Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Порошенко получил "по наглой кучерявой морде"

Порошенко получил "по наглой кучерявой морде"

Клоунада с арестом экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш окончена – она на свободе

Распечатать | Просмотров:1124
Автор: Никита Шмелев |   29, Декабрь, Вторник, 14-43, 2015 

Украинская власть снова получила "по наглой кучерявой морде". Об этом на своем Facebook сообщил бывший глава АП Януковича Андрей Портнов. Что же произошло? А произошло торжество правосудия, а не "Правого сектора" –  Соломенский суд Киева выпустил экс-министра юстиции времен Януковича Елену Лукаш, вернул ей заграничные паспорта и залог.

"Только что в Соломенском суде Киева правящий режим получил жесткий и неожиданный процессуальный сюрприз", – сообщил Портнов.

 

Он также выложил копию решения суда об отказе в продлении меры пресечения в отношении Лукаш.

 

По его словам, Лукаш отдали загранпаспорт, и теперь она имеет полную свободу передвижения. Кроме того, суд вернул всю сумму залога, который был внесен за Лукаш.

 

 

Если кто не помнит, то клоунада в отношении экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш – а иначе действия Службы безопасности Украины по отношению в оппозиционным политикам назвать трудно – началась с того, что СБУ сообщила о "спецоперации" по задержанию Лукаш 5 ноября.

Хотя на самом деле Лукаш до "задержания"  постоянно находилась в Киеве и жила в доме своей матери. Причем, и задержания-то, как такового не было – Лукаш любезно согласилась сесть в автомобиль с сотрудниками СБУ и потом проехать к следователю на допрос.

 

Лукаш обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса

 

 

6 ноября Печерский суд избрал Лукаш меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн. гривен. Залог за нее внес депутат Вадим Новинский. Но это не остановило украинское право-судие, которое на самом деле оказалось настолько "левым", что даже не смогло четко сформулировать вину оппозиционного политика.

 

Вначале ее обвиняли в экономических преступлениях, мол, она совершила служебный подлог и похитила из госбюджета 2,5 миллионов гривен. Поэтому преступление, в котором она подозревается, повлекло тяжкие последствия и будет расследоваться по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины.

Потом вдруг Генпрокуратура решила, что Лукаш каким-то образом связана с попытками разогнать Майдан в Киеве в 2014 году. Правда, объяснение прокурорских работников того, как Лукаш это сделала, выглядит настолько нелепо, что просто его процитируем: "злоупотребляя своим служебным положением министра юстиции, по сговору с другими работниками Минюста фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС".


Одним словом, этот фарс продолжался до тех пор, пока Лукаш – на всякий случай – не посадили под домашний арест, надев ей на ногу специальный электронный браслет. Который не работал, вернее, сработал только один раз – когда экс-министр юстиции пришла на допрос в Генпрокуратуру.

 

18 ноября Апелляционный суд Киева продлил домашний арест Елены Лукаш до 29 декабря, но, видимо, обвинения были настолько несуразными, что экс-министр юстиции вышла на свободу с чистой совестью досрочно. Кстати, Печерский районный суд вернул народному депутату Украины Вадиму Новинскому часть залога в размере 2,56 млн. гривен, внесенного за Лукаш.

 

А украинская Генпрокуратура продолжает подозревать ее в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн. грн. и совершении служебного подлога. И СБУ, наверное. Готовит новую клоуна… точнее, спецоперацию. Ждем-с!

 

 

Лукаш, СБУ, Генпрокуратура, суд, мера, пресечения

Оцените статью: Порошенко получил "по наглой кучерявой морде" - Клоунада с арестом экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш окончена – она на свободе

  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 17)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza