Молодежь протестует молча

ubop.com.ua » Статьи, Новости Украины
Автор: Никита Шмелев | 11, Август, Понедельник, 16-25, 2014

В минувшую пятницу возле Министерства социальной политики Украины, которое расположено на ул. Экспланадная в Киеве, состоялась акция протеста. На акции присутствовало около 50 человек молодых людей в возрасте примерно от 15 до 20 лет. Собравшиеся перед входом в министерство не высказывали никаких требований, не могли внятно объяснить, кто и зачем организовал данную акцию и против чего, собственно, они протестуют.

Как удалось выяснить корреспонденту “112.ua”, акция была организована при помощи социальной сети Вконтакте и направлена на якобы плохую работу Минсоцполитики по оказанию социальной помощи украинским гражданам. Кому именно – здесь среди собравшихся наметились разногласия: одни протестовали против того, что помощь не оказывается беженцам из Крыма, которые находятся в столице без работы и средств к существованию, другие говорили о том, что помощь не оказывается украинским военнослужащим, участвующим в АТО, третьи считали, что помощь не оказывают раненным солдатам и так далее. Начался этот "протест" около 10 часов утра.


При этом многие пришедшие на публичную акцию протеста агрессивно реагировали на вопросы представителей СМИ, прятали лица, протестовали против фиксации интервью и не желали, чтобы их фотографировали, ссылаясь на конфиденциальность информации и право личности. При этом молодые люди просто не понимали, что акция протеста является публичной и поэтому тем самым они являются в данном процессе публичными персонами.

 

Никто из пришедших на акцию толком не мог ответить, кто является ее организатором и какие задачи выполняет данная акция. Сам протест таковым не выглядел – молодежь мирно сидела на обочине, стояла, курила, общалась, несколько юношей и девушек, завидев камеру, сразу же говорили, что просто здесь стоят и в акции не участвуют.

У входа в Минсоцполитики грудой были свалены пара десятков шин. Ни плакатов, ни флагов, ни каких либо иных отличительных признаков акции протеста не наблюдалось. Несколько человек сказали, что вроде бы эту акцию проводит "Автомайдан", а руководители находятся в самом министерстве. 

 

Но больше всего поразила не аполитичность этих молодых оболтусов, а их вопиющая наглость: явившись якобы на публичную акцию, эти тусовщики нагло заявляли, что не давали свое согласие их фотографировать, что их права нарушают журналисты и вообще они, эти юные протестующие против непонятно чего имеют право на конфендициальность информации! То есть, явившись тупо заработать, не зная ничегошеньки не только про свои гражданские права и обязанности, эти юные торговцы телом и душой даже не понимают, как глупо и жалко они выглядят. Впрочем, сегодня очень многие, включая украинских журналистов, не понимают, ЧТО они сделали со своей страной... И продолжают делать с ней... Точнее, на нее...