Открытое письмо Матвею Ганапольскому

ubop.com.ua » Статьи, Новости Украины
Автор: Александр Воронцов | 14, Октябрь, Вторник, 13-06, 2014

Дорогой Матвей. Пишу Вам "дорогой", потому что знаю, сколько Вам платят на "Радио-Вести". И, думаю, вряд ли Вы платите с этой зарплаты налоги. Впрочем, какое мне дело до Вашей зарплаты, спросите Вы? Действительно, какое? Разве что это характеризует Вашу честность, с которой Вы учите других, как им жить.

 

Но это так, мелочи.

Меня беспокоит другое. Вы приехали из России, где Вам, видимо, что-то мешает реализовывать Ваши журналистские таланты, в Украину, и здесь Вы нашли себя в той же ипостаси, в которой Вы трудились и вроде как продолжаете трудиться в России. То есть – Вы поливаете грязью всех, кто Вам не нравится. Именно так я это называю, ибо достаточно послушал Вас в радиоэфире и даже пытался позвонить Вам прямо в эфир. И, получив очередную порцию Вашего великодержавного хамства, зарекся звонить на это радио. Но мне, как журналисту, все же захотелось зжадать Вам несколько вопросов, чтобы понять – какими такими журналистскими стандартами Вы руководствуетесь в своей работе? Ведь не просто так Вы хамите, грубите, оскорбляете? Видимо, это какие-то приемы в работе, которые мне неизвестны? Такая сплошная тотальная провокация.

 

Например, Вы позволяете называть Луганск лугандоном, а жителей Восточной Украины террористами. Причем, всех жителей, без исключения. Видимо, Вы четко знаете, кто там террорист, правда? И Вы так же являетесь Верховным судьей неизвестного мне пока суда, не так ли? Ведь в правовом государстве только суд имеет право – и обязанность – назвать гражданина террористом, не так ли? Видимо, у Вас есть масса доказательств того, что в Луганске все жители от мала до велика совершают террористические акты? А так же жители всех остальных городов Донбасса – Горловки, Тореза, Авдеевки и других, правда? И только слишком узкие рамки "Радио-Вести" не позволяют Вам на весь мир заявить об этом?

 

Скажите, а есть ли мнение хоть одного украинца, которым Вы не пренебрегаете? И который может остановить волну Вашего огромного самомнения? Вот у Вас в эфире был Александр Пасхавер, но даже его Вы поучали основам экономики. Интересно, у Вас какое образование? Надеюсь, экономическое в том числе?

 

Мне непонятно – как, даже будучи этническим украинцем, можно вот так взять и приехать в другую страну, где Вы долгое время не жили, чтобы жителей этой страны поучать, как им надо жить. Мне очень трудно понять, как можно, работая журналистом, заниматься откровенной оголтелой пропагандой, при этом считая себя правым априори и свою правоту навязывать огромному количеству людей. Да и вообще мне непонятно, как журналист может вообще проповедовать какие-либо истины вместо того, чтобы просто сообщать людям информацию.

 

А самое главное – я не понимаю, почему приехавший из России журналист считает себя вправе сеять ненависть и агрессию в чужом для него государстве, в котором такие же пропагандисты, то есть – непрофессиональные журналисты уже спровоцировали настоящую гражданскую войну, которую Вы почему-то называете войной против России. Возможно, Россия и воюет с Украиной в какой-то тайной войне, при этом президент Украины встречается с президентом России, жмет ему руку, Украина и Россия официально не объявили друг другу войну, а в самой Украине не объявлено военное положение. Все это – факты, а домыслы могут себе позволить политики средней руки, поскольку политики европейского и мирового уровня публично никогда не позволят себе заявлений, которые позволяют себе политики, Украины вплоть до высшего руководства страны.

 

Знаете, я нигде не смог найти факты, подтверждающие ввод регулярных частей российской армии на территорию Украины. Ни фото, ни видео, ничего. Я ведь журналист, уже 20 лет работаю в профессии, поэтому стараюсь во всем убедится лично, увидеть своими глазами, проверить, аргументировать каждое свое слово. Но Вы часто говорите такие вещи, которые просто невозможно произносить без каких-либо весомых доказательств. Вы, видимо, имеете так же и медицинское образование, ибо ставите диагноз всем подряд, но чаще всего – президенту России Владимиру Путину. Ставить диагноз на расстоянии, тем более, диагноз психиатрический – это весьма высокая квалификация, не так ли? Возможно, прочитав мое письмо, Вы и мне сможете поставить диагноз? Очень бы этого хотел. Правда, просьба не употреблять незнакомые мировой медицине термины "ватник", "колорад" и прочие любимые Вами эпитеты, которые не подтверждены медицинскими открытиями в области психиатрии. Потому что, например, болезнь Альцгеймера зафиксирована в медицинских справочниках, а болезнь Ганапольского – нет. Поэтому я, напри мер, не знаю, какие симптомы у болезни "ватника" по версии Ганапольского.

 

И мне очень сильно хочется узнать, какое именно качество в Вашей душе позволяет Вам даже своих коллег, погибших в этой бессмысленной гражданской войне, оскорблять и требовать суда над ними, уже умершими? Какие такие особенности Вашего характера могут дать Вам моральное право считать себя выше не только профессионального долга, о котором, наверное, Вы имеете какое-то особое понятие, но и выше простого понимания человечности.

 

Поэтому, если Вы все же снизойдете до смиренно пишущего эти строки журналиста Воронцова, я, несмотря на все Ваше величие, все же задал бы Вам волнующие меня, и, возможно, многих украинцев, вопросы, которые помогли бы нам, если не понять, то хотя бы попытаться разобраться в секретах Вашего искусства стравливать людей.

А если мы сможет понять, для чего Вам и подобным Вам людям это необходимо, мы попробуем придумать противоядие этому. Ведь у меня нет медицинского, психологического и экономического образования, как у Вас, я не могу позволить себе свое мнение делать единственно верным, я вполне допускаю, что могу ошибаться. И поэтому хочу во всем разобраться.

 

Вы ведь не против?

Я открыт для встречи, думаю, Вам, как профессиональному журналисту, не составит труда найти мои контакты, не так ли?

 

Официальное обращение к пропагандисту Матвею Ганапольскому. "Х-файлы" выпуск #22.