин, банку сгущенного молока и еще какие-то мелочи. Кроме того, эвакуировали все паспортные столы, поэтому какую-либо справку достать просто невозможно. 

 

Выехать можно, но только имея деньги. Бесплатно никто никого не вывозит, поэтому те, кто бы и хотел уехать, сидят дома. Кроме того, далеко не у всех в "единой" Украине есть друзья или родственники, у которых беженцы могли бы жить. Да и сам статус "беженцы" был принят совсем недавно. 

Поэтому только волонтерская помощь настоящих граждан Украины, а так же России и других стран помогает жителям Донбасса как-то прожить. А впереди зима...

 

Я не буду кого-то к чему-то призывать. Каждый, кто умеет читать и, главное, думать, сам сможет сделать какие-то выводы. Я просто пополнил счет на мобильном телефоне этой женщине по имени Наталья.

И теперь вы, граждане "единой страны" имеете выбор: позвонить ей и снова обругать ее, за то, что она посмела просить о помощи своих сограждан и за то, что она виновата, что родилась и живет в городе Макеевка и ей некуда из него бежать или помочь гражданке своей страны, которую другие такие же граждане продолжают разрушать.

Выбирайте, граждане Украины!

 

P.S. Контактный телефон мамы Наташи Обносовой 066-686-20-64

Украина, страна, единая, помочь, малыш, мама

Оцените статью: Как граждане "единой Украины" "помогают" жителям Донбасса? - Каждый может выбрать свой вариант

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 15)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza